株式会社日本デザインの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月15日
福利厚生は期待しない方が良い。
寮はない。つうきんてあては10000円。退職金もない。

オフィスの立地は、池袋駅からそれほど遠くないので良い。会社の中はおしゃれな雰囲気だと思う。

株式会社日本デザインの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月21日

回答者: 女性/ 総合職/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月21日
基本的に勤務時間は長めです。職種にもよりますが、社会人を顧客としたスクールがメイン事業のため、どうしても20:00以降や休日に仕事が入ってきてしまいます。休日出勤をした場合であれば、平日に代休を取ることができるので、その制度をうまく活用している人もいました。ただ、会社全体的にプライベートよりも仕事重視のため、プライベート重視で周りの目を気にしてしまう人はきついかもしれません。

副業は同業でなければ会社に許可をとってやることもできます。働き方の多様化については、前よりも自分の仕事内容に合わせて出勤時間をずらせるようになってきたようです。

株式会社日本デザインの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月15日
挑戦する機会は多い。上司も気遣ってくれる。風通しは良い。

上司とは気軽にコミュニケーションを取ることができる。組織間の交流はあまりない。

差別もなく、平等に評価される。性別は特に関係ない。国籍も関係ない。ワークスタイルは変えられる。

株式会社日本デザインの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月09日

回答者: 女性/ クリエイティブ系/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月09日
女性で家庭を持っている社員がいないため、産休育休、時短勤務などの制度などの制度は明確化されていない。その時になれば対応してもらえるとは思うが、属人化していることや上に行くほど責任と業務内容的がかなり重いので、家庭を持ちながらこの会社で働き続けるのは難しいと感じる。その場合でも、クリエイティブスキルを持っている人が多いので、そういう人は業務委託として働き方を変えることは可能だと思う。女性の活躍でいうと、男女関係なく意欲や成果で評価してもらえるため、女性でも活躍している人は多い。女性だからと言って男性社員に比べて何か差別をされたり、大変だと感じることはなく、会社全体的にそのような雰囲気だった。全体としてリーダー層の中途社員は男女半々くらいだが、新卒採用の社員は女性社員の方が評価されている人が多かった。
飲み会や交流会など任意参加のイベントも多いですが、お酒を飲まされることもなく、平均年齢も20代なのでサークルのような雰囲気である。
設備的な面でいうと、オフィス内の2つのトイレが毎日自分達で掃除していて清潔ではあるが男女兼用。また、社員が仕事をしているところと目の鼻の先なので、少し気になる人もいると思う。

株式会社日本デザインの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月15日
研修の機会は多い。

仕事の内容にやりがいを感じる人が多い。

株式会社日本デザインの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月21日
・キャリアやマインド面の教育は多くありますが、実務スキルや社会人の基礎的なスキルは自分で勉強する必要があります。
・働き方の自由度は低いように感じます。リモートワークも選べる→ある程度結果を出さないとできない、人手不足により仕事量が多いためプライベートとの両立が難しいなど、聞いていた話と違う部分がありました。
・給料は上がりやすいと言われていましたが、会社の経営が傾いたこともあってか、相当努力しないと昇給は見込めません。

株式会社日本デザインの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月15日
商材が競合に比べて優っている部分が多いと感じる。新規事業はこれから行うかもしれない。事業の多角化もできる。

商材が値段が高い。

商材の需要はあるから大きくなる可能性もある。いろいろなスクールを開くことができる

株式会社日本デザインの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月25日

回答者: 男性/ 企画営業職/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月25日
自分でチャンスを掴み取り、目標に向けて推進していく力がある人にとっては給料を上げていくにはとても良い環境だと思います。

昇給は完全に実力主義であると感じます。
年功序列等はなく自身でどれだけ頑張れたか成果をあげられたか、売り上げを立てることができたかによって変わってきます。
昇給の頻度は毎月ととても高いと言えると思います。自分で頑張っていける売り上げを立てていける方にとっては昇給のチャンスは多いといえます。