株式会社トライアンフの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
320万円221~420万円28

(平均年齢32.4歳)

回答者の平均年収320万円
回答者の年収範囲221~420万円
回答者数28

(平均年齢32.4歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
340万円
(平均年齢28.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
331万円
(平均年齢28.0歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
312万円
(平均年齢32.5歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
300万円
(平均年齢39.5歳)
(公務員、団体職員 他)
355万円
(平均年齢41.5歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(19件)

株式会社トライアンフの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月03日

回答者: 男性/ フィールドエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月03日
奨学金返済補助があります。大学生や専門学生などは助かると思いますが、その分の給与が低いので結局変わらないというカラクリがあります。さらに返済補助を受けた分がチャラになるのは会社に2年以上勤めてから、初めて補助を受けた月の分がチャラになるという制度なので要は一度入社した社員を逃さないための蜘蛛の糸というわけです。気をつけてください。

ビルの一室がオフィスなのですが、社員のほとんどが現場に出向いているため人はあまりいません。

株式会社トライアンフの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月24日

回答者: 男性/ フィールドエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月24日
休みは非常に取りやすいと思います。土日で現場に出ることもありますが、振替で平日に休みをもらえますし、前以って用事の旨を伝えておけば休みになります。むしろ平日に用事が入ってしまった場合は土日の案件を相談する社員もいるくらいです。
勤務時間は就業規則では9:00~18:00ですが、案件次第ですので10:00~19:00や13:00~22:00などバラバラです。しかし、勤務終了から翌日の勤務ではインターバルがあるのでその日の疲れはしっかり取ることができます。

リモートワークの制度はありますがフィールドエンジニアとして現場に出るのが仕事なので実施する機会は少ないです。しかし、拠点でのミーティングや社内教育時などの場合はテレワークすることもあります。内勤者はテレワークしてる人もいたりしますが、部材管理の兼ね合いもあるので出勤している人が多いです。

株式会社トライアンフの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月23日

回答者: 男性/ 経営企画室人事兼営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月23日
全国に10拠点あるので直接顔合わせる機会は少ないかもしれませんが、コロナウイルスを期に導入したバーチャルオフィスを通じてコミュニケーションを取っています。同拠点の社員については定期的に開催されるミーティングを通して交流しています。ミーティングでは普段常駐している社員も来るのでそこで学んだ知識の共有もあったりするので非常に勉強になります。

株式会社トライアンフの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月23日

回答者: 女性/ フィールドエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月23日
現時点での女性社員は120名の社員の中で1割ほどで事務系の会社と比べると多くはありません。しかし、会社としては女性社員の採用に力を入れているので今後仲間が増えていくのが楽しみです。
現場ではPCやプリンターを運ぶ機会が多く、力仕事が多いので男性と差を感じることはありますが、複数人で運ぶなど協力して対応していっています。
また、育休については男性社員が昨年までに三名取得しているのもあって取得しやすい雰囲気があるので安心しています。復帰後についてもベビーシッター制度などの制度もあるので現場時での急なフォロー体制もあるので安心して仕事を続けられそうです。

株式会社トライアンフの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月24日

回答者: 男性/ フィールドエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月24日
会社では資格取得を合格時のお祝い金というかたちでサポートしてくれています。IT業界未経験での入社が多い中でまずはITパスポート合格を目指していきます。ITパスポート合格後はお客様先との兼ね合いや自分のやりたいことを複合的に見て取得する資格を拠点長やアサイナーと相談して決めていくことができますので、自分の今後のキャリアについて悩んでも大丈夫な社風になっています。
社内では勉強会も定期的に実施しており、Zoom越しではありますが一緒に勉強する仲間がいることでモチベーションの維持に繋がっていますので非常にありがたいです。

株式会社トライアンフの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月23日

回答者: 男性/ フィールドエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月23日
すごく風通しの良い会社という点で良い意味でギャップでした。メンター制度があることで会社ルールや現場のことなど分からないことをすぐ聞ける環境が合ったので中途入社の自分でも早い段階で馴染むことができました。また、制度等についても意見を出すことでそれが社長の耳に届いて制度化することもあったりして社員だけでなく社長との距離も近い会社というのも良い意味でギャップでした。

株式会社トライアンフの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年02月05日

回答者: 男性/ フィールドエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月05日
現状に満足せず、まだまだ新しい事業への挑戦をしていく姿勢を持っている。過去には色々な失敗も繰り返してきたが、少しづつ会社も成長して行き、今に至っている。今後もその姿勢を崩すことなく、新しい事業への参入や、挑戦を続けていく会社である。元々パソコンをお客様先に導入することをメインにやってたが、時代とともにスマートデバイスにも抵抗なく業務幅を広げてきております。時代とともに進化する機器を敏感に察知して、多種多様な業務内容にも臨機応変に対応していける人間力と経営力を強みにしている。

株式会社トライアンフの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月24日
評価は基本的に年二回の面談で決まりますが、社長が社内の動きをよく見てくれているようで定期的なミーティングでオフィスに来時に話をすると激励の言葉をいただいたりします。細かい部分をしっかり見ていてくれると思うと嬉しいですね。
会社としては年功序列と実力主義と半々かと思います。「会社を好きになって長く勤めてほしい」という思いを持っている中で、二、三年前に創業以来働いていた方が役員になりました。その一方で新卒や二年目の子がプロジェクトの責任者であったり、各拠点の中核メンバーとして働くなど良いバランスだと思います。