株式会社エス・エム・エスサポートサービスの転職・求人情報

• 時短勤務制度あり
  • 服装自由

会員数約135万人が利用する、介護職向けの求人・転職情報サイト『カイゴジョブ』。

そこに掲載する求人広告の作成を中心に担当するチームの運営管理をお任せします。

【Q】カイゴジョブとは?
ホームヘルパーや介護職員、ケアマネジャー、生活相談員など、介護の仕事に特化した求人サイト。最適な勤務先とのマッチングを生み出し、業界の人材不足に貢献しています!

【Q】1日に何件ほどの広告作成する?
作成メンバーは1日4件ほど。リーダー候補としての入社後、まずは実務を経験し知識をつけていただきます。

【Q】作成の流れは?
基本的に以下の4ステップです。
1)募集の条件や情報の確認
2)専用フォーマットに募集情報を打ち込む
3)作成した広告が掲載できるかチェック
4)企業への広告確認依頼&システムの使い方案内

【Q】リーダーの仕事内容?
介護職専門求人サイト<カイゴジョブ>の求人広告作成チームにて、 求人広告の品質の向上や、組織全体のプロセス改善・社員の育成等をお任せいたします。

・求人広告作成および掲載前の審査や、掲載内容に関する電話での確認業務
・求人広告の品質向上に向けた施策立案・実施
・KPI管理及び、PDCAサイクルの実行
・エス・エム・エス本社との情報共有、連携
・チームメンバーの研修・育成(5名~10名前後のチーム)

【Q】キャリアパスについて
カイゴジョブを扱う当該組織内でマネジメントを磨いていただく事だけでなく、ご活躍に応じてマネジメントサイズの拡大や他サービスを取り扱う他組織へのアサインも可能です。

※他サービス例)
・介護事業者向けクラウドサービス
・医療介護従事者向け人材紹介サービス

【必須】
・後輩社員などの育成に関わったことがある方
・社会人経験を1年以上お持ちの方

・少人数(5名程度)のチームを率いて業務改善を行った経験
※リーダー、マネジメントの経験がなくとも、今後スキルを身に着けたいという意欲のある方は歓迎します。
・業務のプロセスを設計したり、既存のプロセスを改善・効果測定をするPDCAを回した経験

★以下のようなご経験をお持ちの方は尚可
求人広告、人材紹介、人事採用、マーケティング業界のご経験
販売店店長等、店舗実績や人材のマネジメントを行ってこられたご経験

【求める人材像】
・現場オペレーション・メンバーを理解し寄り添ったマネジメントができる方
・自責思考で立場関係なくフラットに、相手への尊敬をもって関係構築できる方
・様々な視点・立場に立って柔軟な思考を持てる方
・自ら考え行動し、スピード感をもって仕事を推進できる方

月給:33万円 ~ 50万円

北海道札幌市中央区北5条西2-5JRタワーオフィスプラザさっぽろ19F

• 服装自由

\記者・ライター・広報など、日常的に文章作成を行ってきたご経験が活かせます/

業界最大級の介護職専門求人サイト「カイゴジョブ」に携わり、
・介護のお仕事を探す求職者様
・一緒に働く方を募集する介護法人様
双方のお仕事探しに貢献できる、求人広告ライターを募集しています。文章作成スキルを活かしながら、「働きやすさ」「社会貢献」も叶えられるお仕事です。

【具体的な仕事内容】
・法人様より求人掲載申込書をお預かり
・内容を確認し、不備があればお電話で確認
・フォーマットに沿って求人広告を制作
・掲載規定にしたがって求人広告内容の最終チェック

★求人広告作成が未経験でも活躍できる理由は、
 言葉の”センス”よりも、文章の”正確さ”が求められるお仕事だから!募集要項を分かりやすくまとめ、正確に伝えられる文章作成スキルが身につきます。

【仕事の魅力】
介護職専門の求人サイトに携わり、人材不足に悩む介護事業所様をサポートできるお仕事です。あなたが作成した求人を見て採用成功が決まったときは、介護業界に貢献できたやりがいを感じます。

【社内の雰囲気】
20~30代の女性社員が中心に活躍、約40名ほどの組織です。
広告作成チームのメンバーは10名ほど。それぞれの業務に集中できる静かな環境が整っておりますが、わからないことや不安に思うことは、気軽に声をかけて相談しあっています。

【必須】下記いずれかの経験1年以上
・求人広告作成業務
・ライティング業務(広告業界/広報事務 等)
・採用業務に関連する業界のご経験(求人業界・人材業界 等)
・法人メール対応など文章作成が多い業務経験
 例)総務(株主総会の議事録作成など)
   事務(総務のお手伝いなどをされている方)

・法人対応経験1年以上
・顧客コミュニケーションの含まれる業務経験1年以上

※ライティング経験は必須ではありません!
※Excelスキルは不要です。入力、文章作成の処理スピードを重視します。

≪選考のポイント≫
WEB履歴書での書類選考を行なっています。

月給:22万円 ~ 32万円

• 服装自由

介護職に特化した求人広告サイト「カイゴジョブ」に、求人を掲載している法人様を、サポートする業務です。

◆具体的には…
・求人広告の作成
掲載中の求人広告内容の修正、掲載再開や掲載中止の受付対応を行います。
顧客対応(電話・メール)と事務作業の割合は半々。
未経験でも3カ月を目途に一連の対応が出来るようサポートします。
経験とスキルが身についたら、同じ部署内でほかの業務にチャレンジ。お客様対応スキルを磨いたり、業務改善に取り組んだり、活躍の場を広げられます!

◆先輩社員インタビュー
以前はコールセンターで携帯電話の問合せ対応をしていました。
シフト制で夜遅くまでの勤務があり、体力的にきつかったので、働き方を変えたいと思い当社へ転職しました。

【シフト×不規則な終業時間】から【土日休み×18時終業】になり、残業は多くて10時間程。働き方を整えられたことが嬉しいです!

法人対応は初めてでしたが、コールセンター時代にお客様からの質問・要望に臨機応変に対応してきた経験は、今の顧客サポート職にも活かせています。

<業界・職種未経験、第二新卒歓迎!>学歴不問

未経験歓迎
PCで簡単な文字入力が出来る方(1分間に40~50文字入力)

≪選考のポイント≫
一人一人しっかり時間をかけて面接を実施するため、WEB履歴書での書類選考を行なっています。

月給:20万円 ~ 32万円

• 時短勤務制度あり
  • 服装自由

エス・エム・エスグループが展開するサービスとそのサービスを必要としている介護・医療業界の方々とを繋ぎ、最適なサポートや情報を提供している当社。

高齢化社会において奮闘する「介護事業所とそこで働く方々」をサポートし、イキイキ働ける体制を整えることが私たちのミッションです。

今回は、介護事業所向けソフトウェア「カイポケ」利用中の介護事業所様のサポートを担当するポジションにおけるリーダー候補の募集です!

◆「カイポケ」って?◆
介護業界の課題解決に貢献するクラウドサービス。
勤怠、給与、労務、会計など約40のサービスによって
経営や業務の効率化、働き方改革などをサポート!

◆お任せする業務◆
カスタマーサポート部門での顧客対応をお任せします。
「カイポケ」のメイン機能である「介護保険請求機能」を中心に、ご利用者様からのお問合せにお電話で対応いたします。

ご経験を積んでいただいた後、ご自身の希望に合わせてリーダーをお任せいたします。 少人数(5~10名程度)のチームリーダーとして、メンバーのフォローやパフォーマンス管理をお任せします。

▼具体的には・・
・カスタマーサポート内の少人数チームにおいての業務管理
・チーム全体のパフォーマンス可視化
・メンバーの育成、指導

※まずは、3名程度のマネジメントしやすいチームからご担当いただき、メンバーとの1on1等を重ねてチームマネジメントの経験を積んでいただきます。
マネジメント業務が未経験の方でも、しっかりとフォローいたします。

ゆくゆくは、オペレーションの設計及び実行、PDCAサイクルの実行についてもお任せします!

【必須】下記いずれかの経験
・数名程度のメンバーに対して研修・人材育成等を行った経験
・業界問わず、サービスの品質改善に取り組まれた経験

【歓迎】
・カスタマーサポート・カスタマーサクセスでのSV・リーダー経験(インハウス型歓迎)
・少人数(5名程度)のマネジメント経験
※マネジメント経験がなくとも、チャレンジしたい熱意のある方は歓迎します。

【求める人材像】
・現場オペレーション・メンバーを理解し、寄り添ったマネジメントができる方
・自責思考で、上下といった立場関係なくフラットに、相手への尊敬をもって他者との関係構築できる方
・様々な視点・立場に立って柔軟な思考で取り組める方
・当事者意識をもち、自ら考え行動し、スピード感をもって仕事を推進し、コミットできる方

☆現在活躍しているメンバーの前職の一例をご紹介
・コールセンターSV
・菓子販売店店長
・ブライダルジュエリー販売スタッフ
・介護施設管理者

月給:33万円 ~ 50万円

≪20代・30代の若手メンバーが活躍中!≫
★一緒に働くメンバーは20代・30代の若手中心!
★人物重視採用なので経験不問!入社後は丁寧な研修あり!
★年間125日休み&残業少なめで、働きやすい環境あり!

◆… お任せする仕事
介護事業者向けソフト『カイポケ』に関するカスタマーサポート業務をお任せします。
覚えた知識がご自分だけでなく大切なご家族にも役立つお仕事です。レセプト経験お持ちの方であれば即戦力として活躍いただけmず。

◆… お任せする業務内容
・カスタマーサポート業務
介護保険請求に関するお問合せ対応

・事務サポート業務
主に契約に関する問合対応、様々な事務手続きを行います。

※1日1人あたり30~40件の問い合わせに対応します。
※丁寧な研修体制とマニュアルがあるので未経験の方でも安心です。

◆… カイポケってどんなソフト?
介護事業者向けの業務ソフトです。
売上の管理や書類申請などの手続きをスムーズに進められると好評で、約31,100以上の事業者に利用されています。

◆… キャリアパス
まずは介護保険の知識を身に着けるためカスタマーサポート業務に配属されます。
ゆくゆくは事務サポートなど、役割を広げご活躍いただけます。

◆… 入社後のサポート
▽1ヶ月目
入社後まずは1週間の座学研修を実施します。
その後はロールプレイングを中心とした研修を実施します。

▽2~3ヶ月目
1週間の座学研修に加えロールプレイングの他、先輩に音声を聞いてもらいながら電話対応を行います。同時期に入社したメンバーと一緒にチームで研修を進めるため、皆で一緒に成長できます。

◆… 一緒に働くメンバー
入社後に配属されるカスタマーサポートは約50名。
20~30代の社員が中心のチームで、不安な時はいつでも先輩に相談できる環境です。

≪未経験・第二新卒歓迎!≫学歴不問
・業界知識は入社後でOK!
・人物重視の採用です!
・オフィスワークデビューも応援します!

★こんな方にピッタリのお仕事!
『誰かの役に立ちたい!』
『お客様との会話が好き』
『固定時間で勤務したい』

>>異業種からの転職者8割!<<
販売(アパレル・コスメ・菓子・生活用品・モバイル等)や飲食店、ホテル業界、営業職、コールセンター等からの転職者が多数活躍中!
※レセプト請求のご経験・知識お持ちであれば早期にご活躍いただけます!

>>安心して長く働ける環境!<<
休日数や充実の福利厚生、産休育休の実績もあり将来を見据えて働けます!

月給:20万円 ~ 26万円