株式会社ロハスタイルの営業系(営業、MR、営業企画他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月24日
勤務時間・休日休暇:残業に関してはみなし残業として基本給に入っていますが、その範

口コミ投稿日:2019年10月21日
成長性・将来性:年齢に関係なく活躍できる仕事です。若いスタッフでも結果に応じて色

口コミ投稿日:2019年10月21日
給与水準:ボーナスはほぼ期待できないです。月給はみなし残業が含まれているので、稼

口コミ投稿日:2019年10月18日
企業文化・社風・組織体制:与えられたことだけをやり続けることを仕事の指標にしてい

口コミ投稿日:2019年10月24日
勤務時間・休日休暇:営業会社なので当然ではありますが、土日祝日に冠婚葬祭以外で休

口コミ投稿日:2019年10月21日
企業文化・社風・組織体制:社内イベントが多くあり、色々な事業部の人と話したりする

口コミ投稿日:2019年10月21日
仕事内容:お客様に直接、対面もしくはお電話で営業をしますので、人見知りの方は慣れ

口コミ投稿日:2019年10月21日
勤務時間・休日休暇:基本は10~19時ですが人がいればその分残業すると獲得できる

口コミ投稿日:2019年10月18日
勤務時間・休日休暇:完全週休2日と、完全週休3日で、自分の好きな働き方を選ぶこと

口コミ投稿日:2019年07月18日
働きがい:営業のお仕事なので、お客様から「ありがとう」「あなただから買った」等の

口コミ投稿日:2019年10月25日
女性の働きやすさ:育児休暇を取得されて復帰している先輩や、現在育児休暇中の先輩が

口コミ投稿日:2019年10月21日
給与水準:若い年齢であれば、仕事のやり甲斐やキャリアステップに繋がると思いますが

口コミ投稿日:2019年10月23日
成長・キャリア開発:年功序列ではないので、入社時期に関係なく成長出来ますが、逆に

口コミ投稿日:2019年10月24日
仕事内容:私はFP事業部に所属し全国各地の商業施設などでブースを構えてウォーター

口コミ投稿日:2019年10月21日
多様な働き方支援:働き方は人それぞれあると思います。この会社はそれを否定せず、働

口コミ投稿日:2019年10月23日
成長・キャリア開発:入社時期や性別、学歴も関係なく平等に評価してくれます。また、

口コミ投稿日:2019年10月21日
雇用の安定性:離職者も多くいるので、会社の雰囲気や体制は好みが出ると思います、ま

口コミ投稿日:2019年10月21日
勤務時間・休日休暇:休日休暇は基本週に2日必ずあります。休日出勤もありません!で

口コミ投稿日:2019年10月21日
企業文化・社風・組織体制:明るくエネルギッシュな人間が多い為、人付き合いの苦手な

口コミ投稿日:2019年10月21日
働きがい:色々なお客様と関われるので人と話す事が好きな方は楽しいと思います。自分

口コミ投稿日:2019年07月18日
成長・キャリア開発:対面での販売では、接客の回数が多く、話す回数も多くある。人の

口コミ投稿日:2019年10月21日
会社の安定性:ベンチャー企業なのでかなり挑戦的な会社です。安定性が無いような会社

口コミ投稿日:2019年10月28日
成長性・将来性:業界全体で右肩上がりで、新卒で入社してから着実に結果、給料、待遇

口コミ投稿日:2019年10月23日
勤務時間・休日休暇:週休2日制、3日制で選べます。シフトも希望休通りにしてくれて

口コミ投稿日:2019年10月21日
評価制度:今は少し改善されたが、評価制度があやふやで何を目標に頑張ればいいのか分

口コミ投稿日:2019年10月21日
勤務時間・休日休暇:部署によって稼働時間帯に違いはあるがほぼ残業がなく、決まった

口コミ投稿日:2019年10月21日
働きがい:営業職なので、予算達成した時はとてもやりがいを感じる。また、ランキング

口コミ投稿日:2019年10月21日
福利厚生:勿論の事ですが大手会社の比べてしまうと、福利厚生は少ないかもしれません

口コミ投稿日:2019年10月25日
企業文化・社風・組織体制:みんなで頑張ろう!といった社風なので、人の気持ちが分か

口コミ投稿日:2019年10月25日
仕事内容:いくつかの部署がありますが、ほとんどが対面での接客や営業になるので、コ

口コミ投稿日:2019年10月21日
勤務時間・休日休暇:営業なので土日休み希望の方は難しいです。土日やGWやお盆や年

口コミ投稿日:2019年10月21日
働きがい:営業という仕事ですが、ノルマがありません。目標はありますが、それについ

口コミ投稿日:2019年10月18日
会社の安定性:設立してから5年目とまだまだ若い会社なので、大手企業と比べたらどう

口コミ投稿日:2019年10月21日
教育・研修:教育や研修については期待できません。定期的になにかあるわけではないで

口コミ投稿日:2019年10月21日
教育・研修:研修制度はまだ整っていない様子。入社してすぐに現場に一人で入るという

株式会社ロハスタイルで働いていますか?