株式会社六大工業の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月12日
建設業退職金共済に加入しているので退職金の心配は無い。

社会保険(厚生年金、国民健康保険(土建国保)、雇用保険)全てかけてもらえる。

独身寮があり、家賃補助で安く入居することができる。

本社は駅近くにあり、(徒歩2分) 近くにコンビニも2件あり、商店街に面しているので
会社周辺の環境はかなりいいと思う。
社内には自販機があり、自分の席で飲み物を飲んでも問題ない。
喫煙場所は室外に設けてあり、喫煙者も非喫煙者も快適だと思う。

株式会社六大工業の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月12日
基本的に、日曜祝日は完全に休日。 建設業自体の働き方改革の影響もあり、休日が取りやすい状況になっているとおもう。
大型連休以外でも土日に合わせれば連休も取得しやすい。
社内でも会社指定休日を設けており、さらに有給消化の為の取り組みも行われているため、
半日休なども取ることが出来る。

現場は基本的には17時までなのでそこから直帰する事がほとんどで、 現在は会議などもコロナ渦でおこなっておらず、 会議資料をメールで送るのみになっている。
男性でも子育て休暇が取得可能なので家族の負担軽減をすることができる。

株式会社六大工業の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月12日

回答者: 男性/ 工事部工事課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月12日
現場を完成させるにあたり、様々な部署の関わり合いがあるので、非常にコミュニケーションは
取りやすいと思います。
最初の頃は何も言わずに進めると問題が起こったり、抱え込んだりしてしまうので内気な
人は少々窮屈になるかも知れません。
ただ経験を積めば問題ないと思います。
各部署に責任者がおり、各部署や各役員の会議があり、非常に体制はしっかりとしています。

株式会社六大工業の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月15日

回答者: 男性/ 積算/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月15日
前職は建築積算の仕事をしていましたが、解体工事の積算は全く異なるもので、入社した当時は戸惑っておりました。ですが、分からないことは先輩方に聞き、丁寧に教えてもらえ、少しずつですが覚えていく事ができました。
解体工事は建物の構造、立地条件や周辺道路環境、アスベストなどの有害物によっても施工方法も変わっていき、それを踏まえて見積書を作成しなければなりませんが、受注に繋がった時の達成感は大きいです。

株式会社六大工業の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年04月12日
弊社の解体工事だけでなく、グループ会社内で重機のリース、土木工事等も行っております。
新築工事以外はすべてグループ内で施工出来る体制になっており、非常に強みだと思います。
勿論、協力会社の力も必要な部分はありますが、強力な人脈とネットワークで様々な種類の
施工実績があります。
1都3県だけでなく、その他国内の実績もあります。

株式会社六大工業の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月12日
年一回昇給あり。今のところ毎年昇給している。
年三回賞与あり。 (夏、冬、決算期)
現場手当や役職手当もつき、夜勤、早朝、残業もきっちりつく。
その他にも休日出勤した場合は振替休日が取得できる。

実力はもちろん評価されるし、個人それぞれの持っている良い所を評価してくれる部分が大きい。
性格やキャラクターでも変わってくる。
資格取得によってつく手当もあり、資格取得希望を出せば取得させてくれる。
若くてもやる気次第で昇格できるとおもう。