株式会社ウイング 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

株式会社ウイングの口コミを探す

株式会社ウイングの女性の口コミ

回答者: 女性/ プラグラマー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月30日
新人でも発言はしやすい方ではあると思います。むしろ分からない点なども積極的に聞くほうがよいとされている雰囲気がある気がします。
ただし、プロジェクトによっては発言しづらいという雰囲気もあるのは否めないかなと思います。結局のところ、人や環境によってしまう部分があるかなと思います。

飲み会が好きな人が多く、交流の場はすくなくはないかなとおもいます。また、社内イベントもあり、全社員に向けて募集をかけているので、参加したい人は参加しています。
ですが、なんとなく飲み会に行くメンバーはほとんど固定化しており、女子や新人はなかなか参加しづらい雰囲気もある気がします。
プロジェクト内での飲み会について、キックオフ会や打ち上げなどは基本的に行われていると思います。

業務中のコミュニケーションはあまり活発ではないと思います。同じプロジェクトだった時はよく交流をしていた人でも、違うプロジェクトになった途端に交流がなくなってしまうことが多い気がします。

回答者: 女性/ プラグラマー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月27日
勤務時間・休日休暇:配属されるプロジェクトや時期によりますが、忙しいときは残業が

口コミ投稿日:2022年11月10日
企業カルチャー・社風:挑戦したいことや、開発以上の部分(フロント業務など)は、状

口コミ投稿日:2022年06月27日
成長・キャリア開発:配属されるプロジェクトによりますが、わりと1年目から開発する

口コミ投稿日:2023年08月30日
成長・キャリア開発:資格手当は用意してあり、受験費用やお祝い金がもらえる。受験す

口コミ投稿日:2022年06月27日
給与制度:昇給については、マネージャー陣との面談によって決まるようです。賞与につ

口コミ投稿日:2022年06月27日
オフィス環境:オフィスについては、綺麗で過ごしやすい環境であると思います。本社に

口コミ投稿日:2022年11月10日
女性の働きやすさ:2022年現時点で女性の管理職はいない。パワハラセクハラはなく

株式会社ウイングで働いていますか?