パシフィック・スター株式会社の口コミ・評判

東京都大田区羽田空港32-8ANAケータリング工場3F
パシフィック・スターの口コミ・評判をご紹介!パシフィック・スターで働く社員や元社員から、パシフィック・スターの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
入社理由・入社後の印象

飛行機が好きや空港で働きたいという志で入ったが、覚える事作業するスピード、教官や責任者のやり方に毎度合わせるなど、とても大変です。 冬は寒く夏は暑く体調管理も大変 従業員が皆幼い

良い点
成長性・将来性

全日空のANACの子会社なので、これからオリンピックに向けてニーズがあると思う 飛行機や特別な環境が好きという方には打って付けの仕事だと思います。 食堂は安いです。

給与・年収の企業分析・研究レポートパシフィック・スター株式会社

パシフィック・スター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給が約80000円+業績給100000円で計180000円という給料です。
手取りは150000~160000円

ボーナスはありますが基本給が低すぎるのでお小遣い程度しか貰えません。
それと年を重ねても給料は手取り200000円すら残業をしないと貰えません。
給料が低い理由で皆のモチベーションが上がりません。

因みに同じ業務を行なっている親会社はこの数倍に近い給料形態です。
数年勤続している我々社員でも親会社の新卒の年収に負けている現状です。

とても続けられないです。

役員の方々も改善しようとする意識が見受けられません。 参考になった!0
パシフィック・スター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
休みが少ないのでその分給与が上がってほしい。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートパシフィック・スター株式会社

パシフィック・スター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
夜勤明けの次の日はお休みと最初に説明を受けるが、実際遅番で出勤になる。

夜勤明け残業や早番残業など残業が盛りだくさんです。

出勤時間の1時間前には来て、30分前から準備しますがこの時間は無賃です。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートパシフィック・スター株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートパシフィック・スター株式会社
パシフィック・スター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
半期に一度ANAや他の航空会社からサービス変更のお知らせで教育を受けた物がガラッと変わる。

教官により教え方がバラバラ、体育会系の指導をされる。

親会社からのマニュアルを自分達なりに直しているが追いついていない。 参考になった!0
パシフィック・スター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修はマンツーマンで見てくれる人が固定なので、やり方が一つに絞れて覚えやすい。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートパシフィック・スター株式会社
パシフィック・スター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
普段立ち入る事の出来ないエリアで業務を行う事、並びに、旅客機に携わる事が出来るのが良い点だと思います。

また、旅客機内に関しても、お客様として利用する際には絶対に立ち入れない場所での作業となるので、時間に対する正確さ、並びに責任感を持ちながら業務遂行を果たす為、飛行機好きには堪らない仕事だと個人的に思います。 参考になった!0
パシフィック・スター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ANAグループの一員として働ける。 参考になった!0
パシフィック・スター株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社会に貢献できる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートパシフィック・スター株式会社
パシフィック・スター株式会社
交通・運輸・エネルギー関連