株式会社シャトレーゼの口コミ・評判

山梨県甲府市下曽根町3440-1
シャトレーゼの口コミ・評判をご紹介!シャトレーゼで働く社員や元社員から、シャトレーゼの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

有給制度というのもがあるのですが、 働いているときにまともに消化したことがない。 風邪引いて休んでも有給じゃなく、振替になったりしていました。 なぜ有給制度あるのに有給にできないのかわかりません。 離職したのですが、無理やり辞める前に全て有給消化しました。

良い点

お誕生日のケーキを売っているので、おめでとうございますと直接伝えられ、笑顔で帰られるお客様をみると嬉しくなります。 また、お誕生日ケーキのチョコプレートにお客様のお名前を書くのですが、書いたものを確認して頂くときにお褒めの言葉を頂くと嬉しいです

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社シャトレーゼ

良い点
規定内の残業時間だときちんと残業代は出るし、
ボーナスも年に2回あります。

当たり前かもしれないけど、そこは良い点だと思います。
ただ、努力や、個人の実力を評価されにくい分、満足のいく金額ではないと感じる。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社シャトレーゼ

気になる点
規定時間内であれば、残業代はつくのですが、
人件費削減等で残業は少なくしなければいけないというルールがありました。
2時間は残業しても仕事が終わらなかったとして、絶対に今日中にやらなきゃいけないと決まっているものに関してはサービス残業になります。
そこが嫌なところです。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
勤務時間は所属場所にもよりますが、バラバラです。
月によってもすごくバラツキはありますが、暇なときは定時で上がれたりもします。
残業代は出るのですが、規定時間内じゃないといけません。
繁忙期にMAX残業すれば、お給料もそこそこあります。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社シャトレーゼ
気になる点
有給制度というのもがあるのですが、
働いているときにまともに消化したことがない。
なぜ有給制度あるのに有給にできないのかわかりません。
離職したのですが、無理やり辞める前に全て有給消化しました。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
福利厚生は一切ありません。それどころか、売れ残った商品を買うように勧められます。値引きはしてくれますが、売上のために、そこまでするのは、可笑しいと思います。もっと社員を教育する体制をつくらなけば、他の飲食店と大差ないと思います
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社シャトレーゼ
フランチャイズの店は、店長による采配が大きいので、店長との相性に寄ります。私の場合は、利益ばかりにとらわれていて、教育をまともに行っていない店長でした。離職率の高さがそれに表れていると思います。販売施工は、おすすめしません。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社シャトレーゼ
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社シャトレーゼ