株式会社ASOの転職・求人情報

• ベンチャー企業
  • テレワーク・在宅OK

WEBアプリケーションまたはスマートフォン向けアプリケーションの開発をお任せします。

<通信>・<旅行>・<美容>・<ウェディング>等
幅広い業界のシステム開発やアプリケーション開発を手掛けており、多岐にわたる最新のプロジェクトに挑戦できる環境です。

現在は、中長期的な目標である、技術伝承の舞台となる『受託開発』、技術ノウハウの集大成『自社サービス開発』という実現に向け、一人ひとりが中心となり、皆で力を合わせて、組織規模の拡大を図っている真最中です。

・Web教科書配信システム開発
・フィットネスクラブ向け基幹システム開発
・既存ソーシャルゲームタイトル運用開発
・大手音楽業界向けシステム開発
・グループチャットアプリ開発
・ペットホテル予約管理システム

※主な使用言語は【Java、PHP、.Net系(C#)、Python、Ruby、C++、JavaScript】等です。
※これまでの経験・スキル・成長スピード、目指すキャリアに合わせて一番最適なプロジェクトをお任せします!

<当社の組織編制>
★20代~30代の若手エンジニアが活躍中!
★100%が中途入社者です。
★堅い上下関係のないフラットな社風が特徴。雰囲気は求人の写真を見てくださいね。
★帰社日は月1回。勤務地の違う社員とも交流を深められます。飲み会はほぼ焼肉です。

【当社の魅力!】
何と言っても社長との距離がかなり近いことです。仕事で何かあった際は、すぐ社長に相談してくれればOKです。理不尽に残業が多い社員がいれば、社長がすぐ現場に行き直接交渉します。タイトな案件であれば断るケースもあります。また設立間もない会社ですのでどんなに経験が浅くても当社にとっては大きな力。 意見や提案は遠慮なく言ってください。

何らかのシステム開発経験をお持ちの方(目安半年以上)
※経験年数は不問です。ブランクのある方も第二新卒の方も大歓迎してます。
※プログラマ、開発SE、業務SE等幅広い方をお待ちしています。
※経験・スキルに合わせたプロジェクトをお任せします。 エンジニアとしての経験が浅い方でもご活躍頂ける場をご提供します。

月給:25万円 ~ 80万円

株式会社ASO

入社時点で幹部候補です。オープン・Web系システム開発を中心としたプロジェクトのほか、業務系アプリケーション開発、汎用機開発をお願いします。

【具体的には】
■お客様のシステム構築・開発に対する要件定義・設計・製造・テスト
■お客様のシステムへの技術支援
■導入後のサポート業務 など

※SI企業様や大手・中堅ソフトウェア開発専業企業様などを中心に、多彩な案件を受託している当社。それぞれのスキルや希望などを考慮した上で、最適な業務からお任せしていきます。

【業務の幅を広げステップアップしてください!】
代表の麻生が築き上げた長年のお取引により、最上流工程から任されているプロジェクトも多数あります。そのため、テスト⇒開発⇒詳細/基本設計⇒要件定義といった上流工程へのステップアップや、プロジェクトの企画やマネジメントに携わるチャンスが沢山あります。

・大手製造メーカーの業務システム開発
・大手金融機関向けシステム開発
・大手情報通信会社のシステム開発
・Web課金システム開発
・ネット広告配信のシステム開発

【当社の魅力!】
なんと言っても、社長との距離がかなり近いことです。仕事で何かあった際は、すぐ社長に相談してくれればOKです。たとえば、理不尽に残業が多い社員がいれば、社長がすぐ現場に行き直接交渉します。タイトな案件であれば断るケースもあります。また、設立間もない会社ですので、どんなに経験が浅くても当社にとっては大きな力。 意見や提案は遠慮なく言ってくださいね。 お酒でも飲みながら、一緒に未来を考えていきましょう。

何らかのシステム開発経験をお持ちの方
※学校でプログラミングをしたことがある、独学でプログラムを学んでいる方歓迎
※プログラマ、開発SE、業務SE、PL/PMなど、幅広い方をお待ちしています。
※勿論、保守、テスト、評価経験でもOKです。

★今回の募集は、プログラミングができる方とはなっていますが、弊社での採用基準はあくまでも人物採用です。面接では、あなたの将来の夢、ビジョンについて、本音で楽しく語り合いましょう!

月給:30万円 ~ 80万円

・大手情報通信会社のシステム開発
・Web課金システム開発
・ネット広告配信のシステム開発

何らかのシステム開発経験をお持ちの方
※勿論、保守、テスト、評価経験でもOKです。

月給:30万円 ~ 80万円