回答者別の社員口コミ(株式会社岩間化学)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --

残業時間(月)
30時間

年収・給与の納得度

口コミ投稿日:2019年07月25日
福利厚生:一般的な会社並みだと思うがこの規模の会社では良い方。だが満足に受けられ

口コミ投稿日:2019年07月25日
女性の働きやすさ:有給はとりやすい。とゆうよりも周りの目を気にしなければ。基本的

口コミ投稿日:2019年07月25日
社内制度:あまり決まった制度がなくある意味自由。新入社員でも意見が通る事もしばし

口コミ投稿日:2019年07月25日
教育・研修:以前は管理職がいたのである程度行っていた。部署のリーダーが作業を教え

口コミ投稿日:2019年07月25日
教育・研修:今は教育制度は全くなくなってしまった。その分覚えることも少ないので楽

口コミ投稿日:2019年07月25日
勤務時間・休日休暇:業務量が部署によって全く違うので休日出勤がよくある。外注の海

口コミ投稿日:2019年07月25日
勤務時間・休日休暇:長期連休、GW.盆休み、正月休みは基本的に9連休か10連休。

口コミ投稿日:2019年07月25日
オフィス環境:先輩になんでも聞ける!が、先輩もそこまで熟練の方がいないので結局わ

口コミ投稿日:2019年01月08日
新規事業への取り組み:新規製品すらも社内では行わず外注頼みなので自社開発などはや

口コミ投稿日:2019年01月08日
雇用の安定性:入れ替わりが激しいので技術的な事などは個人の力量でなんとかするしか

口コミ投稿日:2019年01月08日
雇用の安定性:中途入社でもそれなりに活躍は出来る。ほとんどが中途なので馴染みやす

口コミ投稿日:2019年01月08日
給与水準:それなりに人並みの給料はもらえる。賞与も町工場レベルでは多い方。普通に

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:新しい仕事を常にしたい人にはかなり新鮮味に欠ける。新しい仕事をさせても

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:同じ作業が多く単純作業ばかりなので難しくない。初日からでも十分出来るし

口コミ投稿日:2019年01月08日
女性の働きやすさ:子供の急病などでの欠勤や早退は比較的とりやすい。立ち仕事が少な

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:仕事で使用する備品等は会社負担で支給される為自分で購入する必要はな

口コミ投稿日:2018年11月22日
企業文化・社風・組織体制:管理する人がいないので自由過ぎる。クレームが出ると急に

口コミ投稿日:2018年11月22日
企業文化・社風・組織体制:歴史ある会社らしいがあまり感じないので自分のやりたいよ

口コミ投稿日:2018年11月22日
成長・キャリア開発:成長志向の高い人はかなり早い段階で飽きる。基本的に簡単な作業

口コミ投稿日:2018年11月22日
成長・キャリア開発:あまり仕事て成長はしないがそれはそれでかなり楽。難しい作業は

口コミ投稿日:2018年11月22日
仕事内容:ある程度覚えると新鮮さは全くない。いつも同じ事の繰り返し。古い機械が多

口コミ投稿日:2018年11月22日
仕事内容:難しい作業はない。一般教養があれば充分理解出来る範囲の仕事しかない。あ

口コミ投稿日:2018年11月22日
成長性・将来性:ほとんどが外注先で生産している為社内ではいつも同じ製品しか作らな

口コミ投稿日:2018年11月22日
成長性・将来性:大手がお客様なので安定している。多少の波はあるが極端ではないので

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:基本的にある程度の役職がつくと社内携帯を持たされる。休みの日

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:ここ2年程で年間休日が増えた。休日出勤もほとんどない。長期連

口コミ投稿日:2018年11月22日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】基本的に定時操業と聞いていた為。【入社後のギ

口コミ投稿日:2018年11月22日
福利厚生:最近福利厚生が拡充されたがそれにより経営を圧迫しているとよく幹部朝礼で

口コミ投稿日:2018年11月22日
成長・キャリア開発:成長はしない。同じ事の繰り返し。自分達で何か考える事はない。

口コミ投稿日:2018年11月22日
企業文化・社風・組織体制:ある程度経験のある社員は大変。現場の派遣社員にでも上か

口コミ投稿日:2018年11月22日
企業文化・社風・組織体制:いい意味で統制されている。だれの意見を聞くべきかがわか

口コミ投稿日:2018年11月22日
給与水準:小企業ながらそれなりの賞与は支給されます。個々の金額はわかりません。大

口コミ投稿日:2018年11月20日
評価制度:評価内容がわからない。あまり目につかない事が1番良い。言われた事をして

口コミ投稿日:2018年11月20日
社内制度:いい意味で社内制度はない。自由に働ける。改善提案も通りやすい時もある。

口コミ投稿日:2018年11月20日
給与水準:それなりにはあるので不満はない。残業はある程度しないと人並みにはならな