株式会社エス・エム・エスサポートサービスの口コミ・評判

北海道札幌市中央区北5条西2-5JRタワーオフィスプラザさっぽろ19F
エス・エム・エスサポートサービスの口コミ・評判をご紹介!エス・エム・エスサポートサービスで働く社員や元社員から、エス・エム・エスサポートサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

福利厚生は良い。年間休日125日以上。年に数度の大型連休有。社会保険完備。給与支払い当月締めの当月払… もっと見る

気になる点

福利厚生については概ね満足している為、特に気になる点はないが、企業としては、制度としてあっても5年の… もっと見る

30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エス・エム・エスサポートサービス
株式会社エス・エム・エスサポートサービスの年収・給与水準
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
契約社員の満喫が5年。正社員登用の制度は明確化、積極化していると思えない、5年のみの勤務と割り切って働くのには良い。休みが多いが給与は安く、昇給しても少額。仕事の内容・業務量から考えても妥当かと思うが、上昇志向が強い人には物足りないと感じるかも。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エス・エム・エスサポートサービス
株式会社エス・エム・エスサポートサービスの休日休暇
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
有給は皆さん消化しきっていました。
申請期間さえ守っていれば、好きなときにお休み出来ますので、長期のお休みを取ることも可能です。
また、年末年始やお盆のお休み期間も長いので、ご結婚されていたり、お子さんがいる場合も家族サービスはしっかりできるのではないでしょうか。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エス・エム・エスサポートサービス
株式会社エス・エム・エスサポートサービスの福利厚生
正社員の方と契約社員の方で福利厚生の内容が異なっていることろは気になります。
また、福利厚生も少々使いにくいところがあり、実際に使う方はあまりいませんでした。
もう少し気軽に使えると、より社員の士気があがるかもしれませんね。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エス・エム・エスサポートサービス
株式会社エス・エム・エスサポートサービスの教育・研修
教育制度は充実している方だと感じました。
しっかりと学んだ上で、現場での対応になりますので、未経験の方でも安心してスタート出来ます。
自分から学ぶ機会や、キャリアアップの機会が欲しい場合は、しっかりと伝えるといいかもしれません。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エス・エム・エスサポートサービス
株式会社エス・エム・エスサポートサービスの仕事のやりがい
チャレンジしたいという意欲があれば、実力に見合った仕事をどんどん任せてもらえる社風です。また、業務内容にもよりますが基本的に決まりきったやり方というのもないので、自分自身で仕事のやり方を考え、実践するやりがいがあります。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エス・エム・エスサポートサービス

気になる点
雇用の安定性
雇用の安定性には欠ける。前述したとおり、契約社員での雇用が殆どであり、契約の満期が5年。半期毎に昇級…もっと見る
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
良い点
雇用の安定性
最長5年の有期雇用となるが半期毎に問題がなければほぼ、契約更新となる。企業カルチャーは良く悪影響を及…もっと見る
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
良い点
年収・給与水準
休みが多く、ワークバランス取りやすい。 休憩・有給もしっかり取得できる環境が整っています。 意見を言いや…もっと見る
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
良い点
残業(勤務時間)
残業はほぼありません。 残業をしない社風なので、残業の強要もありません。 お客様への対応によっては、30…もっと見る
株式会社エス・エム・エスサポートサービス
株式会社エス・エム・エスサポートサービスと同業界のおすすめの会社
株式会社エス・エム・エスサポートサービスのおすすめの求人