カワサキロボットサービス株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2023年01月28日
挑戦する機会や意見を述べることができる自由な風通しの良さがある
会社としては挑戦する組織にし、そのような人を評価していくと述べている
しかし、昔ながらのキャリアを積んできた方が壁になり突破することが難しく、失敗したくない空気を存分に感じる
その為、スタートまで数年かかり、石橋を叩いて渡るような所がある

ポジティブに捉えると、収益性を考え、利益を出せる業務に力を入れ、経営安定性が高いことを示している

組織感の交流として会社から補助が出て小集団での全社旅行がある(興味ある旅行プランに参加)
皆でわいわいして飲食を共にしたい人には良い
一方で、普段は他部所との交流機会は少なくあまり目に見えない

上司とは少なくとも必ず月1回のミーティングで自己肯定感を高める今風のミーティングを行っている
これらの方策でワークモチベーションを高めるべく制度からのアプローチで社風を良くしていこうとしている
とはいえ、何処の企業も抱える課題ではあるが、年代感の考え方や労働観に違いがあり、様々な場面で上位下達を感じ、奉公の精神が必要

回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月02日
企業カルチャー・社風:上と下の風通しの良さはあまりありません。上層部の音頭で新し

口コミ投稿日:2023年07月24日
企業カルチャー・社風:中途。新卒に限らず人の入れ替わりは激しい組織体制・コミュニ

回答者: 男性/ ひらしゃ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ サービス部/ 無し

口コミ投稿日:2022年07月08日
企業カルチャー・社風:年功序列、力こそパワー、先輩絶対主義、みたいな社風でしたが

回答者: 男性/ サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 塗装CS部/ 一般

口コミ投稿日:2022年01月11日
企業カルチャー・社風:中途入社が50%を超えていて、若い人が多いいです。組織体制

口コミ投稿日:2021年05月14日
企業カルチャー・社風:重工・鉄鋼の体育会系で質実剛健な雰囲気が強く堅実に業務命令

回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月22日
企業カルチャー・社風:体育会系だと思います。飲み会も多いともいます。ですが、コロ

口コミ投稿日:2023年12月30日
企業カルチャー・社風:上から下への風通しは抜群で寒いくらいです。下から上は弁がつ

回答者: 男性/ サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月15日
企業カルチャー・社風:トップダウン型であり、年代によって考え方が違いすぎる。上手

口コミ投稿日:2019年10月24日
企業文化・社風・組織体制:人間関係がとてもよく、社内教育もしっかりしているので、

口コミ投稿日:2019年01月10日
企業文化・社風・組織体制:仕事が好きな人にとっては転職四六時中仕事ができる。実力

口コミ投稿日:2019年10月24日
企業文化・社風・組織体制:人事異動がとにかく多い。転勤をしない為の地域限定も選択

大阪府泉佐野市SiSりんくうタワー 12F
サービス・自動車整備・機械等修理
回答者: 男性/ 旅客サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
企業カルチャー・社風:みんなで楽しくするカルチャーです。面白いです。組織体制・コミ... 続きを見る
大阪府吹田市広芝町9-33プレシデントビル
サービス・自動車整備・機械等修理
企業文化・社風・組織体制:『友人感覚』のように色々と話しやすい雰囲気があり、あまり一人... 続きを見る
東京都台東区台東3丁目18-3SECビル
サービス・自動車整備・機械等修理
企業カルチャー・社風:できる人に仕事が一極化しているのが現状だと思います。新入社員... 続きを見る
東京都墨田区東駒形1丁目4-8石国ビル 2F
サービス・自動車整備・機械等修理
回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:お客様を笑顔にという理念が根幹を成しており、社歴が長いほど、... 続きを見る
神奈川県横浜市鶴見区鶴見中央4丁目36-1ナイス第2ビル 6F
大阪府豊中市箕輪3丁目8-1
サービス・自動車整備・機械等修理
回答者: 男性/ 整備職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:挑戦する機会は沢山あります。しかし、資格に関しては取らないと... 続きを見る
東京都渋谷区本町3丁目14-3松尾ビル 2F
サービス・自動車整備・機械等修理
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】教えてくれる担当の人以外とは、休憩時に関わる... 続きを見る
京都府京都市南区
サービス・自動車整備・機械等修理
回答者: 男性/ 計装/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:手を挙げれば、チャレンジさせてくれる... 続きを見る
東京都千代田区神田神保町3丁目10-2共立ビル 2F
サービス・自動車整備・機械等修理
回答者: 男性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:新卒は入社後3ヶ月後に研修があるが、それ以降は会うことはなく... 続きを見る
東京都新宿区北山伏町1-11牛込食糧ビル3階
サービス・自動車整備・機械等修理
回答者: 男性/ 内勤/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:社員を大切にしていると思います。人が良い方が多いため、かなり... 続きを見る

カワサキロボットサービス株式会社で働いていますか?