医療法人社団十二会の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 受付カウンセラー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月23日
私の場合は受付カウンセラー部として入職しその後クリニックの責任者、エリアマネージャーを経験することができ、未経験だった私でもキャリアを積むことができました。
現在は本部に異動となり受付カウンセラー部だけでなく会社全体の運営や仕組みを考える業務を行っております。以前は本部への異動など少なかったですが、最近は現場から本部やマーケティング部への異動、新設部署の立ち上げなど組織もどんどん変化しているので、成長したい方やキャリア志向がある方も挑戦できる環境だなと思います。

回答者: 女性/ カウンセラー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月24日
働きがい:私はカウンセラーとして現場を経験後、現在は教育を担当する部署で働いてい

回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月23日
成長・キャリア開発:研修やマニュアルがしっかり立てられているため、不安なく施術す

回答者: 女性/ カウンセラー/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ カウンセラー/ 副主任

口コミ投稿日:2024年04月03日
成長・キャリア開発:研修は動画見て勉強してペーパーテストして、上司とロールプレイ

回答者: 女性/ カウンセラー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月01日
成長・キャリア開発:研修制度がしっかりしていますので、未経験でも安心して働けるか

回答者: 女性/ カウンセラー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月18日
成長・キャリア開発:20代で役職者になれるチャンスはあります。大体勤務年数2〜3

回答者: 女性/ カウンセラー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月10日
成長・キャリア開発:研修などは割と充実していた印象。全体研修や部署ごとの研修、そ

回答者: 女性/ 受付カウンセラー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月26日
成長・キャリア開発:ベンチャーから成長途中の会社なので、自分の業務だけでなく、も

回答者: 女性/ 受付事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月01日
成長・キャリア開発:研修はあるが、研修担当によって厳しさが

回答者: 女性/ 医療サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月08日
成長・キャリア開発:脱毛だけでなく様々な施術があるため、美容の知識はつきます。資

回答者: 女性/ 受付/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月06日
成長・キャリア開発:研修は手厚いが、お給料の上がらないテストがひたすらある。テス

回答者: 女性/ CS/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月24日
成長・キャリア開発:研修や覚えることは多いです。資格取得手当などはありません。働

回答者: 女性/ カウンセラー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月26日
成長・キャリア開発:研修は最低限だがある。働きがい:患者様に丁寧なご案内をありが

回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月20日
成長・キャリア開発:全体研修はしっかり行われるが技術や接遇は院の先輩が教えるため

回答者: 男性/ カウンセラー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月09日
成長・キャリア開発:対人関係の向上。美容の知識がかなり豊富になる。働きがい:カウ

口コミ投稿日:2022年09月03日
成長・キャリア開発:研修は初期にしっかりとした座学の話があり、その後はプリセプタ

回答者: 男性/ 診療部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月01日
成長・キャリア開発:接遇については初期研修でかなり強めに指導いただけるので今後の

回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月06日
働きがい:人の美をお手伝いすることができることはとても楽しかったです。また反応が

回答者: 男性/ カウンセラー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月23日
働きがい:配属医院によりますが、活気がある医院だと上手くいった事を共有したり時に

回答者: 女性/ カウンセラー/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月30日
働きがい:入職時にオリエンテーション、新人教育、研修がしっかり行われているので、

回答者: 女性/ 受付・カウンセラー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ カウンセラー

口コミ投稿日:2020年10月27日
成長・キャリア開発:特になし働きがい:患者様から感謝の言葉をいただいた時や効果面

口コミ投稿日:2019年04月03日
成長・キャリア開発:銀座院でしか学べない。他のクリニックだとメディとヤグのみ。機

口コミ投稿日:2019年04月25日
教育・研修:実質研修期間は座学で1週間しかありません。その中でわからない点など理

口コミ投稿日:2019年04月03日
働きがい:同じことの繰り返し。1日何十件と脱毛を行い、何度も同じセリフを伝える。

口コミ投稿日:2019年04月03日
働きがい:入職して1ヶ月はしっかりと指導者がついてくれる。2ヶ月目から半分ほど自

口コミ投稿日:2019年04月03日
成長・キャリア開発:脱毛クリニックで多くの機器を取り扱っているクリニック。主にメ

口コミ投稿日:2019年04月03日
教育・研修:入職して1週間は機器を使って研修生同士で脱毛を行なえる。しっかりと学

口コミ投稿日:2019年10月01日
働きがい:ヒゲ脱毛メインなので、何回か担当する患者に成果が見られる点はやりがいに

口コミ投稿日:2019年10月01日
教育・研修:研修担当のやり方になっており柔軟に対応出来ない場合も多い。研修担当の

口コミ投稿日:2019年04月03日
教育・研修:研修はしっかりしているが指導者以外のスタッフのやり取りをきいていると

口コミ投稿日:2019年10月01日
教育・研修:月初めの2週ほどモニターを利用して研修を行う。現場にすぐに出るよりは

口コミ投稿日:2017年12月05日
成長・キャリア開発:美容業界で過去も働いていましたが、美容クリニックだと色々勉強

口コミ投稿日:2017年12月05日
働きがい:成長過程の企業なので新しい責任のある仕事を与えて頂き自己の成長、やりが

口コミ投稿日:2017年12月05日
教育・研修:成長過程の企業+会社なのでシステムが流動的。毎日、変化の流れにしっか

口コミ投稿日:2017年12月05日
働きがい:患者様の話を直接聞いてアドバイスできるのでやりがいを感じられます。また

東京都江東区豊洲5丁目5-18ルミレイス豊洲 1604
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 医療事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:副業をみとめており、また独立支援もしている珍しい企業。実際に... 続きを見る
大阪府堺市堺区ベルマージュ堺 2F
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 介護福祉士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 管理職
仕事の裁量権:やる気と実力が伴えば20代でも店舗の管理者を任される風土があ... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目3幕張テクノガーデン東高層館D棟 17F
医療・福祉・病院・クリニック
働きがい:【チーム重視or個人重視】チームでの成果、予算達成は1人では... 続きを見る
滋賀県野洲市冨波乙592
医療・福祉・病院・クリニック
働きがい:【風通しのよい会社か】人間関係はよくない。さらにオーナーの悪... 続きを見る
東京都中央区八丁堀3丁目4-8RBM京橋ビル
神奈川県川崎市宮前区菅生2丁目16-1
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 臨床検査技師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:新人教育は部署によりまちまち働きがい:どんどんと検査業務の縮... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目6-1新宿住友ビル
医療・福祉・病院・クリニック
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】完全に成果しか見ません... 続きを見る
広島県東広島市西条町寺家7432番地の1
医療・福祉・病院・クリニック
教育・研修:新入社員研修で、介護技術などを学ぶことができる。また、私が配... 続きを見る
宮城県仙台市泉区実沢字立田屋敷17-1
医療・福祉・病院・クリニック
教育・研修:入社前、入社後研修あります。主にマナー研修や人間性を高めるよ... 続きを見る
東京都目黒区東が丘2-14-12
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 管理者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:新規事業や人事異動等にチャレンジしたい人の想いを大切に受け入... 続きを見る

医療法人社団十二会で働いていますか?