株式会社ユニマットプレシャスの口コミ・評判

東京都港区南青山2丁目12-14ユニマット青山ビル 8F
ユニマットプレシャスの口コミ・評判をご紹介!ユニマットプレシャスで働く社員や元社員から、ユニマットプレシャスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

中途入社者が非常に多い職場です。新入社員で入社された方は一握りで、ほとんどが6ヶ月間の派遣社員です。最近では、旅行会社の添乗員さんがツアーが無い時期に1~3ヶ月の短期間のアルバイトに来ています。あとは時給社員というアルバイトやパートの方です。新入社員で入社された方が非常に少ないので、中途入社者に負い目は感じられません。

気になる点
オフィス環境

オフィスのセキュリティーが甘い。その気になれば誰でも出入りが可能です。接客スペースはそれなりにキレイですが、オフィス内は古い家具の使い回しで、ふた昔前の環境です。

良い点
成長途上の会社なのでチャンスは多い。
日々のオペレーションに改善の余地が多くやりがいがある。
自ら提案をし承認されればPJを立ち上げる事も可能。
M&Aでの合併が多く元々違う会社の人間が多いため中途入社でも意見を言いやすい多民族国家のような文化がある。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
お客様が喜ぶなら何をやってもいい社風なのでどうやったら人を喜ばせるか満足度をあげれるかなど対人スキルの向上につながる。またインドアからアウトドアまで多彩な部署があるので自分にあった部署で自分の力を発揮できる。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ユニマットプレシャス

気になる点
そこまで気になる点はありませんが、建物が古いこともあり、衛生面で気になるところがあります。
それと人手不足だと思うのですが、伝達事項を連絡忘れみたいなのが多く感じます。
裏の動線が悪く、お客様の前にでないと裏口に行けないので、きちんと裏動線を作った方がいいとおもいます。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
 業績が伴えば、通常の賞与基準を超え評価される事もあります。
また、力を発揮すれば、大抜擢もあり得るので、本人次第で、重要なポストと給与を勝ち取ることも可能。私もこの1年で、年収ベースで100万円近く昇給しています。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
まずシフトを希望通りにしてくれ、とても融通してくれるのでとても働きやすく、予定も立てやすいです。
あと働いている方はみなさん優しい方たちばかりです。
なんといってもプールがあって、景色が最高のレストランです。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ユニマットプレシャス

気になる点
働く側からしたら自分の都合で時間通りに帰ったり、稼ぎたいだけ稼げるのですが、会社のことを考えると人件費とか計算してないように思われるので心配になったりします。
仕事が全くないということはないので、働けば働くだけクオリティの高いものをお客様にお出しできるのでいいと思います。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
毎週木曜は、ノー残業DAYとなっています。私のいる事業所は、基本的に早く帰る文化があるので、繁忙期や必要な時以外は残業はしません。事業所によっては、生活残業をしている社員も散見されるようで残業を減らす取り組みを会社が課題として意識している。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
部署によると思うがだいたいいつも人員不足かシフトの組み方が雑なので残業は稼働率が高ければ高いほど多くなり23時オーバーで終了した次の日が5時出勤とかよくある話。部署長がしっかりしているところほど残業は少なく休日が多いが逆は悲惨な部署もある
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
残業は基本的にないです。しかし、やはりお店が混み合ってる時など自分から手伝いましょうか。と声をかけると喜んで受け入れてくれます。残業したければそれだけ給料もくれるし、なにかよていがあったりしたら混み合っていても時間であがれます。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ユニマットプレシャス
気になる点
アルバイトへの保険の配慮とかぎもうちょっと欲しいなと思います。フルでアルバイトとして働いている方は、今年の10月に労働基準法?が開催されたのだから、社会保険や健康保険など加入したいと思います。特にその話はされないので。。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
福利厚生施設も提携あるが、使っている社員が少ない。会社側が運営する、レストラン、ゴルフ場、ホテルなど、様々な施設があるのですが、それぞれに社員割引の設定が無い。また、有給消化に関しては、なかなか出来ない体制です。
良い点
交通費も全額でるし、時給もわりといい方だと思うので、納得しています。
社員の方々は繁忙期はあまり休みがなさそうですが
、それ以外は休みや休憩をしっかりとり、有給もあるのでとても働きやすい職場だと思います。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
自社健保組合があり、業界別に運営している他の健保組合と遜色ない健保組合である。薬局の運営も行なっているので、病院で処方して貰った薬に関しても社員割引が2割されるので、助かる。福利厚生施設も提携がある。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ユニマットプレシャス
良い点
会社規模が大きく、多様な業務を持つホールディングカンパニーであること。
給与水準が中途採用組はそれなりに高水準であること。
グループでの健康保険組合を持ち、福利厚生がしっかりしている。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ユニマットプレシャス
気になる点
業績を伸ばす戦略を考えたり、営業をしたいと思っても、それがうまく上層部まで伝わらない。派遣社員の意見や企画書を受け入れてくれるような窓口があればよいと思う。全体を統括する上司はいるものの、現場の生の声をもっと受け入れてもらいたい。
50代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
自分の置かれているポジションの業務を全うするだけでなく、個人的に気がついた問題点なども聞き入れてくれるので、仕事に対して意欲が湧きます。社風自体が自由な雰囲気なので楽しく仕事をすることが出来るのが良い点だと思います。
50代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
それぞれの部門が1つの会社みたいな存在です。お互いに連動してシナジー効果を発揮できるとより成長できると思います。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ユニマットプレシャス
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
株式会社ユニマットプレシャス