インヴェンティヴ・ヘルス・ジャパン合同会社の口コミ・評判

東京都中央区日本橋二丁目1番3号アーバンネット日本橋二丁目ビル5階
インヴェンティヴ・ヘルス・ジャパン合同会社の口コミ・評判をご紹介!インヴェンティヴ・ヘルス・ジャパン合同会社で働く社員や元社員から、インヴェンティヴ・ヘルス・ジャパン合同会社の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
社内制度

「クライアント重視」の名の元、自社のMRを蔑ろにする傾向が強く、社員同士でも顔を合わせる機会は少ない。本社に行っても、会議室に通されるのみで社内に入れず、社内がどんな様子かも分からない。

良い点
インヴェンティヴ・ヘルス・ジャパン合同会社の転職・就職・採用の口コミ情報
公務員から転職しましたが、考え方が大きく変わりました。winwinの大切さ、どのようにしたら相手が喜ぶか、そしてこちらも気持ち良く仕事ができるか、そんな考えは公務員時代はなかったので、その点は社会人として、成長できた点であると思います。 参考になった!0
気になる点
クライアント先の企業との協調性を重視しすぎる点
顧客であるDrとのことより、クライアントありきの発言が多すぎるように思えてならない。とりあえずは出向先の正社員との人間関係が重視されてくる。ここでの立ち振る舞い次第。 参考になった!0
良い点
製薬会社への派遣なので、より多くの医者に情報提供して良い薬を広めていくという点では、社会貢献度は高い。
また、小生は未経験だが、治験やPMSにも力を入れており、これも社会に貢献するという点では度合いが高い。 参考になった!0
気になる点
雇用の安定供給という点で、社会に貢献していない。基本的に社員は使い捨てであり、必要なくなればすぐに淘汰される。これは全社員の共通認識でもあるので、早急に改善してもらいたい。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートインヴェンティヴ・ヘルス・ジャパン合同会社

気になる点
最近は国策であるジェネリック普及促進の影響が強くなり、国内外の製薬企業の多くの会社が早期退職制度を実施した事も有り、先発メーカー正社員の45歳以上の社員が市場にあふれだしたこともあり、年棒の提示額が5年前より200万以上低くなってきた。また賞与については期待できない。 参考になった!0
CSOの中で一番給与が低い。
インセンティブが出るが、寸志。
給与に関する説明が二転三転する。
未経験のMRプロジェクトでプロジェクト早期終了があったため、社内に大量の人材があふれており、今後が不安視される。 参考になった!0
気になる点
派遣先の案件が非常に少ないようです。プロジェクト獲得に必死さが伝わりますが薬業界の経験が浅いスタッフが多くメーカー(クライアントさん)折衝の上手さにかける。ダンピングの影響かMRの給与、福利厚生は決してよくない。 参考になった!0
良い点
面接が1回、武田薬品工業株式会社で働いていただけで、採用結果も面接中に出た。簡単に入れる。クライアントと上手くやれば、放任主義
であるからノルマを達成して、月の半分は遊んでいても大丈夫である。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートインヴェンティヴ・ヘルス・ジャパン合同会社

福利厚生の企業分析・研究レポートインヴェンティヴ・ヘルス・ジャパン合同会社
気になる点
福利厚生は充実していない、特に退職金制度がないこと、出張の際の日当がないことが痛い。魅力的な福利厚生は皆無だと思う。日本の企業に比べてあまり福利厚生を要求する社員もいないように感じる。福利厚生を期待して入社して来るのは期待できないから辞めた方がいい。 参考になった!0
年棒制が良い。
会社の都合による移動に関して転居費用全額負担+支度金は
良い。しかしながらこの制度については製薬業界のほとんどの企業は
あたりまえの制度なのでこの会社だけがということとはまた話が別になります。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートインヴェンティヴ・ヘルス・ジャパン合同会社
良い点
プロジェクトアシスタントの中には、非常に優秀で現場の大変さや現場の困り事を的確に素早く理解して対応して下さる方が居て、現場のMRをしっかりサポートしてくれる。 参考になった!0
気になる点
質の悪いマネージャーやアシスタントだと、自分が仲の良い(自分に都合の良い)現場MRには対応するが、そうでないと全く相談にすらならない場合も多い。 参考になった!0
気になる点
プロジェクトアシスタントやマネージャーの質に非常に差があり、質の悪いアシスタントやマネージャーに当たると、現場MRとして非常に苦労する。 参考になった!0
良い点
プロジェクトマネージャーやアシスタントの中で優秀な方に当たれば、困り事があれば何でも相談出来て、対応して貰える。一緒に悩んでくれる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートインヴェンティヴ・ヘルス・ジャパン合同会社
【会議について】クライアント企業では会議研修を月々3.5日行っていた。その日の駐車場代等の経費が確定しないから完成しないのに、最終日に精算書・報告書等を完成させる為に午後から各々営業所に帰り内勤業務を行い、翌日の月初会議の為に宿泊する。一日置いて営業日三日目に研修を行う。20日前後に2~3時間の中間会議を行う。日報、各企画報告書を提出しているので中間会議で報告や情報交換が不要な事が多く殆ど時間の浪費であった。 参考になった!0
良い点
自由な雰囲気で伸び伸びと業務に取り組める。リソース不足で休暇が取りにくいが、そのことを除けばとても過ごしやすい環境がそろっている。東京のオフィスは新築でものすごくきれいなオフィスであるか大阪オフィスは人数がもう少し増えたら移転予定のため手狭なところは大阪と東京での環境にさがある。 参考になった!2
【チーム重視or個人重視】売上目標を達成する為にチームで戦術を練り、個人で工夫して実行していく。仕事の進め方はそれぞれが考え進めていくが、請負会社なのでクライアント企業の現場責任者の意向を汲んだ様に見える動きを求められる。実質派遣よりも劣悪な環境での勤務。 参考になった!0
良い点
公務員から営業というなかなかいない転職をしましたが、公務員という業界が如何に閉鎖的で他と乖離しているかがよく分かりました。
営業という仕事を通じ、とても多くの人々と接し、人脈が広がった点が良かったと思っています。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートインヴェンティヴ・ヘルス・ジャパン合同会社
気になる点
【働きやすい環境か】上長(本社)とのコミュニケーションがないことです。現場でトラブルが起こっても「忙しいから自分で対処してください」と言われた同僚は10人では収まりません。 参考になった!0
気になる点
【社員のモチベーション】長く居座る会社ではないため、長期のビジョンを考えるとメーカーへの転籍等を考えながら仕事しなければならず、目の前の仕事に集中できないところ。 参考になった!0
良い点
マネージャーやアシスタントが複数のプロジェクトを兼務している為、他のプロジェクトの状況や問題点などを共有し、自らの対策に活かす事が出来る。 参考になった!0
良い点
【働きやすい環境か】働く環境ではありません。個人としては、所属した企業の中で最も働く意欲をそがれる場だったと思います。 参考になった!0
インヴェンティヴ・ヘルス・ジャパン合同会社
流通・小売関連/官公庁・団体関連
インヴェンティヴ・ヘルス・ジャパン合同会社と同業界のおすすめの会社