株式会社CRE-COエンジニアリングサービスのすべての口コミ

口コミ投稿日:2019年10月16日
勤務時間・休日休暇:SESで現場次第の為、常に勤務時間や残業時間、業務の場所等が

口コミ投稿日:2019年10月17日
企業文化・社風・組織体制:上下関係がなく組織が緩いので少し締まりがないのかなーと

口コミ投稿日:2019年10月10日
仕事内容:基本的には案件ベース、客先常駐ベースの仕事となるので、自分の仕事への希

口コミ投稿日:2019年10月16日
企業文化・社風・組織体制:フォロー担当の方も自分の業務を行っており、そこにプラス

口コミ投稿日:2019年10月10日
成長・キャリア開発:エンジニアの成長をなによりも重視してくれる社風。「こういうこ

口コミ投稿日:2019年05月23日
企業文化・社風・組織体制:これは、良い点でもあると思いますが、組織がフラットが故

口コミ投稿日:2019年05月23日
福利厚生:福利厚生に関しては決して良い方とはいえないのかな~と感じる。ただ資格取

口コミ投稿日:2022年08月06日
女性の働きやすさ:派遣先による社内にバーがあり酒席の機会は多いが、女性に対し問題

回答者: 男性/ SystemEngineer/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月05日
女性の働きやすさ:女性は男性にくらべ少ないですが、個々と向き合ってくれるので働き

口コミ投稿日:2018年11月08日
福利厚生:会社設立から余りたっていないせいか福利厚生という点では弱いかもしれませ

回答者: 男性/ ITエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月10日
入社時の期待と入社後のギャップ:すぐにプロジェクトに入れると思ったが、時期が合わ

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ エンジニアリングサービスグループ/ なし

口コミ投稿日:2023年05月09日
入社時の期待と入社後のギャップ:エンジニアファーストをうたっていましたが意に反す

4.9
口コミ投稿日:2022年01月05日
女性の働きやすさ:女性も業務改善委員会に自ら手を上げ、女性としての意見があり制度

口コミ投稿日:2016年07月28日
評価制度:自分がこうなれば給料もこうなるって完全に視覚化出来ている為、先が見える

口コミ投稿日:2016年07月27日
評価制度:勉強会出席を推奨し手当て(決して多くはないが)まで出るのは良い。自分と

口コミ投稿日:2023年12月10日
女性の働きやすさ:女性管理職もあり、休暇も使

口コミ投稿日:2016年07月26日
働きがい:業務、業種、案件単価等、エンジニアが対応案件を幅広く選択できること。そ

回答者: 男性/ ITエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月17日
入社時の期待と入社後のギャップ:あまり感じ

口コミ投稿日:2018年09月21日
成長・キャリア開発:勉強会の講師に挑戦する予定で現在これまでの知識の棚卸をしてお

口コミ投稿日:2016年07月27日
働きがい:カフェ風のオフィス・BGMなど良いとは思うが個人的には仕事するときには

口コミ投稿日:2018年09月21日
福利厚生:全員にメリットをもたらさない福利厚生制度は作らずその分を報酬にって考え

口コミ投稿日:2018年11月08日
給与水準:業績が一定の水準に満たない場合は、決算賞与賞与は出ないシステムになって

福利厚生:会社が大きくない為、福利厚生の範囲

会社の安定性:営業チームはバタバタしている

口コミ投稿日:2016年07月26日
教育・研修:営業の仕事を始めるときに明確な研修はなく、先輩・上司とのコミュニケー

口コミ投稿日:2016年07月26日
成長・キャリア開発:まだまだ小さい会社だからこそ、幅広く、新しいことにどんどん取

口コミ投稿日:2016年07月28日
成長・キャリア開発:希望者のみを対象とした外部講師を招いての勉強会などが頻繁に行

口コミ投稿日:2016年07月27日
働きがい:若い会社であるため試行錯誤なところもありますが、その分立案されたものが

口コミ投稿日:2016年07月28日
会社の安定性:新しい会社の為、今後の成長は未知数。勉強会等も無料で行われている為

口コミ投稿日:2016年07月26日
給与水準:スタートアップからの期間がまだ短いので、この点を他企業と単純に(数値の

口コミ投稿日:2016年07月26日
成長・キャリア開発:自分の目標や目的を自分で設定することができて、それが比較的大

口コミ投稿日:2016年07月27日
教育・研修:未経験者に対する教育、フォロー体制の土台を強化するべ

株式会社CRE-COエンジニアリングサービスで働いていますか?