センコービジネスサポート株式会社の口コミ・評判

宮崎県延岡市天下町1176-13クレアパーク延岡工業団地第一工区
センコービジネスサポートの口コミ・評判をご紹介!センコービジネスサポートで働く社員や元社員から、センコービジネスサポートの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

入社した時期が忙しい時期だったためか、テキストだけを渡され、ただひたすら自主学習という時間が二ヶ月ほど続き苦痛だった。それなのに、引き継ぎ期間は一ヶ月しか与えられず、引き継ぎ終了後はすぐに一人で業務をこなすよう言われた。無理だと思う。入社1~2年の人が多いため、引き継ぎをしてくれた人も業務を理解していない点があり困った。相性もあると思うが、人に教えるのが上手下手もあるため、業務内容をあまり理解できないまま退職した。

良い点
オフィス環境

【職場環境】会社が綺麗。トイレも綺麗で、女性が多い職場なのでパウダールームも完備している。パウダールームには一人一人小物入れもあり、女性への心遣いを感じる。

給与・年収の企業分析・研究レポートセンコービジネスサポート株式会社

良い点
センコービジネスサポート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
過去までは昇給が頭打ちであったが、見直しが入ったことによって上の年収を望めるようになった。昇進も年功序列ではなく実力主義で判断をする。出向者が多数在籍しており現状の会社運営は実質出向者に依存している部分が多いが出向者の中には会社に実績を残しているかよくわからない役員などもいるのは不信に感じる。 参考になった!0
良い点
コールセンターグループの場合は、精神疲労があるため一律3000円程度手当がつくこと。賞与面は日頃の勤務態度も含まれるため、自分ではマイナスだと思っている部分がプラスとしてカウントされることがあり、金額が上がることがあること。 参考になった!0
良い点
ボーナスが6桁(ただし入社時期によっては5桁、管理職以外の正社員で20数万。管理職については不明)出ます。
私のいるところでは比較的給料も良い部類に入ると思いますし、消化できない分の残業代もしっかりと出していただけます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートセンコービジネスサポート株式会社

気になる点
【勤務時間】みなし休憩時間が15分あり、一日8時間15分働かなければならない(拘束時間9時間15分)。「たった15分」と思う人もいるかもしれないが、月20日働いたとして300分(5時間)月5時間分タダ働き考えると、この15分に何の意味があるのか分からない。また、例えば1時間残業したとしても他の日に1時間早く退社する、という調整をさせられるため、本来×1.25される残業代が×0.25しか出ない残業する意味もないと思う。 参考になった!0
気になる点
コールセンターグループでは有給を使わせてもらえないので、買い取る制度に変えてほしいです。また事務代行グループは好きに取れるので、差が激しく思います。事業開始当日、安定するまでという約束で9~21時勤務が始まりましたが安定しても当たり前に長時間勤務があるのも約束不履行ではないかと思います。 参考になった!0
良い点
サービス残業というのはないです。フレックス制のため、消化もしくは消化されない分は残業代がでます。残業は10分単位で付きますので、コールセンターグループでは入電によって残業扱いになることも多いです。上司も残業時間を付けるのに、拒否することはないです。 参考になった!0
良い点
チームにもよりますがパートが多い職場でもあるため、9~21時の勤務が当たり前です。残業は消化されますが、消化せずに残業代としてだしていただきたいです。また他チームへの応援時間の兼ね合いで、食事休憩以外の休憩が取れないことも当たり前にあります。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートセンコービジネスサポート株式会社
良い点
オフィスがとても綺麗である事、マイカー通勤者は駐車場を完備なので駐車場の心配がなく、駐車場代も要らない。
社員食堂の自動販売機の紙カップのお茶は無料となっているのでお茶は持参不要である点、お昼ご飯の注文なども出勤スキャン時に注文する制度があり給料控除で注文ができる点は良い点である。 参考になった!0
良い点
忘年会の費用などは出ます。二次会三次会は個人的なものになるので出ませんが、幹事が決まれば場所はどこを指定しても構いませんし、ここぞとばかりに美味しく値段もそこそこのところを選んでいるようです。日程も5日から1週間に分けて組まれているので、好きなところに参加ができます。 参考になった!0
良い点
給料が良かった。会社の環境は綺麗で過ごしやすく社員が休憩するラウンジも充実していて整備も整っていた。福利厚生も充実しており各種手当などもきちんとされていた。すべてパソコンでの処理だったので届け出や書類は出しやすかった。 参考になった!0
気になる点
残業時間がひどい時は月に40~50時間を超えることもあり、残業調整などもできず早く帰れる時がなかった。他の部署の手伝いを自分の仕事そっちのけで回されるのがツラかった。上司が責任を取るということがほとんどなかった 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートセンコービジネスサポート株式会社
気になる点
研修をして数週間後に応援に行くのが当たり前ですので、忘れていることも多々あります。資料の持ち出しができず、読み返す暇もないので復習不可です。研修する人により言うことが違うということもありますが、質問したことに対してしっかりと返答してくださる方が多いです。 参考になった!0
気になる点
教育がしっかりされないままに仕事に入り、慣れた人のアドバイスもないままに仕事を進めていくので、とても不安な状態で仕事をしなければならず、そういった面で社員の離職率がとても高いのではないかと思う。仕事する前に教育はしっかりするべきと思う。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートセンコービジネスサポート株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートセンコービジネスサポート株式会社
良い点
【職場の雰囲気】人当たりが良い上司が多いため比較的色々な話をしやすいと思う。職場の雰囲気を良くしようとしている姿も見受けられた。 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】女性が多い職場なので自然とグループが出来ている。グループ内での会話はあるが、関わりがない人とは全く会話はない。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】・上司や部下とも朗らかに話すことができる。・冗談を言い合ったり、素直に相談することができる。 参考になった!0
センコービジネスサポート株式会社
センコービジネスサポート株式会社と同業界のおすすめの会社