インヴェンティヴ・ヘルス・ジャパン合同会社の口コミ・評判

東京都文京区後楽1丁目1-7グラスシティ後楽 6F
インヴェンティヴ・ヘルス・ジャパン合同会社の口コミ・評判をご紹介!インヴェンティヴ・ヘルス・ジャパン合同会社で働く社員や元社員から、インヴェンティヴ・ヘルス・ジャパン合同会社の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

派遣先の案件が非常に少ないようです。プロジェクト獲得に必死さが伝わりますが薬業界の経験が浅いスタッフが多くメーカー(クライアントさん)折衝の上手さにかける。ダンピングの影響かMRの給与、福利厚生は決してよくない。

50代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
良い点
オフィス環境

明るい社風。マネージャーも親近感ある方が多い。CSOとしてはギスギスした人間関係もあまり見受けられません。社歴が浅くても居心地の悪さは全く感じることはありません。

50代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
良い点
公務員から転職しましたが、考え方が大きく変わりました。winwinの大切さ、どのようにしたら相手が喜ぶか、そしてこちらも気持ち良く仕事ができるか、そんな考えは公務員時代はなかったので、その点は社会人として、成長できた点であると思います。
気になる点
クライアント先の企業との協調性を重視しすぎる点
顧客であるDrとのことより、クライアントありきの発言が多すぎるように思えてならない。とりあえずは出向先の正社員との人間関係が重視されてくる。ここでの立ち振る舞い次第。
良い点
製薬会社への派遣なので、より多くの医者に情報提供して良い薬を広めていくという点では、社会貢献度は高い。
また、小生は未経験だが、治験やPMSにも力を入れており、これも社会に貢献するという点では度合いが高い。
給与・年収の企業分析・研究レポートインヴェンティヴ・ヘルス・ジャパン合同会社

気になる点
最近は国策であるジェネリック普及促進の影響が強くなり、国内外の製薬企業の多くの会社が早期退職制度を実施した事も有り、先発メーカー正社員の45歳以上の社員が市場にあふれだしたこともあり、年棒の提示額が5年前より200万以上低くなってきた。また賞与については期待できない。
CSOの中で一番給与が低い。
インセンティブが出るが、寸志。
給与に関する説明が二転三転する。
未経験のMRプロジェクトでプロジェクト早期終了があったため、社内に大量の人材があふれており、今後が不安視される。
気になる点
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートインヴェンティヴ・ヘルス・ジャパン合同会社

福利厚生の企業分析・研究レポートインヴェンティヴ・ヘルス・ジャパン合同会社
気になる点
福利厚生は充実していない、特に退職金制度がないこと、出張の際の日当がないことが痛い。魅力的な福利厚生は皆無だと思う。日本の企業に比べてあまり福利厚生を要求する社員もいないように感じる。福利厚生を期待して入社して来るのは期待できないから辞めた方がいい。
50代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
年棒制が良い。
会社の都合による移動に関して転居費用全額負担+支度金は
良い。しかしながらこの制度については製薬業界のほとんどの企業は
あたりまえの制度なのでこの会社だけがということとはまた話が別になります。
社内制度の企業分析・研究レポートインヴェンティヴ・ヘルス・ジャパン合同会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートインヴェンティヴ・ヘルス・ジャパン合同会社
【会議について】クライアント企業では会議研修を月々3.5日行っていた。その日の駐車場代等の経費が確定しないから完成しないのに、最終日に精算書・報告書等を完成させる為に午後から各々営業所に帰り内勤業務を行い、翌日の月初会議の為に宿泊する。一日置いて営業日三日目に研修を行う。20日前後に2~3時間の中間会議を行う。日報、各企画報告書を提出しているので中間会議で報告や情報交換が不要な事が多く殆ど時間の浪費であった。
良い点
自由な雰囲気で伸び伸びと業務に取り組める。リソース不足で休暇が取りにくいが、そのことを除けばとても過ごしやすい環境がそろっている。東京のオフィスは新築でものすごくきれいなオフィスであるか大阪オフィスは人数がもう少し増えたら移転予定のため手狭なところは大阪と東京での環境にさがある。
50代 / 男性 / 専門サービス系
【チーム重視or個人重視】売上目標を達成する為にチームで戦術を練り、個人で工夫して実行していく。仕事の進め方はそれぞれが考え進めていくが、請負会社なのでクライアント企業の現場責任者の意向を汲んだ様に見える動きを求められる。実質派遣よりも劣悪な環境での勤務。
良い点
公務員から営業というなかなかいない転職をしましたが、公務員という業界が如何に閉鎖的で他と乖離しているかがよく分かりました。
営業という仕事を通じ、とても多くの人々と接し、人脈が広がった点が良かったと思っています。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートインヴェンティヴ・ヘルス・ジャパン合同会社
インヴェンティヴ・ヘルス・ジャパン合同会社
流通・小売関連/官公庁・団体関連
インヴェンティヴ・ヘルス・ジャパン合同会社と同業界のおすすめの会社