ダイケンホーム&サービス株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市北区中之島三丁目2番4号 中之島フェスティバルタワー・ウエスト14階
ダイケンホーム&サービスの口コミ・評判をご紹介!ダイケンホーム&サービスで働く社員や元社員から、ダイケンホーム&サービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
入社理由・入社後の印象

教育については、基本的なルール以外は、細かい決まり事が無いのか、応対にしても、技術にしても、自分から全て調べないといけない為、入社当初は、誰に何を聞いて良いのかも分かりませんでした。やる気があって、何があっても前向きに仕事に取り組める方じゃないと、メンタル面でキツイ仕事だと思います。

30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 建築・土木系エンジニア
口コミ投稿日:2019年05月16日
良い点
入社理由・入社後の印象

経験は浅いですが、働きやすい環境ではあると思います。与えられたポジションによっても負担の違いはあると思いますし、覚える事も多いですが、基本をしっかり勉強し、将来を見据えて日々努力出来る方であれば、好感を持てる会社だと思います。

口コミ投稿日:2019年05月16日
良い点
ダイケンホーム&サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
先輩、上司が嫌な顔せず丁寧に指導してくれ、またチームとしてみんなで問題を解決しようとする姿勢が見られるため困ったことがあれば相談、解決できる環境が整っていることで萎縮することなくのびのびと業務に励むことができるため経験有無関係なく成長できると思う。 参考になった!0
良い点
チームとしてみんなで問題を解決しようとする姿勢があり、また先輩、上司が丁寧に指導してくれ、困ったことがあればすぐに相談できる環境が整っている。そのため萎縮することなくのびのびと業務に励むことができることでスキルアップに繋がると思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートダイケンホーム&サービス株式会社

気になる点
頑張り分は賞与にしっかり繁栄してくれると思う。決して多くも少なくもはないとは思いますが昇給もあり毎月安定した給料をいただき家庭を養っていくことはできるが、いきなり高給を望んでいる方にはお勧めできない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートダイケンホーム&サービス株式会社

気になる点
残業してはいけませんって風潮が強すぎて、仕事が中途半端になってしまう心配が有ります。「完璧よりも概ね良し!」でやって行った方が良いと思います。 参考になった!0
良い点
働き方改革でパソコンが19時半でシャットダウンするので、それ以上に働くことはありません。休日出勤した時は必ず代休が取れます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートダイケンホーム&サービス株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートダイケンホーム&サービス株式会社
気になる点
入社直後に、全国で中途採用された新人が集まり、宿泊研修がありました。(工場見学等もありました。)その後は、それぞれの営業所で教育を受けるという流れだったのですが、営業所で異なると思いますが、現場で先輩が新人に一から技術を教えてくれるような環境ではありませんでした。 参考になった!0
気になる点
新規採用を始めたのは近年である為、研修等の社内教育がまだ整備されていない状態です。その為、知識が少ないまま仕事をしなくてはならないので苦労することもあります。周囲の方々に都度教えていただきながら仕事をしています。 参考になった!0
良い点
最初は不安ですが未経験からでもイチから親切、丁寧に理解できるまで教えてくれる。また遠方まで数日間研修で行くこともあり大変なこともありますが研修内容が充実しているため、不安を取り払うことが出来ると思う。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートダイケンホーム&サービス株式会社
良い点
営業所によって環境は様々だとは思いますが、新旧交代の時期と重なり、身近にベテラン社員の方々がいない環境で、直接教えて頂く機会が少なかったため、入社当初は行き当たりばったりでした。しかし、逆にその環境が私にはプラスに働き、その度に事前に勉強する機会を持つようにしました。責任重大な仕事も任せて頂き、今では仕事のやりがいになっています。 参考になった!0
良い点
前職で建築系の経験があったからか、入社当初から比較的難解な補修やメンテナンス作業も任せていただけました。作業が終わり、「ありがとう」を頂けることは何より嬉しい瞬間です。時にはメーカーの信用問題に関わるクレームもありましたが、冷静に判断、作業し、ご説明をすることで、施工店様やお施主様にご理解頂けた時はやりがいを感じます。 参考になった!0
気になる点
自分が頑張って成果を上げているのに周りが正当な評価をしてくれない場合が有ります。ちょっと本社内は、空気が悪い感じが有ります。お互いのフォローをするのではなく、お互いの出来ていない点を指摘する風潮があるから、働くのがツラくなってしまいました。 参考になった!0
気になる点
即戦力として仕事を任され、もちろん上司のフォローもあり、相談も出来ますが、まれに責任重大な仕事があるので手探り状態になってしまい、とまどう時があります。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートダイケンホーム&サービス株式会社
ダイケンホーム&サービス株式会社
ダイケンホーム&サービス株式会社と同業界のおすすめの会社