新興サービス株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都台東区浅草橋5丁目20-8
新興サービスの口コミ・評判をご紹介!新興サービスで働く社員や元社員から、新興サービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
会社の安定性

核となっている医療機器保守については、保守料金が少なくなっていることもあり、それだけではやっていけない状況になっている。多種多様な仕事をこなしていく環境になっているため、メインでやっていた仕事が突然なくなることは実際にある。何でもやることが苦痛にかんじる人や、一つのことを極めていきたい人は社風に合わないと思う。人の出入りははっきり言って激しい。特に新卒で合わないと感じた人はどんどん去っていく。人の定着率は少ないかと

2020年頃
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
口コミ投稿日:2020年05月15日
良い点

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年02月14日
新興サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的には真面目で誠実な人が多く、人間関係の軋轢は少ないと思います。ハードな課題や競争を強いられることもほとんどなく自分のペースで仕事をすすめれることが多いです。資格取得支援制度もあるので本人の意欲次第でスキルアップも可能です。 参考になった!0
新興サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
職種や地域によっては、スキルアップにむけての環境が少ない場合がある。都市部が充実している感じがする。 参考になった!0
新興サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事をおこなう中で、お客様から感謝されることは多くあるが、中々社会への貢献を実感しにくいところがある。会社の事業としてはインフラ(ネットワーク・セキュリティ)なども多く手掛けているので、その重要性や貢献性が社員全体に伝えられるような仕組み作りを始めたところです。 参考になった!0
新興サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
医療系の電子カルテ等のインフラを支えているので、社会的責任を強く感じる。そこを私が支えていると考えると考え深い。今後も高齢化社会が進むのでなおさら責任感を感じる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート新興サービス株式会社

新興サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与は、上がりにくいが、下がることはほぼ無いので、
賞与は、年2回で少々業績が悪くても、安定して支給されている。(期末賞与がある場合が有)
仕事の成果と給与・報酬とのバランスについては、給与では人との差が出にくいが、
賞与はかなり影響するので、そちらに期待するしかない。
新興サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分の要領で仕事ができる。(ある程度やりたいように物事を進められる)
上司が良ければ(良い上司に恵まれれば)評価をしてもらえて、昇進も早い。
地方勤務のため社用車を与えられている。
部署によっては良い教育を受けられる可能性もある。 参考になった!0
新興サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事量や幅の割に安かった。残業や休日出勤をしないととても生活できるレベルではない。月給によくわからない項目が増えて、賞与が1ヶ月分減りトータル年収減になったりしていた。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート新興サービス株式会社

新興サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
在職中の勤怠管理はシステム管理されていたが、残業時間や休日出勤の申請はほぼ内容を見ずに一括承認されていた。残業についてもサービス残業は人によっては多かった模様。 参考になった!0
新興サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間以内に終わることはほぼない。働く事務所にもよるが、早出残業は当たり前、休日出勤も当たり前、夜中の電話も当たり前というところもある。 参考になった!0
新興サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
あえて良いところを言うのであれば、車での移動時間は結構自分の時間になるので音楽聞くなり、なんなり割と好きにできる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート新興サービス株式会社
新興サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
これといって特別な福利厚生はない。社会保険が東京都電機健康保険組合というところで手取りがよいそうだが、実感は少ない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート新興サービス株式会社
新興サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社後希望配属先により研修期間が異なる。その他研修(ヒューマンスキル)は希望者のみ参加可能。技術的な研修がないので、個人で勉強または派遣先にて習得しなければならず、全体的な底上げには結びついているとは言い難い。 参考になった!0
新興サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
未経験者でも、教育や研修がしっかりとしているため、実務経験の無い人でも無理なくスタートできる。また、スキルに応じて正当に評価してくれる。私は、IT以外の職から転職したが管理職の立場までステップアップできた。 参考になった!0
新興サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新人研修はとても手厚いのですが、支店に配属された後は結構先輩方が忙しく、話しかけづらい…。自分から積極的に行動していかないとおいていかれるかもしれない。 参考になった!1
新興サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
詰め込み教育を行って満足している研修内容。現場で困ったときに電話しても大した回答が返ってこないことも多かった。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート新興サービス株式会社
新興サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業績はこつこつとアップダウンが少ない反面、やや保守的で改革やチャレンジに積極的とは言い難いと感じるところもあります。女性のワークライフバランスが取りやすく、子育てとの両立は可能ですが、基本的には、まだまだ、男性の割合が多く残念ながら女性の管理職はいないです。ただし、近い将来は女性の管理職の誕生もあると思います。 参考になった!0
新興サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様先にお伺いして医療系機器の修理をするためときには厳しい言葉をかけられますが、修理を完了して業務がスムーズに開始されたときには「ありがとう」という言葉ですべて吹き飛びます。自分の実績がダイレクトにお客様からいただけるためとてもやりがいはあります。 参考になった!0
2006年頃
新興サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社した当時は某企業に派遣されてカスタマーエンジニアの仕事でした。
お客様先に直接訪問し機械修理等で感謝の言葉を頂ける事や現地調整作業
等の指揮を任せて頂けたり、主体性を以て仕事を出来る環境だったと思います。
新興サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
配属後の転勤や異動が少なく、一度携わった仕事を長年やりつづけることが多いと感じる。そこで、人によってはマンネリを感じるかもしれない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート新興サービス株式会社
新興サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】仕事の合間に不規則な時間で休憩を取る形。休憩を取れない日もちょくちょくあった。上司や同僚から振られた仕事以外は基本的に自分で顧客に電話をかけて日程調整してアポを取り予定を埋めていくが、顧客の希望との兼ね合い等でどうしても予定に空きが出る時間帯が出来ることはあり、その場合は出かけた地域で障害発生したらすぐ行けるよう待機となり結果的に長めの休憩が取れることもある。休んでいても急な仕事を振られることがあるので完全に気は休まらないと感じた。 参考になった!0
新興サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年数の経っている会社にしては風通しはいいほうだと思った。特に支店や営業所など本社以外は話が通りやすかったと思う。 参考になった!0
新興サービス株式会社
その他/インターネット・IT・通信関連
新興サービス株式会社と同業界のおすすめの会社
新興サービス株式会社のおすすめの求人