株式会社Daiyuの転職・求人情報

• ベンチャー企業

鎌倉長谷にある神奈川県口コミ第1位の結婚式場の、ホールサービススタッフです。

沢山いただく口コミの中でも、
こんな有難いものをいただいています。

「スタッフの方も素敵でしたし、人を大切にする文化も素敵だなと思いました。」
「スタッフさんの気配り、配慮がとても印象的でした。」
「スタッフさんも式場も宴会場もお料理も全部ステキ」

ご新郎新婦にとって、大切なゲストをお呼びする結婚式で、
お二人に代わっておもてなしをすることは大きな責任と緊張感があります。

その中で目の前の人に喜んでほしい!
という想いをお客様にお届けする、
その時間を感動するものになるよう
何か自分ができることはないかを考え行動する。
そうすることで、
丁寧な接客は勿論、
言葉遣いや立ち振る舞い、
多くの年齢の方との心地よい
コミュニケーションを身に付けることができ、将来や就活にいかしていくことができます。

結婚式の知識はなくても大丈夫です。
先輩が一から丁寧にお教えします。

★STAFFやお仕事風景はこちら★
Instagramアカウント名:
yorozuya.weddingstaff

★時給:1,200円~ 昇給あり!
★シフト:週1~、4時間/日~OK、土日入れる方優遇!
★場所:⾧谷駅徒歩 3 分

【こんなお仕事です】
ご新郎ご新婦様が呼びになった大切なゲストへチームでおもてなしをします。

具体的なお仕事は・・・
結婚式・フレンチレストランのホールスタッフです。
・お料理やドリンクのサーブ(結婚式・レストラン)
・お客様のお席やお化粧室のご案内
・会場のお片付け、お掃除
・結婚式に向けた準備(引出物の準備、当日使うシルバーやグラスのご準備)
※婚礼準備は、平日夕方(15:00-19:00など)にも行っています

・未経験者OK
・大学生・専門学生活躍中!
・週1~勤務OK(1日4h~)
・土日のどちらか働ける方(両方働ける方大歓迎!)
※一年以上は働きたい!という意欲ある方
※初めのアルバイトをここで始めたメンバーも多数在籍中
※男女問わず、仲の良い環境です
※結婚式の際は力仕事もあり、男子メンバー大活躍の場!

• 女性管理職登用実績あり

【私たちが大切にしていること】
「料理は愛情」という言葉があるように、食べた人に喜んでほしい、健康のために栄養あるものを食べさせたい、疲れた時にはあたたかい料理でほっとしてほしい…など、「誰かを想って」つくる料理には思いやりが込められています。
私たち萬屋本店が大切にするのは、そんな風に「人を想ってつくる料理」です。

厨房の中で1日を過ごし、お客様の顔を直接見ることができなかったり、料理をつくることが毎日単純作業の繰り返しのようになるのではなく、「料理で人を幸せにしたい」と思った料理人としての原点を忘れずに持ち続けることを大切に働いてほしいと思っています。

そのため萬屋本店では、結婚式を行う前と後にお客様に直接ご挨拶をしに行ったり、季節によって旬の食材を取り入れたり、リピーターのお客様にお手紙をお出ししたり…という取り組みも行い、料理人は料理の技術だけでなく、人としての魅力を磨ける環境があります。

調理未経験からはじめたスタッフも、今では料理技術・人としての魅力をどちらも向上させ、副料理長となって活躍しています。
ここで、一緒に料理を通してお客様を幸せにする仕事をしませんか?

【仕事内容】
平日はレストランのコース料理、土日はご結婚式の婚礼料理をつくるキッチンスタッフ
・レストランのランチ・ディナーでの料理の調理
・一日最大2組様の結婚式での料理の調理
・ご見学のお客様へお料理試食の調理と提供
・仕込み(野菜や魚、肉などの食材の下処理、カット、数量カウント、火入れなど)
・お客様へのご挨拶やお見送り
・食材の発注、仕入れ作業
・厨房の美化清掃
・サービススタッフ、ウェディングプランナーと打合せ
※経験に応じて、ステップアップをしていきます。
調理未経験の方はお皿を出す・食材の準備・簡単な盛り込みからスタート。

【求める人材】
・料理を通して、お客様を幸せにしたいという方
・経験・年齢不問

月給:25万2000円 ~ 45万円

• 時短勤務制度あり

《お仕事内容》
ウェディングプランナーのアシスタント
ご結婚式のお打合せ準備やパートナー企業との調整や、働く環境の整備など。
具体的には・・・
●お客様からのお問い合わせ対応(メール・電話)
お客様からの会場見学のご予約対応のお仕事です。メールでの予約やり取り、見学にお越しになる前の事前の電話カウンセリング、社内へお客様の来館情報の共有をします。
お顔の見えないお客様にも心を届け、安心していただけるような対応を大切にしています。

●HPや広告媒体の運用
お客様が投稿してくださった口コミへのご返信や、HPや広告の画像の差し替え、キャンペーンの時期に合わせた打ち出しの媒体入力などのお仕事です。

●パートナースタッフの打合せ調整
お客様のご都合の良い日とパートナースタッフの日程調整をして打合せのスケジュールを組んでいきます。双方に情報共有をしっかりとし、安心して打合せに来ていただけるように準備していきます。

●結婚式当日のお客様サポート
結婚式当日のお客様のお荷物搬入のお手伝い、ブライズルームのセッティングもウェディングアシスタントのお仕事です。

その他・・・
●お客様向けイベントの準備
ご成約者様向け・ご新規様向けのイベントを定期的に行っております。集客ツールや当日に向けた準備をプランナーと共に行います。
●ウェディングプランナーの接客サポート業務
ウェディングプランナーが接客や打合せをする際に、スペースを綺麗にセッティングしたり、お茶出しをしたり、使用する資料の準備しておくお仕事です。
●事務所の環境整備・備品発注
コピー用紙やファイルなど、オフィスで必要な備品の在庫管理や発注業務、また季節に合わせて加湿器やヒーター、扇風機などの用意といった環境整備も皆で協力しながら行っています。

《応募条件》
・下記の中の経験が3~5年以上
(1) ウェディングの広告運用経験
(2) ウェディングプランナー経験
(3) 新規接客経験
・OAスキルがある方(Word、Excel、PowerPoint)
※子育て中のスタッフ多数在籍。
子どもの送り迎えなどで時間の制限があっても、
“今までの経験を活かし、やりがいをもって働きたい”というメンバーです。

●活かせる経験
・プランナーとして後輩育成を行った経験
・ウェディングの広告運用を行った経験
・サービススタッフとして3年経験を積み、その後プランナーになった経験
※それぞれの経験を合わせて3-5年の場合も大歓迎です!

※お仕事内容が多岐にわたるので、面談で双方相談の上、その方のキャリア・特性に合わせて業務内容・バランスを調整いたします。

• 女性管理職登用実績あり

●求人媒体の運用
最初は原稿に誤字脱字がないかなどの校閲・チェックのお仕事から始め、慣れてきたら求人原稿のライティング、各媒体担当者との打合せ、採用マーケティング、SNS運用なども行っていただきます。

●応募者対応
お問い合わせがあったら、最初のメール対応・お電話対応をしていただきます。なぜ志望されたのかをカウンセリングしたり、その後の面接日程の調整もします。丁寧であたたかい対応で、求職者の緊張を解くのも大切な役割です。

●現場リーダーと求職者の面接調整~入社までのサポート
人事面接のあとは、各部門のリーダーが面接を行います。面接官と求職者の日程調整を行ったり、面接場所の確保、履歴書などの情報共有を行います。求職者の方が自信を持って面接に臨めるようサポートするのも人事のお仕事です。

●データ入力・書類管理
人事部では履歴書、入社に関する契約書といった書類の管理も必要となります。難しいことはありませんが個人情報の管理をお願いするので、お仕事に対して真摯に取り組む方を大切にしています。

●新卒採用向けインターンの企画・運営サポート
新卒採用のためのインターン企画をしたり、その集客、応募管理、実施までを行います。企画を通して、この会社で働きたい!とより魅力を感じてもらえたり、学生さんの将来に大きく関わったり、人生の一歩を踏み出す背中押しができるお仕事です。

●社内イベント・研修の企画運営
社内活性化のためのイベントや、内定者のための研修、新しいアルバイトさんたちに馴染んでいただくための会など、入社後のスタッフにイキイキ働いていただけるような企画運営も行います!

【応募資格・条件】
《必須条件》
・社会人経験がある
・OAスキル(Word、Excel、PPT、ビジネスメール)

《歓迎》
・人事採用、採用広報のご経験がある
・媒体のライティングができる
・媒体運用、マーケティング経験がある
・面接官経験がある
※経験に応じて、時給も決めさせていただきます。

《勤務開始日について相談可》
現在他のお仕事をされている方、夏休みはお子様の予定ですぐには働けない方など…実際に働ける準備が整うまで時間を要する方もいらっしゃるかと思います。勤務開始日についての相談OKです!また、まずはお話しだけ聞いてみて転職を検討したいという方も歓迎します!

《お仕事の任せ方》
チャレンジできることは多義にわたりますが、ご経歴や得意なことに合わせて、お任せできそうなところから1つずつお教えします。
企業の理念や働くスタッフのことも少しずつ理解していただきながら進めていくので、未経験者でも安心してください。

時給:1200円 ~ 1800円

◆萬屋本店の実績
萬屋本店は一軒家貸切型のレストランウェディングでありながら、年間200組様もの全国からのお客様にお越しいただき、結婚式場口コミランキングでは神奈川県1位を受賞しました。その中でも、お客様から高くご評価いただいているのが「お料理」です。
お料理は「鎌倉・湘南エリア料理評価部門」で1位、更に「神奈川県レストラン・料亭部門」で1位も受賞。また、ウェディングパークの掲載されている4000会場のうち、上位200の会場のみが掲載される「MICHINARU」という特集にもお料理部門で取り上げられました。
小さなお子様からご年配の方まで肩肘はらずに楽しめるよう日本人に馴染みのある和出汁を起点にしたフレンチ、まるで割烹料理のカウンターでお出しする料理のように、器にもこだわり、旬の食材をベストな状態でご提供しています。そんな萬屋本店の料理は、大量調理のイメージのある婚礼料理の常識を打ち破りました。

【仕事内容】
平日はフレンチレストラン、土日はウェディングのお料理をお出しします。
・料理の仕込み、調理
・旬な食材を仕入れるための生産者さんとのやり取り
・産地に直接出向いて、食材の新規開発
・アルバイトスタッフや後輩育成
・他部署スタッフとの連携の打合せ(ウェディングプランナー・サービススタッフ)
・お客様からのお声を反映したオペレーション改善
・お客様へのご挨拶やお見送り

★レストランの公式HP
<Instagram>
*アカウント名:restaurant.yorozuya
*URL:https://www.instagram.com/restaurant.yorozuya/

【応募資格】
・料理経験5年以上
(フレンチ、イタリアン、中華、和食、ジャンルは問いません)
・料理を通して、お客様を幸せにしたいという方

月給:31万6000円 ~

パート、アルバイト

●お客様のお出迎え・館内案内・おもてなし
会場の「顔」として、お客様を最初にお出迎えするのがレセプションです。お子様からご年配まで様々な年齢層の方がいらっしゃるので、ひとりひとりに合わせてご案内をします。「道に迷われませんでしたか?」「今日は暖かいですね」そんな自然な対応で、気持ちをほぐしてくださいね。
お客様や、その日の状況に合わせ「どうしたら満足していただけるか?」と工夫を重ねていくことで、お客様から心のこもった「ありがとう」をいただける機会も多くあります。

●レストランの予約管理・クローク対応
お電話の段階から心を込めてご接客することで、お客様にとって会場の印象が良くなる大切な役割を担っています。また、結婚式当日はたくさんのゲストがお越しくださるので、スピーディーさも大切にしつつ、お一人お一人に心を込めてご接客していただきます。
会場や全体の流れを把握した上で、お客様に満足いただける臨機応変な対応が出来た時には大きなやりがいを感じられるお仕事です。

【一日の仕事の流れ】
●土日の早番の場合(午前・午後の二組様のご婚礼)
8:00お出迎えの館内準備
9:00午前式ゲストお出迎え・お荷物のお預かり
10:00ウェルカムドリンクのサービス
11:00休憩(45分)
13:00午後式ゲストお出迎え・お荷物のお預かり
14:00午前式ゲストお見送り
15:00勤務終了

●土日の遅番の場合(午前・午後の二組様のご婚礼)
12:00ゲストご案内
13:00ウェルカムドリンクのサービス
14:00披露宴会場の会場セッティング
15:00休憩(45分)
17:00午後式ゲストお見送り
18:00会場の後片付け・次の日のセッティング
19:00勤務終了

※上記は一例です

・週1回(一日4h~)以上働ける方
・土日のどちらか勤務できる方
・20代~40代活躍中
・副業/WワークOK/短時間勤務可能
・子育て世代歓迎

●こんな経歴がある方、優遇いたします
・ウェディング業界経験者
・ホテルや旅館などで働いていた経験がある方
・飲食店で働いた経験がある方
・化粧品、アパレル、宝飾関連の接客経験のある方
・企業受付、住宅展示場の受付、美容室や美容サロンのレセプショニスト、スポーツクラブのフロントスタッフなど…受付経験者

• ベンチャー企業

平日はレストランにお越しくださるお客様へランチ・ディナーのコース料理、土日祝は結婚式の婚礼料理を提供します。
最初はお野菜の洗浄や数を数える、お皿を片付けるなど家事のようなことからスタート、包丁の使い方から、社員メンバーが丁寧にレクチャーするので未経験でも大丈夫です。
経験と共に婚礼料理やフレンチのコースの盛り付けまで携わることもできるようになります。
結婚式や記念日・七五三など、お祝いの日のお料理を創るチームの一員となりお客様から言われる「こんなに美味しいお料理は食べたことない!」の言葉は、大きなやりがいで、感動のあるお仕事です。

●お料理の仕込み・食材の下処理
例えば、海老の殻剥き、野菜を洗って個数分カットする、盛り付け用の飾り葉の準備など…日によってゲスト数が違うので、分けて準備をしておきます。
家庭料理ではなかなか目にすることのない高級食材を扱えることもあります。

●調理補助
一人で一料理を担当するのではなく、チームで一丸となって一皿を創り上げていきます。
盛り付けする際のお皿のセッティング、お皿にお野菜を盛り付ける、お茶漬けのご飯を計って盛る、飾り葉やエディブルフラワーの準備、戻ってきたお皿の洗い物など…様々な役割があります。自分が盛り付けをした一皿が「わぁ!綺麗!」とお客様に喜んでいただけた時には、大きなやりがいを感じられます。

《応募資格》
・週1~OK(一日4h~)
・土日両方、もしくはどちらか一日シフトに入れる方

●こんな方、お待ちしています!
・人生の節目にお料理を通じて携わりたい方
・細かい作業が好きで、つくったもので誰かに喜んでもらえるのが嬉しい方
・調理師専門学生で、レストランでの現場経験を積みたい方
・ウェディング業界にご興味をお持ちの方
・チームで創り上げることがお好きな方

【お任せする仕事内容】
●お客様のご案内
お子様からご年配まで様々な年齢層の方がいらっしゃるので、ひとりひとりに合わせて館内をご案内していただきます。この日を迎えるまで準備をしてきた新郎新婦様の想いや、「萬屋本店」の歴史を伝える役割も担っています。

●お料理のサーブ
お客様が食事や会話を楽しめるように気を配り、ベストなタイミングでお料理やお飲み物をお持ちします。また、キッチンにはお客様の反応「おいしい!」という感動の声を届けます。お客様とキッチンを繋ぐ架け橋となる役割です。お皿の持ち方や料理のアテンドといったスキル面は一からお教えしているのでご安心ください。

●引出物の検品・セット
引出物の検品・当日のセッティングをします。新郎新婦様がゲストお一人おひとりのことを思い浮かべ、どのようなものならば喜んでいただけるのかと考えて選んだアイテムを、心を込めて準備します。

●会場の準備・お掃除
築100年の釘や金具を使わない伝統工法で建てられた会場です。歴史のある金庫や神棚、西洋アンティーク調の家具やランプシェードといったこだわりの設えでお客様をお迎えしています。大切なものを長きにわたり取り扱い、後世に受け継いでいくことを大切にしています。自分の家へ愛着をもって綺麗にするのと同じように、お掃除やお手入れをしていただきます。

●チームウェディングの各役割担当
結婚式はチームで創り上げていきます。新郎新婦様のご両親の一日をアテンドするご両親担当、キッチンとホールの間の料理出しのタイミングを図る担当、お待合いでゲストにドリンクを出す担当…。阿吽の呼吸で仕事が出来た時には大きなやりがいを感じます。

■業種・職種未経験の方歓迎
■主婦(夫)・大学生活躍中
▼応募条件
・週1日以上シフトインできる方
・身体を動かすのが好きな方
・土日祝日勤務できる方優遇(どちらか一日でもOK)