日工テクニカルサービス株式会社の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
451万円400~550万円12

(平均年齢39.8歳)

回答者の平均年収451万円
回答者の年収範囲400~550万円
回答者数12

(平均年齢39.8歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
515万円
(平均年齢42.5歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
438万円
(平均年齢39.3歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(9件)

日工テクニカルサービス株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月31日

回答者: 男性/ IT要員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月31日
Webによる福利厚生があります。内容も充実していて、また都度改善されているようで、結構使っています。周りの方々も利用していると思います。退職金制度も数年前にできて、段々と福利厚生の内容がよくなっています。

現在の本社は手狭で、お客様からへ納品する前の機材が多く一時保管されたりしていて、お世辞にも良い環境とは言えません。ただ、今年の8月には白金高輪駅の真上のビルに移転することが決まっていて、今の1.5倍の広さになるので、期待しています。また、フリーアドレスを採用することも決まっています。

日工テクニカルサービス株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月11日

回答者: 男性/ ヘルプデスク/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月11日
ヘルプデスク部署には配属された場合はサービス提供期間が24時間365日となっている為、シフト勤務となる。月末にシフト表が展開され決められたシフトで勤務することになる。
シフト区分が複数あり、日勤、夜勤が存在する。シフト勤務については公休希望は募るがその希望は必ず叶うわけではない。

勤務時間についてはシフトで決められた時間で勤務となっているものの、業務内容が多岐にわたっており残業は多い。残業代については申請が必要であるが、申請しにくい雰囲気はない。

会社としては在宅勤務、時差出勤を推奨しているがヘルプデスク部署はシフト勤務である以上時差出勤は実施できていない。在宅勤務については実施可能。実際自宅で勤務可能である者は在宅勤務を行っている担当者もいる。

日工テクニカルサービス株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月31日
社長や幹部との距離が近いのが特長です。昨年から社長との対話会なるものが始まり、自分も参加しましたが、事業方針の説明があって、会社の方向性や社員への期待がよくわかりました。
また、我々からの質問や要望も結構出ましたが、これに社長が分かり易く回答してくれて、更に距離が近くなったと思います。良いことなのでこれからも続けてほしい。

日工テクニカルサービス株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月01日

回答者: 男性/ キッティング系技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月01日
拠点によって偏りがある。大阪は女性従業員が多いが、東京、福岡は数人レベル。
会社の方向性としては、今後女性従業員の割合を増やすみたいだが、業態から言ってなかなか難しいかもしれない。でもハラスメントめいたことは聞かれないので、女性にとって働きやすいとは思う。

日工テクニカルサービス株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月02日

回答者: 男性/ IT要員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月02日
まったくの未経験で、違う業界から転職したが、ITに興味があればきちんと教えてくれるので問題なかった。ただ、制度としての教育体系はない。上司や周囲の方のやり方で成長がきまるのかなとも思える。でも成長無い方はいなさそう。

プレッシャーを感じずに勤務できるし、やれるレベルの向上を感じながら仕事ができるのでありがたい。ややなあなあの観もなきにしもあらずだが、ネチネチ言われたり、村八分のような疎外感を持つことはない。働きやすい環境だと思う。

日工テクニカルサービス株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月31日

回答者: 男性/ サービス技術/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月31日
急成長会社なので、厳しい社風とか規則や制度がきっちり決まっている会社と思っていたが、いい意味で入社してから安心しました。確かに急成長しているが、ノルマだとか締め付けだとか、上下関係が厳しいなどは全くない。やや緩い会社なのかなと思うる

日工テクニカルサービス株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月07日

口コミ投稿日:2022年12月07日
これまで作業ベースがメインなので、上流工程やマネジメントを担当する人は多くはなかった。役員からは今後上流工程にシフトした仕事を増やす(=スキルアップ)と言われ始めた。確かに上流工程を担当しないと儲からない事業体質だと思う。

日工テクニカルサービス株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月11日
賞与は業績に応じて年2~3回あるが他会社よりか低めと思われる。給料についても同様。残業代は申請した分満額出るので、残業代稼いで生活している者も少なくないイメージである。
ただ会社としても給料見直しが進められており、業務を積み重ねて結果を出せば評価され、昇給・賞与UPに繋がる体制となっている。
その他の手当てとしては、退職金、住宅手当、年末年始勤務手当、結婚手当、出産手当など、まとめて福利厚生サービスにも加入しており、中小企業にしては充実しているように思う。

年齢を重ねたのみで昇格することはない。半期ごとに上司との面談があり、現在の勤務態度・状態をみて評価され、昇格するかを薦められ、本人意思を確認後、役職が付くか上半期、下半期ごとに各部署へ周知されます。
入社歴、年齢、性別は関係なく、実力主義で誰でも昇格のチャンスがある。