株式会社エス・エム・エスサポートサービスの評判・口コミ|転職・採用情報

北海道札幌市中央区北5条西2-5JRタワーオフィスプラザさっぽろ19F
エス・エム・エスサポートサービスの口コミ・評判をご紹介!エス・エム・エスサポートサービスで働く社員や元社員から、エス・エム・エスサポートサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人事制度・評価制度

自己評価の高い人や承認欲求の強い人がたまにいて、給与が上がらないことに不満を撒き散らす。出来てないから上がらないことを理解してもらう仕組みが必要。

口コミ投稿日:2019年08月03日
良い点

雇用条件や休日休暇については素晴らしい。健康診断やインフルエンザ予防注射などのフォローも満足。退職金制度があればなおよし。

口コミ投稿日:2019年08月03日
良い点
株式会社エス・エム・エスサポートサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
入社当初は研修資料の少なさにビックリしました。細かくルールも定められおらず戸惑う事も大変多かったですが、今ではそれが逆に仕事がしやすいです。社内社外問わず相手の事を考えると今自分がすべき事は何か?を一番に考える癖が自然と付き、自身の判断力が養われました。また、失敗したとしてもチャレンジした事を称賛する文化が根付いているので、良い!と思った事はどんどんチャレンジし、それで失敗したら次はどうしたらいいか?と各人であったり、部署毎でもよく話し合いがされていると思います。目標設定がしっかりあるのでその分自分の成長が良くても悪くても目に見えるので、自然に「もっと頑張ろう!」という気力が湧きます。 参考になった!0
良い点
実績をだせば評価してもらえる会社です。正社員登用もあり、勤続年数をみたした場合と上長推薦といくつかパターンがあるのでチャンスは多いと思います。コールセンター経験あって福祉経験ない方、福祉業界で働いていてコールセンター経験無い方、どちらも働きやすい環境だと思います。変化が大きい会社なので業務の範囲が広がったり、増えたりが多いとは思いますが、やる気があって、日々成長志向の方には向いていると思います。 参考になった!0
良い点
社会的にニーズが高まっている介護の現場のサポートをメインといている会社なので、社会貢献度はかなり高いと思います。また、介護職は離職率が高く厳しい面があるので、そういったところをサポートできるのはとても喜ばしく思います。 参考になった!0
気になる点
介護や看護業界に携わるのですが、善意の思いだけでは潰れてしまいます。そこから会社は利益を得ており、自分も利益を得るために頑張っているという思いを持つようにすると長く勤めてると思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エス・エム・エスサポートサービス

良い点
年二回、一月分の賞与があるが、給料面で良い点はない。正社員の場合、55時間分の残業が非正規社員の基本給よりも少ない基本給に含まれるよく分からない仕組みになっている。非正規社員の場合は、残業しただけ1分単位で支払われるので良いと思う。 参考になった!0
気になる点
正社員になると、非正規社員よりも手取りが減る。基本給が少なく、残業代が出ない。ボーナスは少ない月給の1ヶ月分となる。収入が少なくても生活していける人には良い会社かと感じる。手取りが減るので、正社員になろうという意欲が湧きにくい。 参考になった!0
気になる点
基本的に契約社員としての入社が多いので、賞与がない。正社員と職務内容は同じなので、契約社員にそんなに求める?と思う時もあります。半年毎の契約更新なので、数字が上がった人は上がるが、下がる場合もあるらしい。
時間外は1分からつく。 参考になった!0
良い点
契約社員はランクによって給料が違います。半年に一度考課があり、昇給またはステイみたいな感じです。コールメインの職場のわりに月給で、残業も一分からつくのでいいと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エス・エム・エスサポートサービス

気になる点
正社員になるハードルがやたらめったら高い割に、みなし残業が55時間分入ってる。ボーナスもそんなに良くない。正社員になるには4年勤務するなどその他条件が色々あって、よっぽど初期から業績が良くないと難しい。しかも正社員転換を一度申し込んでダメだった場合その後数年転換制度に申し込めないので、ぶっちゃけ一度やってダメだったら二度目はないと思った方がいい。長期キャリアを描いている人は覚悟して入るか諦めた方がいいと思う。 参考になった!0
良い点
基本的に定時退社がほとんどです。会社として残業にならないように管理者が業務をコントロールしたり、むしろ退社を促す雰囲気があります。有給休暇もかなり自由に取得できるところもあり、やる事をしっかりできれば、会社として過剰な拘束はないと思います。 参考になった!0
良い点
有給が3ヶ月から5日つくので、休みが取りやすい。 仕事とプライベートのオンオフがついて、リフレッシュできる環境が整っている。年間休日も多く女性が働きやすい職場だと思います。今いるグループは皆んな被らないように有休消化していますり 参考になった!0
気になる点
発展途中の会社なので業務の変更が多いので、頭が固い人は臨機応変に対応するのが難しいかもしれません。
人の出入りが激しいので、報・連・相がうまくいっていない時があり、人によって取りかたが違う所があります。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エス・エム・エスサポートサービス
良い点
働く上での条件面は魅力が多い会社。札幌のコールセンターでは珍しく役職が付いてなくても固定給で、かつ土日祝日休みは嬉しい点。また、正社員転換制度や産休・育休制度もあり、実際に制度を利用した先輩が居るので、札幌で長く安定して働きたい人にも安心できる環境だと思います。 参考になった!0
良い点
【職場の環境について】駅直結のビルに入っているため通勤しやすい。定期清掃も入っているが、そもそもゴミを散らかすような環境ではないため自然と片付けるようになっている。リフレッシュルームは決して広くはないが、くつろげる空間になるよう配慮されている。 参考になった!0
気になる点
育休、産休など一般的なものは整備されている。有休付与も早く、試用期間開けから使用できる。しかしそれ以外に特筆できるものはなく、大企業のように手厚い補助があるわけではない。住宅手当などもないため、ミニマムで運営している。 参考になった!0
良い点
オフィスは綺麗です。業者が入っているのでゴミなども毎日回収される。冷蔵庫や空気清浄機などもあり、環境の向上にはかなり気を使っている職場です。
休憩室も畳スペースやカウンタースペース、テーブルなど様々なパターンです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エス・エム・エスサポートサービス
気になる点
座学よりも、OJTに重点を置いた研修です。実際、座学やロープレばかりやるよりもお客様とお話しをした方が身に付くことは多いのですが、人によってはストレスとなるかもしれません。また、業務によっては、個々が得た知識を共有するシステムが整っておらず、個人で情報を蓄積していくしかない状態になってしまっています。 参考になった!0
気になる点
まだ発展途上なのか、研修はあるが、濃度的には濃すぎて研修期間では覚えきれない。OJTでの研修が多いので、教育担当者は自分の業務と並行して行うので大変。
新人も聞きたくても聞けない時もある。
研修資料も見づらく、実際にはオペレーションする際にはこまるばあいもある。 参考になった!0
良い点
少人数制で研修を行ってくれていたので、比較的知識は吸収しやすい研修環境だと思う。不明点を質問しづらいとうのはない。また、資格取得支援制度もあるので活用できる。 参考になった!0
良い点
業務難易度が低いと思うが、研修はその割にはしっかりしていた印象。指示待ちさんや向上心がないひとには足りなく感じてしまう人もいたが。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エス・エム・エスサポートサービス
良い点
毎日目標を設定し、自分で仕事の時間管理を行うので自分のペースで進められる。
自分が求人票をお預かりした事業所が、無事に求人が余った時は、お話をしっかり聞いて良かったなと思えます。
事業所と求職者の橋渡しになればいいと思います。 参考になった!0
良い点
チャレンジしたいという意欲があれば、実力に見合った仕事をどんどん任せてもらえる社風です。また、業務内容にもよりますが基本的に決まりきったやり方というのもないので、自分自身で仕事のやり方を考え、実践するやりがいがあります。 参考になった!0
良い点
介護の事業所様の経営を支援できるのでとてもやりがいを感じます。介護業界は経営に疎い方が多いので、この会社にいればこの業界に貢献できると感じます。また、人柄の良い人が多く感謝されることが多いので電話対応もやり易いです。 参考になった!0
気になる点
あまりやりがいは感じられない。確かにお客様から感謝されることはあるが、お客様からのニーズに対してシステムが出来ないことが多すぎる。これはできないという案内をすることが多々ある。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エス・エム・エスサポートサービス
気になる点
【長く働いていける環境か】社員に選ばれないと契約社員として勤務する事になり雇用期間が5年間と期限が決められているので、働いている人達に希望の持てない雰囲気が会社内にあり、長く働ける安心感はないところでした。 参考になった!0
良い点
同じチーム内であれば人数もさほど多くないので仲良くなりやすいです。毎月、月の初めに新人さんにマイクを持たせて自己紹介を100名規模の朝会でそれだけのために開催しますが、毎月やって毎月新人が退職してます。 参考になった!0
気になる点
関わりのある別チームの人と仕事のやりとりをすることは禁じられ都度、その上の上司に伝言をしその上司が更に上の上司に相談し仕事の内容がわからない上司同士で話をして現場の声はもみ消される。伝言ゲームです 参考になった!0
気になる点
最近クレドや企業理念などが整備されたが、きれいごとにしか聞こえない。現場でやるべきことは何も変わっていない。 参考になった!0
株式会社エス・エム・エスサポートサービス
株式会社エス・エム・エスサポートサービスと同業界のおすすめの会社
株式会社エス・エム・エスサポートサービスのおすすめの求人