株式会社エス・エム・エスサポートサービスの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

4.4
※10名未満の少ないデータから算出されています
  • 会社の成長性 ・将来性 4.0
給与・年収の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %

株式会社エス・エム・エスサポートサービスの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社エス・エム・エスサポートサービスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを241件掲載中。Lighthouseは、株式会社エス・エム・エスサポートサービスへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社エス・エム・エスサポートサービスの年収分布

(人)
(万円)

483 万円 (平均年齢 34.0歳)

350~550 万円

回答者数

3 (正社員)

回答者の平均年収 : 483 万円 (平均年齢 34.0歳)
回答者の年収範囲 : 350~550 万円
回答者数 : 2 (正社員)
オフィス環境:地下直結で立地条件が良い。執務スペース会議室は沢山あり綺麗。共有スペースも眺めがよく綺麗で寛げる。ビルは綺麗でトイレも各階にあり良い。社内も整理されていて設備も整っていて困ることがない。ビル直結でファッションビルに行けて、お昼は外で食べる人もいる。行き帰りで買い物ができて便利。ビルの入り口にコロナ対策用のアルコール消毒がおいてあり、意識が高い。沢山の会社が入っているが、治安が良い。札幌市の中心にあるので、通勤に便利。
口コミ投稿日:2020年03月14日
回答者:20代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 現職(回答時)
福利厚生:働く上での条件面は魅力が多い会社。札幌のコールセンターでは珍しく役職が付いてなくても固定給で、かつ土日祝日休みは嬉しい点。また、正社員転換制度や産休・育休制度もあり、実際に制度を利用した先輩が居るので、札幌で長く安定して働きたい人にも安心できる環境だと思います。
口コミ投稿日:2017年06月 9日
勤務時間・休日休暇:正社員になるハードルがやたらめったら高い割に、みなし残業が55時間分入ってる。ボーナスもそんなに良くない。正社員になるには4年勤務するなどその他条件が色々あって、よっぽど初期から業績が良くないと難しい。しかも正社員転換を一度申し込んでダメだった場合その後数年転換制度に申し込めないので、ぶっちゃけ一度やってダメだったら二度目はないと思った方がいい。長期キャリアを描いている人は覚悟して入るか諦めた方がいいと思う。
口コミ投稿日:2019年03月29日
社内制度:オペレーターは件数に応じてインセンティブがある。ただ、簡単な内容を1分案内しても、難しい内容を1時間案内しても同じく1件としてカウントされるので正当に評価されているとはあまり思えない。たまにアウトバウンドをすることもあるが、アウトバウンドも評価は40時間以上から、などなので正直期待できない。オペレーター以外は特に何のインセンティブもない。
口コミ投稿日:2019年03月29日
回答者:50代 / 女性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 正社員
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】社員に選ばれないと契約社員として勤務する事になり雇用期間が5年間と期限が決められているので、働いている人達に希望の持てない雰囲気が会社内にあり、長く働ける安心感はないところでした。
口コミ投稿日:2018年03月30日
回答者:20代 / 女性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 正社員
企業文化・社風・組織体制:同じチーム内であれば人数もさほど多くないので仲良くなりやすいです。毎月、月の初めに新人さんにマイクを持たせて自己紹介を100名規模の朝会でそれだけのために開催しますが、毎月やって毎月新人が退職してます。
口コミ投稿日:2018年12月11日
女性の働きやすさ:産休育休が取りやすい会社です。男性も取得できるようです。何度でも取得出来ますし、時短勤務のフォローもしっかりしています。結婚している女性でも、何も気にせず働けます。女性ばかりの職場のため、理解もありストレスなく働けるのでは。子供のいる友人も、ここの会社がいいなと言っていました。生理休暇もあり、妊娠や生理女性特有の体の不調に理解のある会社です。新婚、これから結婚予定などの環境でも特に気にせず入社できます。
口コミ投稿日:2020年03月18日
女性の働きやすさ:キャリアパスとしての雇用形態に正社員(コツコツ型)と正社員(バリバリ型)があり、働き方やキャリアの志向性にあわせ、選択肢がある。有期契約も含め3パターンで、女性のライフステージを考慮すると色んな考え方の人が働きやすい柔軟性があると思う。
口コミ投稿日:2019年07月17日
成長・キャリア開発:入社当初は研修資料の少なさにビックリしました。細かくルールも定められおらず戸惑う事も大変多かったですが、今ではそれが逆に仕事がしやすいです。社内社外問わず相手の事を考えると今自分がすべき事は何か?を一番に考える癖が自然と付き、自身の判断力が養われました。また、失敗したとしてもチャレンジした事を称賛する文化が根付いているので、良い!と思った事はどんどんチャレンジし、それで失敗したら次はどうしたらいいか?と各人であったり、部署毎でもよく話し合いがされていると思います。目標設定がしっかりあるのでその分自分の成長が良くても悪くても目に見えるので、自然に「もっと頑張ろう!」という気力が湧きます。
口コミ投稿日:2018年10月23日
回答者:30代 / 女性 / 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他) / 現職(回答時)
成長・キャリア開発:会社が掲げる評価基準は、失敗を挽回できるかどうか、どうやったらより良くなるのかという、どう成長を遂げたのかを評価すると、入社前、および評価面談のたびに伝えていただけます。評価も1人だけではなく、ほかの部署の上長からの評価も含まれるため、常に見られている意識を持ってやっていると評価される傾向にあります。正社員でも、周りがやっていないから、と言い訳するよりも自分をしっかりと持って仕事に取り組めるところが良いです。
口コミ投稿日:2020年04月 9日
回答者:20代 / 男性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 現職(回答時)
入社理由・入社後の印象:【入社理由】綺麗な職場で面接官の人柄も良さそうだったため。【入社後のギャップ】管理職の人によってはやりやすい、やりづらい人はもちろんいるが、この会社でやっていけるかは自分のやり方次第、考え方次第なところが大きいと思う。
口コミ投稿日:2019年01月15日
入社理由・入社後の印象:働いている人の人柄が良く、助け合う風土がある。ほとんど中途入社のため今までの仕事での経験も様々で人としている魅力的な人が多い。
口コミ投稿日:2019年10月 1日
仕事内容:部署がいくつかありますが、私は操作案内のオペレーターでした。業種が介護系、医療系のため専門知識が必要になります。ただ最近は研修も手厚くなりましたし、知識は数をこなしていけば身につきます。問題は会社のスタンスです。お客様からもよく言われますが、無駄な機能が多く、重要な機能が役に立たないことが多いです。それに対して会社のスタンスは「うまく言え」でした。お客様から、ああしてほしい、こうしてほしいという意見を入力するところはありましたが1年勤めて改善された部分は殆どありません。お客様に「去年も同じこと言ったんだけど」と怒られたのも一度や二度ではありません。重要なところから手を付けていると上層部は言っていましたが、本当に改善を試みているのかどうかすら怪しいです。
口コミ投稿日:2019年03月29日
回答者:30代 / 女性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
仕事内容:顧客からの問い合わせに対し回答する仕事。基本的には有資格者が相手なのでパソコンの基礎知識があればそこまで苦労することなく案内できる。最初の研修で専門的なことを勉強するが、それも乗り切れば他の業者で活用が可能。結婚後の仕事、実家暮らしの人ならばお給料が安くても頑張れそうな仕事場。質問をしていいのは研修時期のみで、独り立ちしたあとは誰かに聞いたらそれが評価に響きます。今時珍しく上司に気に入られると新しい仕事を回されます。
口コミ投稿日:2020年04月22日
--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
手当など(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:安いが腰掛け程度に気持ちを切り替えられる主婦には向いていると思います。家族手当てなど全くないので、男性にはつらい環境かと。出る手当ては通勤手当てだけ。なので良い点はひとつも見当たらない。賞与も年二回、各1ヶ月。親会社が一部上場なのにあり得ない。改善はされないので、土日祝休めて安定した給料もらいたい方にはおすすめです。契約社員は残業代1分単位ででるらしいので、無駄に残業してる姿が多いです。ちまちま稼ぎたい人には契約社員をおすすめします。
口コミ投稿日:2020年04月17日
--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
手当など(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:正社員になることが難しいかもしれない。給与は滅多に上がることがない。正社員になれば賞与はあるが、年2回で各1ヶ月分となり少ない。見込残業で基本給が低いため手取りはとても少ない。ただし契約社員であれば、業務内容にしては基本給が高いと思う。残業代もはいるし、交通費もしっかり出るので、毎月の手取りは結構あると思う。未婚で年配者には向かない会社だか、既婚者女性や若い人が契約社員としてはたらくならとても良い会社である。
口コミ投稿日:2020年03月14日

その他おすすめ口コミ

成長・キャリア開発:実績をだせば評価してもらえる会社です。正社員登用もあり、勤続年数をみたした場合と上長推薦といくつかパターンがあるのでチャンスは多いと思います。コールセンター経験あって福祉経験ない方、福祉業界で働いていてコールセンター経験無い方、どちらも働きやすい環境だと思います。変化が大きい会社なので業務の範囲が広がったり、増えたりが多いとは思いますが、やる気があって、日々成長志向の方には向いていると思います。
口コミ投稿日:2018年10月23日
教育・研修:座学よりも、OJTに重点を置いた研修です。実際、座学やロープレばかりやるよりもお客様とお話しをした方が身に付くことは多いのですが、人によってはストレスとなるかもしれません。また、業務によっては、個々が得た知識を共有するシステムが整っておらず、個人で情報を蓄積していくしかない状態になってしまっています。
口コミ投稿日:2017年06月 9日
口コミ投稿日:2016年01月20日
回答者:30代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】我が強い人が多い印象がある。オペレーター部署のトップが女性上司だが、自分の気に入った従業員には優しく、更に将来を見据えた仕事を与えている。逆に自分があまり好いていない従業員には、言葉遣いが冷たかったり、面倒なクレーム対応を任せたりしている。
口コミ投稿日:2019年10月 7日

株式会社エス・エム・エスサポートサービスの回答者別口コミ (241件)

• 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
    30代 / 女性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 正社員
  • 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
    30代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 現職(回答時) / 正社員
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)

会社名 株式会社エス・エム・エスサポートサービス
業界 各種サービス関連
URL http://www.sms-s-s.com/
所在地 北海道札幌市中央区北5条西2-5JRタワーオフィスプラザさっぽろ19F