カワサキロボットサービス株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月02日
ワークにやや偏っています。
しかし希望したら休みは考慮してくれますし希望は通り易いです。
事務所等での間接業務は厳しく管理されているので現場の人間が資料作成業務(しばしばあります)をしたりすると休日や出張先のホテルで作成する必要があります。

副業できません。
リモートワークも現場の人間は基本ありません。

口コミ投稿日:2023年07月24日
勤務時間・休日休暇:有給は事前に行っていれば取れる。また、理解のある上司も多く急

回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月23日
勤務時間・休日休暇:部署によっては土日勤務は当たり前なところもある。業種のメイン

回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月08日
勤務時間・休日休暇:勤務時間はながい。仕事のできる人に仕事がどんどん回ってくるの

回答者: 男性/ サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 塗装CS部/ 一般

口コミ投稿日:2022年01月11日
勤務時間・休日休暇:メインで現場に行くようになるとワークライフバランスはなくなる

回答者: 男性/ ロボット/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月02日
勤務時間・休日休暇:部署によるが、自分がいた部署はほぼ毎日残業があたりまえで、休

回答者: 男性/ ひらしゃ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ サービス部/ 無し

口コミ投稿日:2022年07月08日
勤務時間・休日休暇:土日祝日は基本仕事です。大型連休も仕事。休み事態はしっかり振

回答者: 女性/ 事務系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月17日
勤務時間・休日休暇:残業が多すぎる。残業するのが当たり前になっているので、働き方

口コミ投稿日:2022年05月30日
勤務時間・休日休暇:サービスエンジニアは土日祝勤務が当たり前。振休取得可能。残業

回答者: 男性/ サービス部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 塗装CS部

口コミ投稿日:2021年06月16日
勤務時間・休日休暇:・サービスは休日出勤は多く、海外での出張も頻繁にある。家族や

口コミ投稿日:2021年05月14日
勤務時間・休日休暇:部署と拠点で変わり、超体育会の部署になると休日出勤や有給取得

口コミ投稿日:2021年09月19日
勤務時間・休日休暇:職種柄、以前まではサービス部門などは休出しても振休が取れず連

回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月22日
勤務時間・休日休暇:部署によりますがサービスエンジニアの場合、既婚者には辛いです

口コミ投稿日:2022年02月04日
勤務時間・休日休暇:仕事の振り方が下手な人が多く、無駄に残業させられる。勤務中に

回答者: 男性/ サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月15日
勤務時間・休日休暇:部署によるが。サービスエンジニアは土日や世間一般の長長期休暇

回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月16日
勤務時間・休日休暇:働き方改革の影響で休みの取得率は向上したと思う。残業も減った

口コミ投稿日:2019年11月06日
勤務時間・休日休暇:私が居た部署では、残業が平均30hと少ない方だった。 多い時で

口コミ投稿日:2019年01月10日
勤務時間・休日休暇:部署によっては休日が無い土日祝日は基本工事に出向いており、代

口コミ投稿日:2019年03月14日
勤務時間・休日休暇:今のところ、社会のあちこちでロボット導入がブームになっており

口コミ投稿日:2019年10月24日
勤務時間・休日休暇:休暇や有給はなにも気にすることなく取得できる。休みがとりやす

口コミ投稿日:2019年01月10日
勤務時間・休日休暇:可能有給取得日が22日と多い川崎カレンダーを使っているのでゴ

口コミ投稿日:2019年10月24日
勤務時間・休日休暇:残業については人によって異なるが、しっかり管理されているので

口コミ投稿日:2019年01月10日
勤務時間・休日休暇:部署にもよるが一度も太陽を見ずに夜になることが多い残業時間は

口コミ投稿日:2019年07月05日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】休みの希望は強く言った方が取れる。誰かが長

口コミ投稿日:2019年07月05日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】上司によって削減派と容認派に

口コミ投稿日:2019年07月05日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】有給の消化率は8割以上で、ほぼ全員が長期の

口コミ投稿日:2019年07月04日
勤務時間・休日休暇:シフト制なので、休みの申請は強く希望すれば通るが、一人が長期

口コミ投稿日:2019年07月05日
勤務時間・休日休暇:業務量がメンバーにより、また時期により異なり、男女の差はない

口コミ投稿日:2019年07月05日
勤務時間・休日休暇:始業ギリギリに到着しても良いので無駄に早く到着しないといけな

口コミ投稿日:2019年07月05日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】30分単位で切り捨てて、その分は他の日の残

神奈川県横浜市鶴見区鶴見中央4丁目36-1ナイス第2ビル 6F
サービス・自動車整備・機械等修理
勤務時間・休日休暇:整理整頓もされていて大変良いと思います。
雇用条件も良く社会...
東京都港区白金台2丁目5-9オオカツビル 2F
サービス・自動車整備・機械等修理
勤務時間・休日休暇:勤務時間は定時が9時から18時。フレックスを取り入れているが... 続きを見る
東京都千代田区神田佐久間町1-26 秋葉原村井ビル 4F
サービス・自動車整備・機械等修理
回答者: 女性/ コールエージェント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:コールセンターはシフト制なので、事前に希望休を伝えておけばあ... 続きを見る
愛知県犬山市大字橋爪字中島2
サービス・自動車整備・機械等修理
回答者: 男性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は朝早く夜遅いことが多く。休日出勤や遠方への前泊移動... 続きを見る
愛知県春日井市下市場町5丁目1-16
サービス・自動車整備・機械等修理
回答者: 女性/ 経営企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
多様な働き方支援:新型コロナウイルスに感染してしまったときは、有給の使用ではあ... 続きを見る
広島県安芸郡府中町
サービス・自動車整備・機械等修理
回答者: 男性/ 警備/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:現場系は夜勤あり辛い。事務系は土日、大型連休は休みだが祝日は... 続きを見る
鹿児島県鹿児島市西千石町1番1号鹿児島西千石第一生命ビルディング5F
サービス・自動車整備・機械等修理
勤務時間・休日休暇:勤務時間は原則9:00~18:00ですが、人で不足の為、毎日... 続きを見る
愛知県名古屋市中区新栄1丁目1番地明治安田生命名古屋ビル14階
サービス・自動車整備・機械等修理
回答者: 男性/ 電装品取付/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:行く店舗によりますが、その日の予定でかなり左右されます。早く... 続きを見る
東京都豊島区南池袋2丁目28-14大和証券池袋ビル8階
東京都多摩市愛宕4丁目25-2
サービス・自動車整備・機械等修理
勤務時間・休日休暇:平均で、周5日の出勤は絶対にありませんでした。前日に深夜業務... 続きを見る

カワサキロボットサービス株式会社で働いていますか?