社会福祉法人功寿会の口コミを探す

社会福祉法人功寿会の成長・働きがいについての口コミ

男性
男性

口コミ投稿日:2016年03月31日
働きがい:とにかく給料が安い。
介護業界全体で低賃金は叫ばれている事だが、基本給与と夜勤をしても到底満足のいく金額にはならない。
また、当たり前だが年中無休24時間職員が勤務する体制のため年末年始や祝日は一切関係ない。
子供がいる女性職員が多く家族都合での考慮があり、一部職員への皺寄せが起こってしまう。

口コミ投稿日:2016年03月31日
教育・研修:入職すると法人のカリキュラムにそって研修を行いながら勤務を行う。 介護

口コミ投稿日:2016年03月31日
成長・キャリア開発:認知症ケアを実践から学ぶことが出来る。 経験が物を言う職業なの

口コミ投稿日:2016年03月31日
働きがい:グループホーム勤務だと利用者と関わりを深く持てる為やりがいがある。 勉強

埼玉県さいたま市西区高木602
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護職/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:研修は入社前と入社後にもあります。私が入社した時には、あまり... 続きを見る
東京都千代田区神田神保町2丁目2-31ヒューリック神保町ビル 5F
大阪府大阪市西成区鶴見橋1丁目6-32
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 福祉/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:研修制度は社内外共にありません。出勤1日目から実務に入ります... 続きを見る
愛知県名古屋市昭和区紅梅町3丁目3番地円昭ビル3F
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:所長試験や各種試験があり、昇給・昇格は出来る。上司の推薦状を... 続きを見る
埼玉県さいたま市桜区南元宿2丁目6-22
医療・福祉・介護
回答者: 回答なし/ 児童指導員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:研修は定期的に行なっており、外部研修も紹介してくれることもあ... 続きを見る
兵庫県姫路市佃町17番地
医療・福祉・介護
働きがい:【達成感を感じるとき】身体観察で変化をいち早く発見し、関係機... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台1丁目7-10YK駿河台ビル 5F
医療・福祉・介護
回答者: 回答なし/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:介護福祉士の資格は一回までお金を支援してもらえます働きがい:... 続きを見る
大阪府大阪市中央区備後町3丁目6-14アーバネックス備後町ビル 9F
医療・福祉・介護
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】その施設の中でしか通用しない常識... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区三橋2丁目795
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:介護職未経験で入社しました。一応OJTはありますが、マンツー... 続きを見る
東京都中央区築地5丁目4番18号汐留イーストサイドビル7階
医療・福祉・介護

社会福祉法人功寿会で働いていますか?

社会福祉法人功寿会のカテゴリ別口コミ(9件)