西日本高速道路サービス関西株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ お客様サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月01日
元道路公団の子会社なので、安定性があり、年金がもらえるまで、働ける環境にはあります。

国が無料化を決めれば、解雇になる可能性があり、安定している様で、不安定でもあります。

将来、ETC化になれば、人員削減になり、雇用は不安定になるでしょう。

回答者: 男性/ 収受員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 販売サービス部門/ なし

口コミ投稿日:2021年10月17日
事業の強み:潰れることはない。道路は常に必要だから…事業の弱み:完全ETC化され

口コミ投稿日:2018年12月27日
仕事内容:個人の裁量はほとんど有りません。決められた仕事を時間内にこなすだけにな

口コミ投稿日:2018年06月21日
会社の安定性:ネクスコ西日本のグループ会社で、公共性の高い安定した会社なので、景

口コミ投稿日:2019年03月20日
仕事内容:通行車両の運転手を相手にしているが、運転手が無理難題を言ってきてクレー

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:【仕事の取り組み方】車を相手にするので従業員が事故に巻き込まれない様に

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:リーダーと言う役職で通行料金の計算、ETC監視盤操作、ETC誤進入車両

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:【他部署との関わり】強いて言えば本部とのやりとり。勤務していた料金所の

口コミ投稿日:2019年10月21日
仕事内容:よくも悪くも個人の裁量が効かないのでマニュアル通りにやれば問題ない。た

口コミ投稿日:2019年05月28日
雇用の安定性:雇用の安定性はすこぶる悪い会社である。会社自体は親方日の丸で高速道

口コミ投稿日:2019年10月21日
会社の安定性:NEXCOの子会社でETCが多くなってもトラブルが起こればやはり人

口コミ投稿日:2019年05月28日
成長性・将来性:会社の成長性も将来性も無いと考えて良いと思う。元受けからの締め付

口コミ投稿日:2019年05月28日
仕事内容:仕事内容でよいと言えるのは、仕事での拘束時間は長いが仕事が単純なてんで

口コミ投稿日:2019年10月21日
雇用の安定性:NEXCO西日本の子会社でETCが増えてきたとはいえ絶対に潰れるこ

口コミ投稿日:2020年02月09日
仕事内容:1.とにかく人間関係をうまく乗りこなせば(一匹狼の集団の中を上下関係、

口コミ投稿日:2018年12月17日
仕事内容:仕事の進め方、機器の操作の仕方などについて、提案することに対するモチベ

口コミ投稿日:2018年12月17日
仕事内容:基本はETC関連の監視、不具合対応、料金所に有人ブースがあれば収受対応

口コミ投稿日:2020年02月12日
仕事内容:料金所間で移動があるためか、私のいた料金所では幹事役の社員が有志で懇親

口コミ投稿日:2018年12月17日
雇用の安定性:24時間不規則勤務のため、体調管理に苦しみ早期に退職していくスタッ

口コミ投稿日:2018年12月17日
事業での社会貢献:この仕事をできる会社は全国に数えるほどしか無いことを考えると、

口コミ投稿日:2018年12月17日
雇用の安定性:基本無難に仕事をこなしていれば、いずれは正社員そしてチーフ(基本本

口コミ投稿日:2018年12月17日
成長性・将来性:やはり独占的地位にあり絶対に潰れないという安心感は、あります。E

兵庫県尼崎市潮江1丁目1-60JR尼崎駅西NKビル 5F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 女性/ スタッフ/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 駅業務/ スタッフ
事業の強み:駅員としての業務ができ楽しい体験だと思えることが多くあります... 続きを見る
大阪府枚方市南中振三丁目2番27号
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
仕事内容:リフト免許を持っていれば、商品の格納、ピッキング、搬送などが... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区花京院2丁目1-65いちご花京院ビル 13F
兵庫県神戸市東灘区向洋町西6丁目19
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
事業の強み:安定した業績。新規事業を企画することが多い。事業の弱み:よく... 続きを見る
神奈川県横浜市西区北幸1丁目11-15横浜STビル 12F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
大阪府大阪市中央区本町2丁目1-6堺筋本町センタービル 15F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:中国に多く現地法人を持っているため、運賃の安さ、船足の短さが... 続きを見る
東京都品川区東品川1丁目38-8
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
成長性・将来性:顧客に対する他社ブロックに苦労しており、価格競争に陥りつつあ... 続きを見る
大阪府大阪市此花区西九条1丁目27-12日立物流第一ビル 2F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
成長性・将来性:アパレル物流での一貫輸送を強みとしてきた会社ですので、これか... 続きを見る
大阪府大阪市大正区三軒家西3丁目12-4
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
仕事内容:大手含め危険品の物流サービス専門性が高い為知識は必要競合他社... 続きを見る
東京都千代田区霞が関1丁目4-1日土地ビル
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】会社の成長というよりはインフ... 続きを見る

西日本高速道路サービス関西株式会社で働いていますか?