株式会社シャトレーゼの口コミ

山梨県甲府市下曽根町3440-1
シャトレーゼの口コミ・評判をご紹介!シャトレーゼで働く社員や元社員から、シャトレーゼの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
イベント時期は強制シフトを強いられます!サービス業を選んだのは自分です!と言われて、体調悪くても出てこいと!普段のお休みも急な体調不良でも休みたいなら変わりに出る人を探せ!いないなら出てこいと強制されます 参考になった!0
良い点
家から近かったからと選びました。いろいろ商品があり入り替りも激しく覚えるのは大変ですがやりがいがあります。 参考になった!0
気になる点
名札に研修中とは書かれますが、基本的にやって覚えてねスタイルです。研修中の文字はいつまでも消えません。 参考になった!0
良い点
他の店舗と饅頭などを何個売れるかを競ったりします。アピールポイントを声かけしたり、レジでもいかがですか?と声をかけたりするのはいいことだと思います 参考になった!0
気になる点
冷凍庫作業ばかりをしています。かなり辛く、どんなに寒さ対策をしても手足は氷のようになり痛いです。でも誰かがやらなくてはいけません。でもレジなどはたまにしかやらせてもらえず、やるとしてもかなりの期間が空くので戸惑ってしまったりすると早くして、前もやったでしょ、と怒られます。 参考になった!0
良い点
ほとんど女性です。男性はいても社員で1人とか、夏休みの間に高校生か大学生が入るくらいです。でも結構重いものもあるので男性もいたらいいなって思います。 参考になった!0
気になる点
全体的に狭く古いせいか物が積み重なっている。トイレの蛇口も故障したままずっとそのままです。でもリフォームするほどでもないと思うので我慢です 参考になった!0
良い点
備品は切れることなくストックもあります。清掃も朝、昼、夜の人がここを掃除と決まっているので清潔感はあります。 参考になった!0
良い点
年中無休で年末年始やクリスマスはとても忙しいですが、基本的に希望のシフトを聞いてくれます。子供を保育園などに預けているパートも多く、また店長自身も女性で子供がいるので融通がききます。 参考になった!0
気になる点
朝のパートで入っていますが、本来のシフトより10分ほど早く行って手伝い。一度入りたての頃にタイムカードを押したら、5分前以内に押してねと注意されました。おわった後も番重の片付け、洗濯物を干す、トレーなどを洗う、ワインの瓶を洗うなどはタイムカード切ってからです。切らずに作業していると、切った?早く切って!と注意されます。大量にやることがあるときも帰れず、20分近くサービス残業状態のときもあります。 参考になった!0
株式会社シャトレーゼ
食品関連