有限会社ほおずきの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2018年10月29日
成長・キャリア開発:介護の専門性を高める為に色んな資格があり、資格取得する事で視野が広がります。また、会社も資格取得の為の講座開設や取得すると手当がついたり、資格取得の為のモチベーションアップになります。

口コミ投稿日:2018年10月29日
成長・キャリア開発:現場での業務は日々の同じ事の繰り返しと感じた時期もありました

口コミ投稿日:2018年10月29日
教育・研修:沢山の事業所があるので、社内で多くの研修が計画されています。また、専

口コミ投稿日:2019年03月29日
教育・研修:【周囲からのサポート】シフト勤務で教えてくれる人が代わることが多いが

口コミ投稿日:2019年03月29日
働きがい:資格を取る為の対策講座は、通常は自分で費用を負担しなければならないが、

口コミ投稿日:2018年10月29日
教育・研修:職員の欠員時には、研修参加できない場合があります。本社開催の研修は遠

口コミ投稿日:2018年10月29日
働きがい:一番は沢山のありがとうのお言葉を頂く事です。人と人が触れ合える仕事で、

回答者: 回答なし/ 介護職/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月11日
働きがい:利用者と関わる中で、どういったケアだったり一日を楽しく過ごしてもらえる

教育・研修:【周りからのサポートについて】新人研修や勉強会はある。先輩が初めはつ

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】続けたくない。職場環

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】経歴が長いとサポートにつく

教育・研修:【周りからのサポートについて】ベテラン職員の離職率が高くアドバイスを

働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】少ない。もっと、相談業務など積極的

働きがい:【達成感を感じるとき】身体観察で変化をいち早く発見し、関係機関に連絡し

働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】研修とかで知識向上出来るこ

働きがい:【裁量の大きさ】小さい。いろいろ学びたいが裁量少ない上司で機会が少ない

働きがい:【仕事で一番つらかったこと】ベテラン職員が少なく自身で

口コミ投稿日:2019年07月24日
働きがい:高齢者の介護が好きならやりがいはあると思います。入居者の介護は大変なこ

口コミ投稿日:2019年09月20日
働きがい:利用者の介助が主なお仕事ですが、毎日仕事に行くと「あんた来てくれたの」

口コミ投稿日:2019年09月20日
教育・研修:入社時にスキルアップ研修が有ります。社会人になるからには、マナー常識

口コミ投稿日:2015年12月16日
働きがい:利用者からの、ありがとうや笑顔にはやりがいを感じます。家族さんから相談

大阪府泉南郡熊取町野田1丁目2-12
医療・福祉・介護
働きがい:介護職というのは単に業務的に仕事を進めるだけではいけないと思... 続きを見る
大阪府大阪市北区中崎西2丁目4-12梅田センタービル 25F
医療・福祉・介護
教育・研修:【周りからのサポートについて】一通り教えてもらえます。一応マ... 続きを見る
東京都江東区大島8丁目5-1N&Hビル4階
医療・福祉・介護
教育・研修:【社員同士での勉強会や情報交換について】外部の研修会などに参... 続きを見る
神奈川県横浜市西区桜木町6丁目316F
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護福祉士/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:建前は資格支援ありだが、自腹で取得。資格を生かし配置換えの希... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区土手町1丁目2JA共済埼玉ビル 7F
医療・福祉・介護
働きがい:【一番やりがいを感じる点】利用者に名前を覚えてもらったとき。... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区上杉1丁目8-19
医療・福祉・介護
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】管理者から上に相談するととてもすば... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6-16-12第一丸善ビル4F
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:研修参加は事前申請すればいくらか補助がでる。... 続きを見る
東京都新宿区高田馬場4丁目40-17高田馬場第三長岡ビル 6F
東京都港区赤坂1丁目12-32アーク森ビル 30F
医療・福祉・介護
教育・研修:研修には金をかけており、社員教育に熱心な印象を与えている。う... 続きを見る
神奈川県横浜市青葉区市ヶ尾町25-7
医療・福祉・介護
成長・キャリア開発:社会福祉に貢献することで、個人の社会福祉に対する考えやスキル... 続きを見る

有限会社ほおずきで働いていますか?