GTソリューション株式会社のすべての口コミ

回答者: 男性/ ソリューション事業部 担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月26日
中小企業退職共済制度に加入できます。(加入しないという選択肢があるかどうかまでは把握していません。)住宅補助に年1万いただいています。補助に増減があるかどうかは把握していません。寮はありません。常識の範囲内で多少の便宜は諮ってもらえます。財形・自社株については一切聞いたことがありません。コロナ禍が始まる前は、中国出身の社員による中国語勉強会を行っていて、希望者を募り中国への観光旅行を実施したことがあります。同じくコロナ禍が始まる直前に、一度社員旅行を実施しました。希望者には旅行費用の積み立てを行っていたようです。福利厚生にあたるか不明ですが、オフィス内にウォーターサーバーやコーヒーメーカーが設置されました。ソリューション事業部では客先常駐が多く、私自身、本社に寄らないためあまり利用する機会がないので気になっています。焼肉チェーン店に出資した関係で該当の店舗に限り、飲食費の数%を払い戻す形で従業員割引を受けることができるようになりました。

地下鉄伏見駅からかなり近くなりました。以前は駅から歩いて10分ほどの川沿いにあったのですが数年前に移転しています。執務スペースに関しては、ここ数年本社にほとんど立ち入っていないため、認知していません。印象では、人よりも機材の方が若干場所を取るので置き場所に困りそうな様子ではありました。執務スペース=コンピューターになるため、本社に固定の座席が無い社員には共用のコンピューターが空いていないと居場所がありません。私は客先常駐になることが多かったので、本社以外での執務室を一概に語ることができません。カップでの飲み物の持込みは避けた方がよいことが多かったぐらいでしょうか。IT関係の仕事になるためどんな場所でも必ずコンピューターを操作します。本社社内に休憩室はありません。電子タバコの利用は公認されているようですが、紙タバコのように火がつくものは利用できません。本社はバリアフリーになっており、通勤にも困らないとは思いますが、現状社内にそういった方が居られないため、行き届いていない部分もあるかもしれません。(トイレには車いすが入れない気がします。最近改装していたので、変わっているかもしれません。)

口コミ投稿日:2021年12月26日
勤務時間・休日休暇:休日はありますが、バカンス、という意味での休暇を長期間取った

口コミ投稿日:2021年12月27日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は配属されるプロジェクトやプロジェクトの繁忙期による

回答者: 女性/ ITエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ アプリケーション事業部

口コミ投稿日:2022年01月05日
給与制度:【昇給】上司との給与面談が年に1回あり、金額が提示されるので、異論なけ

回答者: 男性/ PL/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月15日
勤務時間・休日休暇:入る業務によって差が出るため、場合によっては不公平に感じる事

口コミ投稿日:2022年01月05日
勤務時間・休日休暇:基本的には残業も休日出勤もありません。案件によっては多少発生

口コミ投稿日:2022年12月20日
勤務時間・休日休暇:フレックスタイム制を採用しており、自分の業務の都合に応じた柔

口コミ投稿日:2022年12月16日
勤務時間・休日休暇:繁忙期や納期直前などを除いて、有休申請して却下されることはあ

口コミ投稿日:2022年12月20日
女性の働きやすさ:多くの女性社員がプロジェクトリーダーとして活躍されています。性

回答者: 男性/ ソリューション事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月03日
勤務時間・休日休暇:基本的には完全週休二日制で、勤務時間は9時から17時半(休憩

回答者: 男性/ ソリューション事業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月02日
給与制度:基本給は高くはないですが、残業した分の残業代がちゃんと出るのでその点は

口コミ投稿日:2021年06月03日
入社時の期待と入社後のギャップ:IT業界といえば、プログラミングでアプリやシステ

回答者: 男性/ ソリューション事業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月11日
成長・キャリア開発:様々な仕事を請け負っているため、その中から実力にあった現場に

回答者: 女性/ 担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月04日
成長・キャリア開発:成長・キャリア開発:要相談ですが学習に必要な書籍の購入を行っ

口コミ投稿日:2021年06月03日
組織体制・コミュニケーション:残業がほとんどなく、定時には帰れるので、業務後に上

口コミ投稿日:2021年12月27日
企業カルチャー・社風:IT業にとどまらず他業種への参入なども積極的におこない事業

口コミ投稿日:2021年05月11日
入社時の期待と入社後のギャップ:全くの未経験での転職だったので、入社前はかなり苦

回答者: 女性/ 担当者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ アプリケーション事業部

口コミ投稿日:2023年06月28日
成長・キャリア開発:資格取得は上位者に確認後受験して合格すれば受験代や書籍代など

口コミ投稿日:2021年12月26日
組織体制・コミュニケーション:社員が1~数人の単位で様々な企業に常駐するため、グ

回答者: 男性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月11日
勤務時間・休日休暇:勤務時間はフレキシブル制度を導入しているので、朝ゆっくり出社

口コミ投稿日:2023年06月28日
福利厚生:中退共加盟、住宅手当オフィス環境:オフィスは綺麗にまとまっていて使い勝

口コミ投稿日:2022年01月05日
成長・キャリア開発:上司にあらかじめ承認を得た上で資格試験に合格すると、受験料分

口コミ投稿日:2021年05月11日
オフィス環境:伏見駅から徒歩3分ほどのところにあり、交通の便はとても良いです。オ

口コミ投稿日:2021年12月26日
女性の働きやすさ:コロナ禍の渦中でも業績に影響が出にくい業種であったり、本社が移

口コミ投稿日:2022年12月16日
企業カルチャー・社風:上下関係がいい意味であまり厳しくなく、先輩後輩や上司部下で

口コミ投稿日:2021年12月15日
評価制度:基本的に評価は実績に基づいて行われます。実績であるため、年齢等はあまり

口コミ投稿日:2022年01月04日
勤務時間・休日休暇:働き方:勤務時間はフレキシブル制度が採用されていますが、客先

口コミ投稿日:2022年01月04日
オフィス環境:オフィス:伏見駅から徒歩数分圏内なので良い立地だと思います。ただ多

口コミ投稿日:2021年05月11日
オフィス環境:本社の立地は、伏見駅から徒歩1分圏内なのでかなり立地はいいと思いま

口コミ投稿日:2023年06月28日
企業カルチャー・社風:中小企業ならではというか風通しはよく、社長とも話す機会があ

口コミ投稿日:2022年01月05日
オフィス環境:【執務スペース】ドリンクサーバーやオフィスグリコが設置されており、

口コミ投稿日:2021年05月11日
企業カルチャー・社風:稼ぎたい人はどんどん働けるし評価され給料も上がっていくと思

口コミ投稿日:2020年08月20日
勤務時間・休日休暇:前職はIT関係で業務系システム開発を行っていました。最近のシ

口コミ投稿日:2020年08月22日
企業カルチャー・社風:同業種であるIT企業から2年前に転職しました。私の現場には

口コミ投稿日:2019年05月28日
働きがい:ITというと人と接する機会は少ないと思っていましたが、システムを使用し

GTソリューション株式会社で働いていますか?