GMOアドマーケティング株式会社のIT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月23日
仕事内容:【個人の裁量】個人裁量ほぼありません。先輩社員が全て指示と確認が必要と

口コミ投稿日:2019年06月19日
企業文化・社風・組織体制:体育系の社風で、上下がはっきりとしています。飲み会力が

口コミ投稿日:2019年09月20日
給与水準:入社時に提示された額よりも実際にもらう額が少なかったことはすごく気にな

口コミ投稿日:2019年06月07日
雇用の安定性:技術部署ではほぼ中途採用で入社、条件面は他社と比べたら低いので、採

口コミ投稿日:2019年07月23日
教育・研修:勉強会というものは開催しているが、内容は全部実用性のないものとし、そ

口コミ投稿日:2019年06月07日
福利厚生:3キロ範囲内に住むと3万円住宅手当が出ます。ただし、渋谷から3キロ範囲

口コミ投稿日:2019年09月12日
企業文化・社風・組織体制:究極なマイクロマネジメントをやっていて疲弊感はあります

口コミ投稿日:2019年06月07日
多様な働き方支援:技術チームだけはフレックス制、有給休暇も取りやすいので、当日急

口コミ投稿日:2019年06月07日
給与水準:ほぼ年棒制となるため、月給料が高い。その上でちょっとだけボーナスが出ま

口コミ投稿日:2019年07月23日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】うまく社内政治をすると機会があります。技術者

口コミ投稿日:2019年06月07日
勤務時間・休日休暇:技術部署はフレックスタイム性なので、月に合計160時間出勤が

口コミ投稿日:2019年05月09日
教育・研修:基本的に仕事は自分で過去にやった物を掘って自分で理解して作業を進めて

口コミ投稿日:2019年05月09日
勤務時間・休日休暇:残業が多く、自分で選べるとしているが、勤務時間もみなさん遅め

口コミ投稿日:2019年01月07日
企業理念の浸透:数字への執着がすごい気がします。サービスの向上、ユーザーの使いや

口コミ投稿日:2019年08月10日
福利厚生:往復するだけで30分間かかるようなカフェは一応社内にはありました。それ

口コミ投稿日:2019年01月08日
成長性・将来性:成長性は極めて微妙なところだと思います。離職率も高く、マネジメン

口コミ投稿日:2019年01月07日
企業文化・社風・組織体制:人がやめる度に飲み会が開催され,飲み会が非常に多く遅く

口コミ投稿日:2019年03月18日
給与水準:基本的に半年に1回評価システムがあって、公正さや評価基準はともかく目標

口コミ投稿日:2019年01月07日
オフィス環境:オフィスは正直良いところはないかもしれません。あえて言うなら駅には

口コミ投稿日:2019年06月21日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】GMOというグループだから大企業並みの待遇が

口コミ投稿日:2019年06月21日
オフィス環境:オフィスが狭い。営業などと一緒にいるため、うるさいと感じる。作業に

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:個人の裁量はとても大きい。そのかわり,失敗すれば個人が責任問われること

口コミ投稿日:2019年01月07日
オフィス環境:小さい上に狭く、外観もよいととても言い難い。太陽の光もなく、オフィ

口コミ投稿日:2019年06月21日
雇用の安定性:雇用に関しては極めて不安定だと思います。退職者も非常に多いと感じま

口コミ投稿日:2019年01月07日
成長性・将来性:自分としてはこの会社の成長にはとても悲観的です。エンジニアの会社

口コミ投稿日:2019年01月07日
成長性・将来性:残念ながら良い点はないと思われます。あえていうなら他のGMOグル

口コミ投稿日:2019年06月21日
オフィス環境:最低限のものは揃えていること。ただ、書く紙もなければ筆記用具の支給

口コミ投稿日:2019年01月08日
教育・研修:実際の業務での研修はほぼなし、上長にもよるかと思いますが、上長が忙し

口コミ投稿日:2019年01月07日
雇用の安定性:GMOインターネットグループの方針に基づいているため、解雇はしにく

口コミ投稿日:2019年01月07日
給与水準:年収は調整が多いので、努力すれば反映するが、会社の実績とは大きく関わる

口コミ投稿日:2019年01月07日
企業理念の浸透:目標をもっていることが良い点だと言えるかと思います。しかし、毎週

口コミ投稿日:2019年06月21日
給与水準:無理な目標を設定され、昇給されないこともある。体育会系なので、基本的に

口コミ投稿日:2019年05月09日
教育・研修:グループとしての事務的な研修はあります。それはきちんとしています。た

口コミ投稿日:2019年01月07日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】急成長な会社で技術優先な会社だと思った。【入

口コミ投稿日:2019年01月07日
雇用の安定性:入社数ヶ月で降格したりして退職したりするがいたりする。何があったか

GMOアドマーケティング株式会社で働いていますか?