株式会社ASOのカテゴリ別口コミ(10件)

株式会社ASOの職種別口コミ(10件)

株式会社ASOの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年07月02日

回答者: 男性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月02日
交通費は全額支払われます。参考書の購入や資格手当も出費して頂けます。ただし、資格手当は、資格受験前に報告をする必要があります。また、合格しないと受験費用は支払ってくれません。
他には、年に一度健康診断を行うことになっていますが、費用はすべて会社が負担してくれます。
会社でのお食事会も会社がすべて費用を負担してくれます。

御徒町から徒歩で10分圏内にあります。カフェ屋さんみたいなシェアオフィスです。小さなジャズミュージック(BGM)がかかっています。コーヒーや紅茶、お茶などは無料で頂けます。打合せの時は、会議室を利用して、MTGをします。
オフィスに常駐しているのは営業の方々で、エンジニアの社員が作業することはほとんどありません。

株式会社ASOの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月17日

回答者: 男性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月17日
勤務時間、休日休暇に関しては、全く不満はありません。むしろ有休は取りやすく、社長に伝えれば、ほぼほぼOK貰えます。趣味、習い事も含め、自分の時間がつくれるのでありがたい環境です。
社長が面接の時に、残業が当たり前になっている現場ほど、生産性がないと思っている。残業が多い会社は、上の責任なので、残業しているメンバーのがかわいそうだ。と力強く言っていました。
ですので、会社の上層部からは、無理時を言われることは一切ありません。

株式会社ASOの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月17日
困ったときは、みんなで助け合う企業文化だと思います。会社ではLINEでグループを作っているので、言いたいことも比較的言える環境だと思います。Lineも絵文字でもいいですし、すごくライトな環境です。各自現場が異なる場合が多いので、現場でテクニカル的なことが分からない時は、グループLINEに質問をして、分かる人が答えるという雰囲気があります。

株式会社ASOの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月17日
未経験入社でありましたが、JAVA研修期間を2か月準備して頂き、先輩エンジニアの方に気軽に質問できる環境を作っていただき、とても助かりました。研修は、会社で契約している外部の研修会社です。研修後は、先輩社員が参画しているプロジェクトへの配属となり、設計からテストまでの一連のフェイズを学ばせてもらいました。そこの現場は5か月ほどで終わり、次の現場は一人で参画することになりましたが、そこでも良い方々に恵まれて、1年でかなり成長できたと思います。

株式会社ASOの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月17日
年収、給与は、中小企業としては平均的だと思われます。大手Sireと比べると少ないのではないでしょうか。最初の給与は、社長面談の時に決まります。賞与はないですが、会社の業績が良い時などは、決算月に金券を頂けることもあります。
各種手当はごく普通で、基本給のほかに、役職手当、職務手当があります。
コロナの状況で現場から退場になり万が一待機になっても、ある程度生活できる給与は保証されています。その点は安心できると思います。
あとは、20時間分の固定残業代が含まれていますが、残業が少ない会社の為、あまり関係ないのかもしれません。