センコービジネスサポート株式会社 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

センコービジネスサポート株式会社の口コミを探す

センコービジネスサポート株式会社の女性の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月11日
人間関係を上手くやっていければいい会社だと思う。。
残業は基本的に無く休日もほとんど休みで働きやすいとは思う。
家族手当などはないのでコツコツ地道に基本給を上げて行くしかないと思う。
女性が多い職場なので、子供がいて、急に休みになった場合でも理解してくれる社員が多いイメージ(部署によって異なるかもしれないが、、)
有休の取りやすさも部署によって異なるが
比較的取りやすい方だとは思う。。
年齢層は下から上まで幅広く、親しみやすい人は多いイメージ
センコーは大手企業なので潰れることは無いと思う事務職であれば毎月給与計算や、年末調整などで忙しいときはどうしても残業になってしまうが、その残業分他の日に早く帰ったりして残業を調整することができる。
コールセンターであれば夏場が忙しいイメージ、、コールセンターは残業の仕組みはよく分からないが基本的には同じだと思う。。。
賞与についても給料と同じで積み上げてきた年数によって毎年毎年少しずつあがっていくと思う。
住宅手当も一定の距離から支給されるようになっているが、近場に住んでいる人はほとんど貰えない。
家族手当も今のところない。
あくまでもご参考までに見ていただけると嬉しいです

回答者: 女性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ CRM部

口コミ投稿日:2023年02月01日
勤務時間・休日休暇:基本シフト制ですが、派遣先や部署ごとで違ってきます。コールセ

口コミ投稿日:2023年02月01日
福利厚生:社宅、通勤手当、退職金あります。福利厚生はしっかりしているかと思います

口コミ投稿日:2023年02月01日
入社時の期待と入社後のギャップ:事務職だと思って入社しましたが、最初の配属先がコ

200万円 14万円 3万円 --万円
給与制度:賞与は年に2回。夏と冬に貰えます。しかし、給料が低いのであまり良いもの

口コミ投稿日:2023年02月01日
女性の働きやすさ:育児や産後休暇があるので、女性は働

口コミ投稿日:2020年04月25日
仕事内容:クライアントから会社が請け負う電話窓口のオペレーター業務を担い、新規の

口コミ投稿日:2020年02月08日
給与水準:役務がつかないとそんなに上がらない。古株の社員で役務についてる人が多い

回答者: 女性/ 事務サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 決算業務代行

口コミ投稿日:2020年12月26日
給与制度:女性が8割をしめるので、女性も役職をもらえたり出世できるチャンスがある

口コミ投稿日:2020年12月26日
勤務時間・休日休暇:部署にもよると思います。繁忙期は30時間残業あると聞いていま

口コミ投稿日:2020年12月26日
女性の働きやすさ:女子が8割を占めているので、いい意味でも悪い意味でも色々ありま

口コミ投稿日:2020年12月26日
オフィス環境:4階には無料でお茶があります。暑いお茶、冷たいお茶どちらもあります

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 管理部

口コミ投稿日:2021年05月20日
女性の働きやすさ:ネイルや髪型、髪色もある程度自由だったし育休や産休も取りやすい

口コミ投稿日:2021年05月20日
給与制度:賞与は1年目でも普通通り貰えた。ただ、賞与を貰うためにはボーナス月の前

口コミ投稿日:2021年05月20日
入社時の期待と入社後のギャップ:部署異動が多く、1年で多い人で1~2回は部署異動

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:深夜勤務の手当が安すぎる。10時間勤務は当たり前。欠勤者がい

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】・上司や部下とも朗らかに話すことができ

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:残業に厳しいため、イレギュラーがなければ定時で帰れる。もし残

口コミ投稿日:2016年03月15日
評価制度:人事制度が新しくなり、お昼休みの一時間休憩が45分休憩になりました。そ

口コミ投稿日:2016年08月09日
勤務時間・休日休暇:他口コミにもありますが、特定の部署で有給の取得率にかなりの差

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:【勤務時間】みなし休憩時間が15分あり、一日8時間15分働か

口コミ投稿日:2018年03月30日
オフィス環境:入社した時期が忙しい時期だったためか、テキストだけを渡され、ただひ

口コミ投稿日:2016年08月09日
給与水準:過去までは昇給が頭打ちであったが、見直しが入ったことによって上の年収を

口コミ投稿日:2016年02月13日
勤務時間・休日休暇:コールセンターグループでは有給を使わせてもらえないので、買い

口コミ投稿日:2016年02月13日
福利厚生:有給がないところ。人事部が許可を出しても主任判断で拒否されるので、有給

口コミ投稿日:2016年03月15日
福利厚生:忘年会の費用などは出ます。二次会三次会は個人的なものになるので出ません

口コミ投稿日:2016年02月13日
教育・研修:研修をして数週間後に応援に行くのが当たり前ですので、忘れていることも

口コミ投稿日:2016年03月15日
勤務時間・休日休暇:サービス残業というのはないです。フレックス制のため、消化もし

口コミ投稿日:2016年02月13日
勤務時間・休日休暇:チームにもよりますがパートが多い職場でもあるため、9~21時

口コミ投稿日:2016年11月22日
給与水準:コールセンターグループの場合は、精神疲労があるため一律3000円程度手

口コミ投稿日:2016年02月13日
給与水準:ボーナスが6桁(ただし入社時期によっては5桁、管理職以外の正社員で20

口コミ投稿日:2016年02月13日
勤務時間・休日休暇:シフト制のため、希望休を取りやすいです。また、長くても○連勤

口コミ投稿日:2016年11月22日
福利厚生:福利厚生だけはしっかりしていると思う。創立記念の10年単位で会社全体で

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:【勤務時間】比較的自由に出勤時間・退勤時間を決めることができ

口コミ投稿日:2018年03月30日
オフィス環境:【職場環境】会社が綺麗。トイレも綺麗で、女性が多い職場なのでパウダ

センコービジネスサポート株式会社で働いていますか?