株式会社カメオカのすべての口コミ

回答者: 女性/ オリジナルウェアのオペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月16日
様々なお客様の対応を行うので、マニュアル通りばかりではなくお客様ごとに最善の対応を考え実行することが求められます。相談もしやすい環境なので様々なお客様対応のスキルを身に着けられますし、経験で得たスキルを他のお客様の対応に活かせたときなどは嬉しく思います。
また、お客様からの喜びの反応もダイレクトにいただけることも多いのでとてもやりがいを感じます。

回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月16日
勤務時間・休日休暇:繁忙期は1時間~1時間半ほどの残業が発生しますが、基本定時で

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月02日
オフィス環境:余計なものが置いていない為、清潔な印象を受けました。広々としている

口コミ投稿日:2021年08月02日
女性の働きやすさ:パート・社員含めほぼ女性が勤めている会社なので、女性は働きやす

口コミ投稿日:2021年08月02日
勤務時間・休日休暇:女性が多く働いてるということもあり、休みは取りやすい印象でし

口コミ投稿日:2019年03月04日
女性の働きやすさ:ミシン作業などの工場と事務系で分かれているが、女性の比率が高い

口コミ投稿日:2023年10月16日
女性の働きやすさ:お子様のいるスタッフも多く、子供の体調不良による急なお休みや学

口コミ投稿日:2019年12月17日
勤務時間・休日休暇:基本は定時で上がることを目標に、皆が努めているような雰囲気が

回答者: 女性/ 受注/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月16日
オフィス環境:社内には飲食専用のスペースがありません。社内で食べる場合は、各自の

口コミ投稿日:2023年10月16日
勤務時間・休日休暇:繁忙期は隔週で土曜日出勤も数日ありますが、基本的には土日祝休

回答者: 女性/ 受付・製作担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月16日
オフィス環境:無駄なものがあまり無く、シンプルで片付いていていいと思います。近く

口コミ投稿日:2023年10月16日
女性の働きやすさ:女性は働きやすいように思います。時々残業が発生することもありま

口コミ投稿日:2023年10月16日
働きがい:商品を必要とされるお客様と直接やりとりするケースが多いため、納品後に感

口コミ投稿日:2019年12月18日
働きがい:お客様のご希望に添えることができ、お喜びのお言葉を頂いた時に喜びを感じ

口コミ投稿日:2019年12月17日
仕事内容:ウエアー・キャップ・ワッペン・はっぴ等、商品を多く取り扱っている為、最

口コミ投稿日:2019年12月18日
企業文化・社風・組織体制:個人個人が日々目の前の業務をこなす中で1日が終わってし

口コミ投稿日:2019年12月18日
成長性・将来性:自社工場の強みを生かした刺繍加工や、他の企業には無い低価格のはっ

口コミ投稿日:2019年12月17日
教育・研修:新人の方にはなるべくマンツーマンでの指導を取っていますが、小人数体制

口コミ投稿日:2019年12月18日
教育・研修:自社マニュアルの構築を急ピッチで進めている最中ではありますが、まだま

口コミ投稿日:2019年12月17日
女性の働きやすさ:女性が多い職場なのもあって、特にお子さんがいる方はお休みがとり

口コミ投稿日:2019年03月04日
オフィス環境:備品は社長の印鑑が必要ですが、必要な備品は基本的には購入可能です。

口コミ投稿日:2019年04月27日
勤務時間・休日休暇:有給の日数など他社と比べてどのくらいかはわからないが、子供や

口コミ投稿日:2019年03月04日
教育・研修:研修は全くなく、分からないままで突然仕事をやらされる。何を聞けばいい

口コミ投稿日:2019年03月04日
雇用の安定性:派遣であれば、その仕事のみをしていれば良く、時給も高く、社長も気を

口コミ投稿日:2019年03月04日
企業文化・社風・組織体制:社長は、他の人の事は気にせず自分の仕事のみをこなして行

口コミ投稿日:2019年03月04日
女性の働きやすさ:人事採用担当者が女性の為、子供の用事や家庭の都合などの遅刻、早

口コミ投稿日:2019年03月04日
教育・研修:入って直ぐに仕事を任される。やりながら仕事を覚えていくイメージ。分か

株式会社カメオカで働いていますか?