株式会社スマイルクリエーションの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ サービス提供責任者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月07日
管理者になりたいなどの立候補すれば、その方の今のスキルにもよりますが、ある程度挑戦する事は出来ます。推薦もありますが、無理強いはしません。挑戦する時には、次の管理者を育てたいという思いもあり、周りのサポートもしっかりしてます。

新しい所で挑戦をしてみたいと、デイサービスから始めてみましたが、途中で兼務を経験した上で、現在、訪問介護をしてます。自分の性格にあった職場に出会えて、利用者と一対一なので、楽しさと不安な面もありますが、一対一だからこそ利用者との関係性も早く取れる事もあります。また、月1回の研修では、慣れから自己流になりがちな、介護技術も基本を学び直すことで、新たな発見もあります。

回答者: 男性/ 所長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月09日
成長・キャリア開発:挙手人事制度があり、20代でも管理職等の役職に挑戦できます。

回答者: 女性/ 訪問介護/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月02日
成長・キャリア開発:自分から積極的に成長したい人にとってはいい環境だと思います。

回答者: 男性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月02日
成長・キャリア開発:自分がやりたいと思ったことはすべて挑戦させてくれるため、日々

回答者: 男性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月02日
働きがい:一緒に働いているスタッフが魅力的な人ばかりです。正直、入社前はそこまで

回答者: 女性/ 管理者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月01日
成長・キャリア開発:新規事業や人事異動等にチャレンジしたい人の想いを大切に受け入

回答者: 男性/ 所長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月02日
成長・キャリア開発:成長やキャリアに関しては、成長できる人事制度が設けられていま

回答者: 男性/ 管理者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月02日
成長・キャリア開発:職員のエンプロイアビリティを向上させるための環境や機会の提供

回答者: 男性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月02日
働きがい:チャレンジを皆で支え、応援してくれる環境がある。事業の拡大に伴った新し

回答者: 男性/ 部長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月01日
働きがい:急成長している会社なので心がワクワクするような楽しいことも、大変なこと

回答者: 男性/ 訪問マッサージ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月01日
働きがい:お客様一人一人に合ったサービス提供を重視しているため、全員一律で同じよ

口コミ投稿日:2017年12月27日
成長・キャリア開発:自分自身の叶えたい夢や目標が出来た時に応援してくれる仲間が沢

口コミ投稿日:2017年12月27日
働きがい:年を重ねた方にしかない魅力というものがあると思うのですが、そういった方

口コミ投稿日:2016年12月08日
成長・キャリア開発:やりたいことがあれば、それをサポートしてくれる社風ですので色

口コミ投稿日:2016年12月08日
働きがい:上司が信頼して大事な仕事を任せてもらえる。それに、一人一人のスタッフと

口コミ投稿日:2016年12月08日
成長・キャリア開発:自分自身がやりたいことや挑戦したいこと、成長していきたいこと

口コミ投稿日:2016年12月08日
成長・キャリア開発:この会社に就職して、自分の知らなかった自分を発見できました。

千葉県浦安市堀江65-31
東京都千代田区有楽町1丁目6-4千代田ビル 4F
東京都新宿区戸山1丁目21-1
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 看護部
成長・キャリア開発:成長したい人、キャリアアップしたい人にとっては十分すぎるほど... 続きを見る
東京都福生市南田園2丁目8番地7
医療・福祉・病院・クリニック
教育・研修:【周囲からのサポート】お客様が優しい年配のかたが多く、とても... 続きを見る
愛知県犬山市五郎丸字二夕子塚6
医療・福祉・病院・クリニック
働きがい:【責任や裁量権について】責任は直ぐに押し付けられるが、裁量は... 続きを見る
東京都港区高輪3丁目22番12号
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:成長できる点は特にない。幅広い仕事を経験できるが、世間一般で... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目6-1新宿住友ビル
医療・福祉・病院・クリニック
教育・研修:【教育・研修について】基本的に教育はありません。自分でどれだ... 続きを見る
宮城県遠田郡美里町牛飼字牛飼38-1
医療・福祉・病院・クリニック
働きがい:【仕事のやりがいを一言で言うと】自分が将来の独立を考えた時に... 続きを見る
愛知県名古屋市天白区平針4丁目305
医療・福祉・病院・クリニック
働きがい:病院事務の仕事は医療事務だけではないので、「こういう仕事もあ... 続きを見る
東京都中央区八丁堀3丁目4-8RBM京橋ビル 6F
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 営業推進部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:患者さんと直にコミュニケーションを取るため、医療への貢献を直... 続きを見る

株式会社スマイルクリエーションで働いていますか?