株式会社ブレイントラストの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
571万円250~1150万円22

(平均年齢29.6歳)

回答者の平均年収571万円
回答者の年収範囲250~1150万円
回答者数22

(平均年齢29.6歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
539万円
(平均年齢28.4歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
500万円
(平均年齢27.0歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
615万円
(平均年齢31.3歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(12件)

株式会社ブレイントラストの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月08日
退職金は企業型の確定拠出型年金がありますね。自身は活用していませんが、社員寮(一軒家のシェアハウス)があります。抵抗がある方も多いので、マンションの数部屋を借り上げ、新卒や地方出身に割り当てる事も検討しているみたいです。こっちのが需要はありそうです。

築年数は立ってますが、秋葉原駅から徒歩3分、清掃は行き届いており清潔です。社内も営業の方々が率先して清掃をされている様で帰社した際は快適に過ごせてます。素晴らしいオフィスを持つ企業も多いですが、コロナウィルス感染拡大に伴い不要な感じになりつつありますよね。我々は客先常駐という事もあり本社の環境は重要視した事ないです。

株式会社ブレイントラストの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月08日
前職が人材派遣業・飲食・物流を経験いていた為、定時・休日の認識が他人より無かった。休日でもスタッフトラブルがあれば携帯が鳴り現地に行くし、飲食や物流は土日や深夜対応も普通にあるので。入社後は平日勤務・定時退社が基本なので、個人の時間が持てる様になった。最初は時間を持て余したが、周りの勧めもあってサ活を始めた。

子育て世代・若手や独身世代、サポートが必要な人達に満遍なく支援してると思う。時短勤務、産休・育休・復帰は実績がある。エンジニア職は在宅が基本、営業は出勤が基本。今後は大手の様に基本賃金の引上げ、決算賞与の額や回数の見直しを期待したい。

株式会社ブレイントラストの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月07日
若い方が活躍し活気のある印象ですが、代表・会長は40代ですし、既婚者や30代のメンバーも多いので、個人的には活気と落ち着きが同居している印象ですね。大手の様な充実した福利厚生、のんびりした雰囲気でも無いですが、ベンチャー気質の様な我武者羅という事もないです。今の絶妙な雰囲気が気に入ってます。

客先常駐でも体制でご支援している場合は、先輩・後輩としてアドバイスを受けています。新卒採用の子達がこれに該当しますね。中途の方(社会人経験者)は、即戦力採用なので独学での能力+資格取得支援を踏まえ、現場で能力を身に着け貢献する事が大切です。社内ツールやイベントで社員間の繋がりはありますので疎外感はあまり感じません。技術職の方はコミュニケーションを好まない方もいるので今の感じでも問題なさそうです。

株式会社ブレイントラストの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月01日

口コミ投稿日:2023年02月01日
良くも悪くも全く差別を感じません!女性だから、の特別感は嫌なので嬉しいです!!逆に産休・育休を実際に活用された方、既婚者も少ないので自分が制度を作っていく側なのかなと思ってます。女性が活躍しやすい雰囲気、制度が設けられたら良いなと思います。

株式会社ブレイントラストの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月03日

口コミ投稿日:2023年02月03日
客先常駐でのシステム開発支援なので、自身で自己研鑽を怠らず精進出来ればキャリア形成は十分できる。受託開発にて社内人事で、古く・やりたくない業務をやらされ仕事で実施するより全然いい。営業も業界に知見のある方が多くプライベート、エンジニアとしてのキャリア形成も相談できるのが魅力的。

大手企業の内部に入り込み自身の能力次第で担当範囲が増えていく事にやりがいを感じる。また実績から信頼を得て責任範囲を増やし、後輩含め体制で支援する事が出来ているので、後輩育成も楽しみの一つになっていた。いい意味で常駐の立場上、客先社員同士の人間関係に気を遣わないので、人間関係で悩む事も少ない。

株式会社ブレイントラストの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月08日
社内でECサイト開発・アプリ(android・Ios)開発を実施していますが、携わる事はありません。季節やキャンペーン、新商品などの仕様変更は全てパッケージで本社の方が対応します。その為、新卒・中途問わず、エンジニアは客先でのシステム開発支援担当となります。ここの関してはギャップは無いですね。面談時に説明があったので。逆にここでギャップがあった人は面接で何を聞いているのだろうか。

株式会社ブレイントラストの事業展望・強み・弱みの口コミ

4.9
口コミ投稿日:2023年02月07日
営業もエンジニアも新卒採用に力を入れ中堅(社歴3年~5年)が増え始め、帰属意識を持って業務している人が増えたと思います。加え、即戦力の中途社員も加わり新しい風が吹き込んでいると思います。技術者の常駐支援を軸に据え、エンジニア・営業、双方の採用と育成の強化、体制支援での大型契約、売上倍増とコロナウィルスで打撃を受けた市場回復と併せて好転していくと思います。

良く言えば、流動的・柔軟性に長け事業展開をしてきましたが、逆に核となる指針を打ち出さず、社員に周知しないまま成長しているとの見方も出来ます。評価制度、福利厚生など社員が求めるものは多々あると思うので、明確な指針を打ち出し、対話を重ねた舵取りが今後の課題になるかと思います。

全体的に未来は明るいかなと思います。過去10年で社員の顔ぶれは刷新され、帰属意識を持ち能力の高い人材も揃って来たと思います。ただ、更に飛躍するには弱みを改善する為に皆で頑張る必要があるかなと思いますね。

株式会社ブレイントラストの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月07日
前職より大幅に給与がアップしました。イラスト制作に始まりwebデザイン・フロント・バックエンドとキヤリアを重ねてきました。時給2,000円でIT業界に入りキャリアをスタートさせましたが、自身が現在のシステム開発を担当するなど思いませんでした。年二回の自動昇給、他の方が記載されている様に決算賞与は期待できませんが、現場評価は営業の方を通して経営層に伝わっており、他社ではない昇給額、スピードで賃金が上がります。

客先常駐、体制支援でなければ自身以外に業務評価を知る人が居ません。ここは経営層も評価体制を試行錯誤しながら対応してますが、上手く長期的に活用されているものはありません。とは言え、営業経由で顧客からの評価は伝わりますし、頑張りが給与や評価に直結していないなら代表に直接伝えれば良いだけです!良くも悪くもベンチャーですので、良い部分(代表決済、横並びの社風)を活用すればいいと思います。以前は、この辺に不満を持ち、行動を起こす前に転職を考え実行する方が多かったみたいです。