パシフィック・スター株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都大田区羽田空港3丁目2-8ANAケータリング工場3F
パシフィック・スターの口コミ・評判をご紹介!パシフィック・スターで働く社員や元社員から、パシフィック・スターの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

ANACA工場内に、事務所を構えているが、狭いの一言。出勤時に挨拶をしても、殆ど返事が返って来ない。事務部門で机を持っている人は良いが、現業部門者は座る場所も無く、必要が無ければ工場の休憩室に逃げ出すのがベスト。先輩や上役が、いつも占領している感じを受けた。判らに事は、聞けば良いのだが、聞き辛い雰囲気が有り有りとしている。逆に捉えると、教えて上げるのでは無く、判らなかったら聞けよ的。客観的に見て、育てる事をしない会社。見て覚えろ。職人的な流れが支配する。

口コミ投稿日:2020年04月28日
良い点

面接時に言われた事で、良いと思われた点。ANAに準拠した休暇が取れる、と説明を受けた。仕事柄、泊りも勤務も発生するが、月に3回程度と説明を受けた。ANACSの勤務パターンを見せて貰うが、ほぼその通りで有った。因みに、ANACSの社員は、月に10日公休日が有る。募集していた会社は、もともと、募集に際して休日数は、10日とは歌っていなかったが、有給休暇を消化して同等に等しく近付ける事が可能と説明を受けた。

口コミ投稿日:2020年04月28日
パシフィック・スター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】自分の仕事の覚え次第で責任者などの資格はとれるので頑張れば上に上がっていけると思う。 参考になった!0
パシフィック・スター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
空港で働くことができる職業なので、飛行機が問題なく出発したのが後で分かったときはそれなりに社会貢献できているのかなと思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートパシフィック・スター株式会社

パシフィック・スター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給が約80000円+業績給100000円で計180000円という給料です。
手取りは150000~160000円

ボーナスはありますが基本給が低すぎるのでお小遣い程度しか貰えません。
それと年を重ねても給料は手取り200000円すら残業をしないと貰えません。
給料が低い理由で皆のモチベーションが上がりません。

因みに同じ業務を行なっている親会社はこの数倍に近い給料形態です。
数年勤続している我々社員でも親会社の新卒の年収に負けている現状です。

とても続けられないです。

役員の方々も改善しようとする意識が見受けられません。 参考になった!0
パシフィック・スター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給と業績給に別れている。基本給が低いのでボーナスはお小遣い程度しかもらえない。また、気にしない人もいるが現時点で退職金の制度もない。航空業界の給料は軒並安いのは仕方のないことだが、労働量と給料は見合ってない。地域手当てや寮もないので、憧れだけで飛び込んではいけないと見にしみて感じた。 参考になった!0
パシフィック・スター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
休みが少ないのでその分給与が上がってほしい。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートパシフィック・スター株式会社

パシフィック・スター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は多いときで実働9時間シフト、少ない時で実働6時間シフトだが6時間シフトの方は泊まり勤務をしてそのまま明け勤務の時である。日中シフトは基本的に実働8.5時間~9時間のシフトである。休憩時間が1時間用意されているが、基本的に準備に時間がかかるため、仕事に慣れないうちは30分とれるかどうかである。全く取れないときもある。また、人数がギリギリのため誰かが体調不良で休むときは12時間以上労働することもある。残業代としては出るがそうでもしないと、余裕ある生活はできない。 参考になった!0
パシフィック・スター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
夜勤明けの次の日はお休みと最初に説明を受けるが、実際遅番で出勤になる。

夜勤明け残業や早番残業など残業が盛りだくさんです。

出勤時間の1時間前には来て、30分前から準備しますがこの時間は無賃です。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートパシフィック・スター株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートパシフィック・スター株式会社
パシフィック・スター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】1週間程度座学がある。そのあと現場に出ていくが1度教えられたことを次やるときに出来ないと何で出来ないのという風潮になっている。また、自分で考えることが大事と言われるため、カートの搬送の順番や上物の置き方も自分なりに考えてやってみるが、とにかく厳しくダメ出しされまくる。休憩時間が1時間あるが、休憩時間の終わりまでにある程度準備しておかないと、それだけで色々厳しく言われる。その為、休憩しろと言われても出来ない負のスパイラルに陥る。さらに、泊まり明けの勤務が三回連続できたりすることもあり休憩がそこまで出来ない部分と重なると体調を崩す。早く現場で戦力になれるようにするという部分では致し方ないところもあるが、今の時代の指導としては合ってない気がする。離職率が高いのも頷けた。 参考になった!0
パシフィック・スター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
座学の時間をもっととってほしい。そして、ゆっくり飛行機ごとにギャレーの中身を見たりする見学会みたいなものがあってもいいと思う。正直座学終わったら現場出され、時間のないなか早口で説明され、次やってねと言われて出来るほど簡単な作業ではないと思う。センスがないと言われればそれまでだが憧れだけでやれる仕事ではない。 参考になった!0
パシフィック・スター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
最初一週間程度座学がある。品質管理や、飛行機の勉強を主にすることになる。その後、現場に出てすぐにな習いながら作業することになる。 参考になった!0
パシフィック・スター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】一週間ある座学で品質管理など勉強できる。航空業界に勤めたい方は成長できる環境かと思う。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートパシフィック・スター株式会社
パシフィック・スター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】これから入社ですが機内食搭降載の仕事ですが、無事に終了して、定刻通りに飛び立つと嬉しいと思います。工場で従業員が一つ一つ丁寧に完成させてくれた機内食を安全かつ、丁寧に飛行機まで運ぶのが仕事なので、従業員の美味しく食べてほしいという願いが込められています。また始発便は6時台なのでまだ早朝の暗い時間から出勤することも多々ありますが、一番は飛行機を目の前で、一般人が立ち入れない区域で仕事をするのでやりかがいと同時に飛行機好きな私にとっては目の前で見れるのは大袈裟ですが、名誉な事です。 参考になった!0
パシフィック・スター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
普段立ち入る事の出来ないエリアで業務を行う事、並びに、旅客機に携わる事が出来るのが良い点だと思います。

また、旅客機内に関しても、お客様として利用する際には絶対に立ち入れない場所での作業となるので、時間に対する正確さ、並びに責任感を持ちながら業務遂行を果たす為、飛行機好きには堪らない仕事だと個人的に思います。 参考になった!0
パシフィック・スター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】とにかく飛行機の出発が遅れてしまうのが一番良くないので、まずはそうならないようにするのが目標。また体が資本になるので体調管理をしっかりすることが目標。 参考になった!0
パシフィック・スター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ANAグループの一員として働ける。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートパシフィック・スター株式会社
パシフィック・スター株式会社
交通・運輸・エネルギー関連