北海道運輸局 札幌運輸支局の口コミを探す

北海道運輸局 札幌運輸支局のすべての口コミ

男性
男性

口コミ投稿日:2016年07月25日
成長・キャリア開発:たくさんの非常勤職員がおり、女性の集団のなかで仕事以外でか変わることも多いので、挨拶や雑談など、仕事以外の面でも意識的に明るく振る舞ったり、場の空気に合わせて動くスキルがより上がったと思う。また、コピー機のインクトナーやドラムの交換が頻繁にあるため、1人で手早く交換できるようになった。

口コミ投稿日:2016年07月25日
成長性・将来性:今後、全体のシステムが更新されてよりわかりやすく便利に手続きがで

口コミ投稿日:2016年07月25日
勤務時間・休日休暇:他の部署も含めて非常勤職員の数が多いため、トイレや洗面所の数

口コミ投稿日:2016年07月25日
給与水準:職員の人員不足、能力不足による慢性的な仕事の遅れがある。非常勤職員への

口コミ投稿日:2016年01月14日
教育・研修:教育制度という正式なもの、系統だったものはないが、職員や古くからいる

口コミ投稿日:2016年01月14日
勤務時間・休日休暇:始業時間前に発生する雑務があるので、少し早めにつかなくてはい

口コミ投稿日:2016年01月14日
福利厚生:非常勤職員には特に福利厚生のシステムはない。組合も存在しているが、非常

口コミ投稿日:2016年01月14日
福利厚生:非常勤職員でも、継続予定機関やそれまでの勤務期間によって、有給休暇が年

口コミ投稿日:2016年07月25日
働きがい:お客様の手続きのために間接的に役に立っているという意識がやりがいにつな

口コミ投稿日:2016年07月25日
事業での社会貢献:公的機関なので、税金で成り立っており、国民の手続きに関して役立

口コミ投稿日:2016年01月14日
事業での社会貢献:多くの人が所有している車に関する手続きなので、世の中の必要性は

口コミ投稿日:2016年07月25日
福利厚生:毎年、任意で健康診断が実施される。職場に検診車が来て、血液検査やエコー

口コミ投稿日:2016年01月14日
教育・研修:特に研修制度や教育制度はない。非常勤職員にも、研修所での研修や、シス

口コミ投稿日:2016年07月25日
教育・研修:教育制度、研修制度は特別なものはない。前任者が後任者に引き継ぐ形で業

口コミ投稿日:2016年07月25日
勤務時間・休日休暇:毎月のシフト制で、非常勤職員は人により13日勤務と15日勤務

口コミ投稿日:2016年01月14日
勤務時間・休日休暇:非常勤職員は、ほとんど残業はないのでそれは良い点だと思う。ま

口コミ投稿日:2016年07月25日
教育・研修:特別な研修制度辞めても教育制度がないため、仕事内容がきちんと引き継が

口コミ投稿日:2016年07月25日
評価制度:公的機関なので、ノルマや営業成績のようなものは特にない。スキルや評価に

口コミ投稿日:2016年01月14日
勤務時間・休日休暇:土日祝日は必ず休みなのでその点は良いと思う。また、休日出勤な

口コミ投稿日:2016年07月25日
福利厚生:検診車が職場に来るため、業務の合間に検診を受ける。プライバシーの問題や

口コミ投稿日:2016年07月25日
勤務時間・休日休暇:毎月のシフトを決める際には同じ部署の非常勤と予定を相談したり

口コミ投稿日:2016年07月25日
勤務時間・休日休暇:職員は残業が多くあるが、非常勤職員については残業は全くない。

口コミ投稿日:2016年01月14日
働きがい:たくさんの書類を他の人と協力して時間内に急いで処理し、結果として職員の

口コミ投稿日:2016年01月14日
給与水準:期限付き非常勤職員の時給が、他の公的機関より高い。職歴により、幅があり

口コミ投稿日:2016年07月25日
給与水準:相場に比べて時給がよい。年齢や職歴等を考慮しての規程によるが、一般的な

北海道運輸局 札幌運輸支局で働いていますか?

北海道運輸局 札幌運輸支局のカテゴリ別口コミ(25件)