株式会社シャトレーゼの口コミ

山梨県甲府市下曽根町3440-1
シャトレーゼの口コミ・評判をご紹介!シャトレーゼで働く社員や元社員から、シャトレーゼの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
新規事業がゴルフなのが大きな謎。全然儲かってないのが不安。菓子事業の利益をただただ垂れ流している感あり。赤字設備が多く残留してる。末端にはイメージすらうがばない。 参考になった!1
良い点
製造現場に居たが、スキルは上がらない。誰でも出来るが基本的な考えだから、短期間で誰でも出来るようになる。だから、入社2年目位の小僧社員でも、物凄く威張れる。全能感を味わえる。 参考になった!1
気になる点
ある年齢に達すると昇給は百円単位。人件費が課題になると、年齢が高く単価も高い社員から工場を出され営業に回る。その後は無惨。管理職の年俸は抑制され、若手社員との逆転現象は当たり前。管理職ほど安い車に乗っている。 参考になった!1
良い点
お誕生日のケーキを売っているので、おめでとうございますと直接伝えられ、笑顔で帰られるお客様をみると嬉しくなります。
また、お誕生日ケーキのチョコプレートにお客様のお名前を書くのですが、書いたものを確認して頂くときにお褒めの言葉を頂くと嬉しいです 参考になった!1
気になる点
有給制度というのもがあるのですが、
働いているときにまともに消化したことがない。
風邪引いて休んでも有給じゃなく、振替になったりしていました。
なぜ有給制度あるのに有給にできないのかわかりません。
離職したのですが、無理やり辞める前に全て有給消化しました。 参考になった!2
気になる点
規定時間内であれば、残業代はつくのですが、
人件費削減等で残業は少なくしなければいけないというルールがありました。
2時間は残業しても仕事が終わらなかったとして、絶対に今日中にやらなきゃいけないと決まっているものに関してはサービス残業になります。
そこが嫌なところです。 参考になった!2
気になる点
評価してもらい、基本給や賞与が上がっていき、
役職にもつけるのですが、そもそもの根源、
個人的な評価というものがされにくい会社。
頑張っても報われない。
さすがになんのために働いているのかわかりません。
従業員のモチベーションを向上させるにも、きちんと一人一人と向き合うべきだと感じている。 参考になった!1
良い点
勤務時間は所属場所にもよりますが、バラバラです。
月によってもすごくバラツキはありますが、暇なときは定時で上がれたりもします。
残業代は出るのですが、規定時間内じゃないといけません。
繁忙期にMAX残業すれば、お給料もそこそこあります。 参考になった!1
気になる点
【健康に関する取り組み・制度】製造業は夜勤があった。繁忙期は月の半分が夜勤という勤務だったので身体がきつかった。 参考になった!0
良い点
カフェテリアプランという資格支援の福利厚生があった。年間5万円まで補助が出る。それでジムに行く人など多かった。 参考になった!0
株式会社シャトレーゼ
食品関連