株式会社エス・エム・エスサポートサービスの評判・口コミ|転職・採用情報

北海道札幌市中央区北5条西2-5JRタワーオフィスプラザさっぽろ19F
エス・エム・エスサポートサービスの口コミ・評判をご紹介!エス・エム・エスサポートサービスで働く社員や元社員から、エス・エム・エスサポートサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

契約社員で入社して、5年で正社員になれなかったら契約は終了になるけれど、長くいるひとはほとんど正社員になれている。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年10月12日
気になる点
社内制度

毎月もらえる。対応件数を多く取った時のインセンティブはあるけど、正直そんなにたくさんはもらっていない。

口コミ投稿日:2019年10月12日
良い点
株式会社エス・エム・エスサポートサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
入社当初は研修資料の少なさにビックリしました。細かくルールも定められおらず戸惑う事も大変多かったですが、今ではそれが逆に仕事がしやすいです。社内社外問わず相手の事を考えると今自分がすべき事は何か?を一番に考える癖が自然と付き、自身の判断力が養われました。また、失敗したとしてもチャレンジした事を称賛する文化が根付いているので、良い!と思った事はどんどんチャレンジし、それで失敗したら次はどうしたらいいか?と各人であったり、部署毎でもよく話し合いがされていると思います。目標設定がしっかりあるのでその分自分の成長が良くても悪くても目に見えるので、自然に「もっと頑張ろう!」という気力が湧きます。 参考になった!0
気になる点
ワードやエクセル等は使わないため、PCのタイピングスキルは上がるが、転職後、事務などに活かすことは出来なそう。 参考になった!0
気になる点
介護や看護業界に携わるのですが、善意の思いだけでは潰れてしまいます。そこから会社は利益を得ており、自分も利益を得るために頑張っているという思いを持つようにすると長く勤めてると思います。 参考になった!0
良い点
難しい内容を介護事業所の人に聞かれて、解決した時に、ありがとうと言われると現場の役にたてたと感じる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エス・エム・エスサポートサービス

良い点
年二回、一月分の賞与があるが、給料面で良い点はない。正社員の場合、55時間分の残業が非正規社員の基本給よりも少ない基本給に含まれるよく分からない仕組みになっている。非正規社員の場合は、残業しただけ1分単位で支払われるので良いと思う。 参考になった!0
気になる点
正社員になると、非正規社員よりも手取りが減る。基本給が少なく、残業代が出ない。ボーナスは少ない月給の1ヶ月分となる。収入が少なくても生活していける人には良い会社かと感じる。手取りが減るので、正社員になろうという意欲が湧きにくい。 参考になった!0
良い点
契約社員はランクによって給料が違います。半年に一度考課があり、昇給またはステイみたいな感じです。コールメインの職場のわりに月給で、残業も一分からつくのでいいと思います。 参考になった!0
気になる点
ボーナスも夏、冬1ヶ月分のみ、家賃補助や燃料手当など何もないのでかなり低所得となる。インセンティブはあるが、単月の結果ではなく継続した結果が求められる割に金額は低い。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エス・エム・エスサポートサービス

気になる点
正社員になるハードルがやたらめったら高い割に、みなし残業が55時間分入ってる。ボーナスもそんなに良くない。正社員になるには4年勤務するなどその他条件が色々あって、よっぽど初期から業績が良くないと難しい。しかも正社員転換を一度申し込んでダメだった場合その後数年転換制度に申し込めないので、ぶっちゃけ一度やってダメだったら二度目はないと思った方がいい。長期キャリアを描いている人は覚悟して入るか諦めた方がいいと思う。 参考になった!0
良い点
1日8時間勤務となっているが、実質休憩時間もあるため1日7:15程度の勤務。朝8:50~18:00までと、きっちり終わらせて帰ることができる。残業となった時にも、勤怠をしっかりつけることができる。 参考になった!0
良い点
9~18時までの営業時間が決まっているため、残業はほぼ無し。18時前ギリギリに電話を取ったら、その電話が終わるまで残業にはなるが、残業代1分単位で出るので逆にラッキー。 参考になった!0
気になる点
正社員には残業代が支給されないが、非正規社員より業務が多い。残業代欲しさに無意味な残業をする非正規社員と、業務が圧迫し残業するが賃金が出ない正社員が同じ空間にいる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エス・エム・エスサポートサービス
良い点
雇用条件や休日休暇については素晴らしい。健康診断やインフルエンザ予防注射などのフォローも満足。退職金制度があればなおよし。 参考になった!0
良い点
しっかりしている。少しでもわからないことがあればすぐに聞ける環境はある。有休等も取りやすいので、旅行等の予定をたてやすい。 参考になった!0
良い点
【健康に関する取り組み・制度】健康診断やインフルエンザ予防注射など、会社でしっかりサポートしてくれていた。 参考になった!0
気になる点
福利厚生はほとんどない。唯一、これは良かったなと思うのはインフルエンザの予防接種を無料で受けられること。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エス・エム・エスサポートサービス
良い点
自分の時は研修がしっかりしていた印象。しかし今は、研修担当者の年数も浅いため、どのような研修がされているのかは不明。法改正によるシステム変更について、頻繁に情報交換が行われる。 参考になった!0
気になる点
研修を繁忙期にわざわざあてて人が足りないと他のチームからヘルプを引っ張ってきて普段やり慣れない仕事をしている人に受電を頼んだりするので数字の引っ張り合いが行われます。 参考になった!0
良い点
少人数制で研修を行ってくれていたので、比較的知識は吸収しやすい研修環境だと思う。不明点を質問しづらいとうのはない。また、資格取得支援制度もあるので活用できる。 参考になった!0
気になる点
教育体制が不安定な為、ついてこれる人に合わせた研修姿勢でツールなどもとても使いにくいものを導入しているのでツールの使い方から覚えることが必要です。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エス・エム・エスサポートサービス
良い点
毎日目標を設定し、自分で仕事の時間管理を行うので自分のペースで進められる。
自分が求人票をお預かりした事業所が、無事に求人が余った時は、お話をしっかり聞いて良かったなと思えます。
事業所と求職者の橋渡しになればいいと思います。 参考になった!0
良い点
チャレンジしたいという意欲があれば、実力に見合った仕事をどんどん任せてもらえる社風です。また、業務内容にもよりますが基本的に決まりきったやり方というのもないので、自分自身で仕事のやり方を考え、実践するやりがいがあります。 参考になった!0
気になる点
あまりやりがいは感じられない。確かにお客様から感謝されることはあるが、お客様からのニーズに対してシステムが出来ないことが多すぎる。これはできないという案内をすることが多々ある。 参考になった!0
良い点
社会に貢献という大きな概念よりも自分が直接関わった方々の暮らしや仕事のためになったという思いでいたほうがやりがいを感じる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エス・エム・エスサポートサービス
良い点
同じチーム内であれば人数もさほど多くないので仲良くなりやすいです。毎月、月の初めに新人さんにマイクを持たせて自己紹介を100名規模の朝会でそれだけのために開催しますが、毎月やって毎月新人が退職してます。 参考になった!0
気になる点
関わりのある別チームの人と仕事のやりとりをすることは禁じられ都度、その上の上司に伝言をしその上司が更に上の上司に相談し仕事の内容がわからない上司同士で話をして現場の声はもみ消される。伝言ゲームです 参考になった!0
気になる点
【仕事中の休憩時間】任意の休憩についてはあくまでも任意であり、業務が忙しい場合は使うな、という無言の圧力が上長からかかることも。取れればラッキーくらいの気持ちが良い 参考になった!0
良い点
【仕事中の休憩時間】しっかりと1時間10分の昼休憩に加え、任意で35分休憩を取ることができる。取らないと指摘されることもあるほど。 参考になった!0
株式会社エス・エム・エスサポートサービス
株式会社エス・エム・エスサポートサービスと同業界のおすすめの会社
株式会社エス・エム・エスサポートサービスのおすすめの求人