株式会社オリエンタルウインドのすべての口コミ

回答者: 男性/ 小売業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月04日
実力があれば入社後からすぐに昇給が見込めます。人によっては、入社後1年間2ヶ月から3ヶ月に1度のペースで昇給した人もいます。
実績を残せばしっかり評価もしてもらえます。
もちろん一番分かりやすいのは数字を残すという事になりますが、それだけではなく店舗の運営状況やアルバイトスタッフとのコミュニケーション、ルールの徹底など、多角的に評価してもらえます。
昇給はもちろんですが、賞与にもしっかりと評価を反映してもらうことができます。

完全に実力主義です。
実力があれば年齢関係なく店長やエリア統括など、責任のある仕事をどんどん任せてもらえるようになります。
もちろん失敗してしまう事やミスをしてしまうこともありますが、きちんと報告すれば問題ありません。むしろ失敗を隠蔽する方がマイナス評価へつながります。
時代に合わせて変化していく業界であり、その中で私たちの仕事も変化していきます。以前から引き継がれている仕事に加えて、新しいことにも挑戦していかなくてはなりません。
もちろん全てがうまくいき成功することがベストですが、うまくいかないことも多々あります。
うまくいかなかった時にしっかりと報告を上げ、何がいけなかったのか、またどうすればうまくいくのか、しっかりと考えられる社員がしっかりと評価されています。

回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月11日
事業の強み:・1店舗では無く現在16店舗運営していることが最大の強みだと思います

口コミ投稿日:2022年10月11日
給与制度:・昇給、昇格のペースがとても早く、自身の能力次第で希望する職種や給与に

口コミ投稿日:2022年10月11日
勤務時間・休日休暇:・一日11時間勤務がきつくないかと問われれば、やはり体に負担

口コミ投稿日:2022年10月11日
企業カルチャー・社風:・日々の業務は自店舗、自エリアで行うので孤独な側面もありま

口コミ投稿日:2022年10月11日
福利厚生:・特段変わった特徴があるわけではありませんが、一般企業と遜色ない福利厚

口コミ投稿日:2022年10月11日
成長・キャリア開発:・自分は前職もコンビニエンスストアに携わる職業だったため、新

口コミ投稿日:2022年10月12日
給与制度:お給料は他に比べて高い方だと思いました。自分の頑張りを評価してくれて、

口コミ投稿日:2021年05月04日
勤務時間・休日休暇:勤務時間に関しては、帰りが遅くなってしまう日もあります。しか

回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月06日
勤務時間・休日休暇:コンビニエンスストアを運営しているがため、どうしても定時で上

口コミ投稿日:2019年12月19日
働きがい:入社後、研修を経てまずは店長になるのが最初の目標とります。複数の店舗を

口コミ投稿日:2019年07月10日
会社の安定性:弊社はコンビニエンスストアを現在、15店舗経営しております。社会的

口コミ投稿日:2019年07月10日
勤務時間・休日休暇:コンビニエンスストアの業態として、人材不足(アルバイトの急な

口コミ投稿日:2022年10月11日
女性の働きやすさ:・現在は店舗運営に女性はいませんが、それは働きにくいからという

回答者: 男性/ コンビニ事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月13日
組織体制・コミュニケーション:大企業にありがちな派閥等はなく社員同士の中は非常に

口コミ投稿日:2019年07月10日
成長性・将来性:弊社の方針として、社歴、年齢は関係なく実力次第で昇進は可能です。

口コミ投稿日:2023年09月13日
勤務時間・休日休暇:一日実働10時間ほど店長になると自身で休暇日や勤務時間帯が調

口コミ投稿日:2023年09月13日
評価制度:学歴などは不問、完全実力主義です。昇格の頻度は毎月あり希望すれば役員自

口コミ投稿日:2023年09月13日
福利厚生:入社に際し引越しを伴う場合に住宅補助あり。有給取得率は100%に近いで

口コミ投稿日:2019年12月19日
評価制度:勤続年数などは関係なく実力に応じて、役職が与えられています。日々の勤務

口コミ投稿日:2019年07月10日
女性の働きやすさ:女性の社員が働く為の、制度に関して言うと整備が不充分だと感じて

口コミ投稿日:2016年11月04日
成長・キャリア開発:入社年数に関わらず、成果を出せる人材には責任ある仕事を任せて

口コミ投稿日:2016年11月04日
福利厚生:短時間勤務、育児休暇等、福利厚生が充実すれば尚良

回答者: 男性/ 小売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年10月03日
勤務時間・休日休暇:週休2日制ですが、シフト制のため絶対とは言い切れません。同じ

株式会社オリエンタルウインドで働いていますか?