株式会社新日本地所の口コミを探す

株式会社新日本地所の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

現職

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:不動産営業にありがちなかなりの残業、休日出勤は一切ありません。お客様に合わせて休日出勤しても代休を取れと上席から指示があるくらいです。社員の半数は上司がいても定時過ぎて掃除などしたらすーっと帰ります。

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:創業当時は上司たちが休日も出勤し、売上を立てていたそうです。

口コミ投稿日:2018年10月26日
多様な働き方支援:売れない時期は、プライベートも仕事の事を考えたりしなければいけ

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は法定内なので、過剰な残業等が無いのは良いと思います

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:休日はしっかり休めます。売上が上がってないからと休日出勤を強

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:頑張りが全てなので、勤務時間やプライベートで何をしているかな

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:プライベートの時間が立てやすく、自身でコントロールできる。気

口コミ投稿日:2018年10月26日
多様な働き方支援:特に調整しやすいと感じた事は無いですが、強制的な休日出勤はあり

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:休日の過ごし方を上司に聞かれて答えると後日上司から怒られた時

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:代休制度や半休制度もあるので、お客様との商談が休日になってし

東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー 9F
不動産・建設・土地活用
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 土地活用/ 一般社員
勤務時間・休日休暇:場合により休日出勤が発生していた。顧客次第。どの営業も同じだ... 続きを見る
群馬県桐生市
不動産・建設・土地活用
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9-18ですが、18時に終わる人なんていない。某店... 続きを見る
埼玉県越谷市南越谷1丁目21-2
不動産・建設・土地活用
勤務時間・休日休暇:残業時間は、ある一定の時間になると強制的にパソコンの電源が落... 続きを見る
東京都千代田区内神田1丁目7-6北大手町ビル
不動産・建設・土地活用
回答者: 男性/ 不動産営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業は必須ではなく、自分自身でスケジュールを調整していますの... 続きを見る
東京都港区新橋1丁目11-7新橋センタープレイス 10F
不動産・建設・土地活用
回答者: 男性/ 新築マンション販売職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日は原則、水曜日と木曜日。水曜日と木曜日に出勤することはほ... 続きを見る
愛知県尾張旭市庄中町1-10-10
不動産・建設・土地活用
勤務時間・休日休暇:1日の勤務時間は8時30分から17時30分(休憩1時間)です... 続きを見る
東京都中央区銀座1丁目19-7銀座1丁目イーストビル 9F
不動産・建設・土地活用
社内制度:【社員交流のための制度】月に一度、土曜日出勤。社内、お客様合... 続きを見る
大阪府大阪市福島区福島6丁目25-19エスリードビル福島
不動産・建設・土地活用
勤務時間・休日休暇:基本的に、火曜日、水曜日が休みだが契約が出ていないと火曜日、... 続きを見る
東京都新宿区新宿6丁目28-7新宿イーストコート
不動産・建設・土地活用
勤務時間・休日休暇:残業という概念がありません。
一応見なし残業手当という名目で...
東京都港区新橋2丁目16-1ニュー新橋ビル5F
不動産・建設・土地活用
勤務時間・休日休暇:朝はゆっくりめなので、通勤ラッシュよりは少し遅れて出社になり... 続きを見る

株式会社新日本地所で働いていますか?

株式会社新日本地所のカテゴリ別口コミ(29件)