株式会社エス・エム・エスサポートサービスの評判・口コミ|転職・採用情報

北海道札幌市中央区北5条西2-5JRタワーオフィスプラザさっぽろ19F
エス・エム・エスサポートサービスの口コミ・評判をご紹介!エス・エム・エスサポートサービスで働く社員や元社員から、エス・エム・エスサポートサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

研修を繁忙期にわざわざあてて人が足りないと他のチームからヘルプを引っ張ってきて普段やり慣れない仕事をしている人に受電を頼んだりするので数字の引っ張り合いが行われます。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

研修は少しずつ改善されてはいます。少人数制で研修をするので質問しやすいですが、人によって嫌な顔されてることもあります。

良い点
株式会社エス・エム・エスサポートサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
入社当初は研修資料の少なさにビックリしました。細かくルールも定められおらず戸惑う事も大変多かったですが、今ではそれが逆に仕事がしやすいです。社内社外問わず相手の事を考えると今自分がすべき事は何か?を一番に考える癖が自然と付き、自身の判断力が養われました。また、失敗したとしてもチャレンジした事を称賛する文化が根付いているので、良い!と思った事はどんどんチャレンジし、それで失敗したら次はどうしたらいいか?と各人であったり、部署毎でもよく話し合いがされていると思います。目標設定がしっかりあるのでその分自分の成長が良くても悪くても目に見えるので、自然に「もっと頑張ろう!」という気力が湧きます。 参考になった!0
良い点
実績をだせば評価してもらえる会社です。正社員登用もあり、勤続年数をみたした場合と上長推薦といくつかパターンがあるのでチャンスは多いと思います。コールセンター経験あって福祉経験ない方、福祉業界で働いていてコールセンター経験無い方、どちらも働きやすい環境だと思います。変化が大きい会社なので業務の範囲が広がったり、増えたりが多いとは思いますが、やる気があって、日々成長志向の方には向いていると思います。 参考になった!0
良い点
社会的にニーズが高まっている介護の現場のサポートをメインといている会社なので、社会貢献度はかなり高いと思います。また、介護職は離職率が高く厳しい面があるので、そういったところをサポートできるのはとても喜ばしく思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エス・エム・エスサポートサービス

気になる点
契約社員の満喫が5年。正社員登用の制度は明確化、積極化していると思えない、5年のみの勤務と割り切って働くのには良い。休みが多いが給与は安く、昇給しても少額。仕事の内容・業務量から考えても妥当かと思うが、上昇志向が強い人には物足りないと感じるかも。 参考になった!0
良い点
休みが多く、ワークバランス取りやすい。
休憩・有給もしっかり取得できる環境が整っています。
意見を言いやすい環境が整っており、上司次第では意見が通りやすのでは。新しい企業なので手探りな状態での業務もあり、やりがい、達成感を感じやすい。 参考になった!0
業務の内容的には、業績手当て以外に、
賞与があっても良いと思う。
年に2回、賞与があるだけで、もう少し各従業員業務成績にも反映され、やる気も変わってくるのではないかとと思います。
あとは特に気になるところはないくらい、良い職場です! 参考になった!0
良い点
残業代は分単位計算され、しっかりと支給されます。
お客様の対応によっては、長い残業になってしまうこともありましたので、頑張った時間分がお給料に反映され嬉しかったです。
皆勤賞などもあり、お給料面では満足しています。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エス・エム・エスサポートサービス

良い点
基本的に定時退社がほとんどです。会社として残業にならないように管理者が業務をコントロールしたり、むしろ退社を促す雰囲気があります。有給休暇もかなり自由に取得できるところもあり、やる事をしっかりできれば、会社として過剰な拘束はないと思います。 参考になった!0
良い点
有給が3ヶ月から5日つくので、休みが取りやすい。 仕事とプライベートのオンオフがついて、リフレッシュできる環境が整っている。年間休日も多く女性が働きやすい職場だと思います。今いるグループは皆んな被らないように有休消化していますり 参考になった!0
良い点
残業はほぼありません。
残業をしない社風なので、残業の強要もありません。
お客様への対応によっては、30分程残業するひもありますが、何時間単位での残業を行うことはありませんので、プライベートの予定に響くこともないかと思います。 参考になった!0
気になる点
発展途中の会社なので業務の変更が多いので、頭が固い人は臨機応変に対応するのが難しいかもしれません。
人の出入りが激しいので、報・連・相がうまくいっていない時があり、人によって取りかたが違う所があります。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エス・エム・エスサポートサービス
良い点
働く上での条件面は魅力が多い会社。札幌のコールセンターでは珍しく役職が付いてなくても固定給で、かつ土日祝日休みは嬉しい点。また、正社員転換制度や産休・育休制度もあり、実際に制度を利用した先輩が居るので、札幌で長く安定して働きたい人にも安心できる環境だと思います。 参考になった!0
良い点
契約社員で、社会保障完備なのでいいと思います。また、交通費支給(月35000円まで)も市内の交通機関を使えばほぼ全額支給と言ってもいいので十分だと思います。あと、福利厚生とは関係ないかもしれませんが、職場がJRタワー19階なので見晴らしがとてもいいです。 参考になった!0
気になる点
正社員の方と契約社員の方で福利厚生の内容が異なっていることろは気になります。
また、福利厚生も少々使いにくいところがあり、実際に使う方はあまりいませんでした。
もう少し気軽に使えると、より社員の士気があがるかもしれませんね。 参考になった!0
気になる点
育休、産休など一般的なものは整備されている。有休付与も早く、試用期間開けから使用できる。しかしそれ以外に特筆できるものはなく、大企業のように手厚い補助があるわけではない。住宅手当などもないため、ミニマムで運営している。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エス・エム・エスサポートサービス
気になる点
座学よりも、OJTに重点を置いた研修です。実際、座学やロープレばかりやるよりもお客様とお話しをした方が身に付くことは多いのですが、人によってはストレスとなるかもしれません。また、業務によっては、個々が得た知識を共有するシステムが整っておらず、個人で情報を蓄積していくしかない状態になってしまっています。 参考になった!0
良い点
教育制度は充実している方だと感じました。
しっかりと学んだ上で、現場での対応になりますので、未経験の方でも安心してスタート出来ます。
自分から学ぶ機会や、キャリアアップの機会が欲しい場合は、しっかりと伝えるといいかもしれません。 参考になった!0
良い点
新入社員での全体研修が一日あり、会社の概要が把握できます。それから各自チームに配属されて研修があります。質問しやすい環境ですし、いきなり不安を抱えたまま対応することは無いですし、しっかりとしたサポートを受けられます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エス・エム・エスサポートサービス
良い点
毎日目標を設定し、自分で仕事の時間管理を行うので自分のペースで進められる。
自分が求人票をお預かりした事業所が、無事に求人が余った時は、お話をしっかり聞いて良かったなと思えます。
事業所と求職者の橋渡しになればいいと思います。 参考になった!0
良い点
チャレンジしたいという意欲があれば、実力に見合った仕事をどんどん任せてもらえる社風です。また、業務内容にもよりますが基本的に決まりきったやり方というのもないので、自分自身で仕事のやり方を考え、実践するやりがいがあります。 参考になった!0
良い点
介護の事業所様の経営を支援できるのでとてもやりがいを感じます。介護業界は経営に疎い方が多いので、この会社にいればこの業界に貢献できると感じます。また、人柄の良い人が多く感謝されることが多いので電話対応もやり易いです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エス・エム・エスサポートサービス
気になる点
【長く働いていける環境か】社員に選ばれないと契約社員として勤務する事になり雇用期間が5年間と期限が決められているので、働いている人達に希望の持てない雰囲気が会社内にあり、長く働ける安心感はないところでした。 参考になった!0
良い点
同じチーム内であれば人数もさほど多くないので仲良くなりやすいです。毎月、月の初めに新人さんにマイクを持たせて自己紹介を100名規模の朝会でそれだけのために開催しますが、毎月やって毎月新人が退職してます。 参考になった!0
気になる点
関わりのある別チームの人と仕事のやりとりをすることは禁じられ都度、その上の上司に伝言をしその上司が更に上の上司に相談し仕事の内容がわからない上司同士で話をして現場の声はもみ消される。伝言ゲームです 参考になった!0
株式会社エス・エム・エスサポートサービス
株式会社エス・エム・エスサポートサービスと同業界のおすすめの会社
株式会社エス・エム・エスサポートサービスのおすすめの求人