株式会社東特のカテゴリ別口コミ(8件)

株式会社東特の回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

株式会社東特の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年05月12日
企業文化・社風・組織体制:社風として社員皆がフレンドリーに接する事が出来ている会社である。長年の先輩社員と新入社員がに大きな垣根が無く、共に大声で笑い合える風景が見られる。外国人技能実習生も多数在籍しており、会社を通して日本人の勤勉さや思いやりの心を学んでもらえるよう日本人社員が対応している。

株式会社東特の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年05月12日
働きがい:地盤補強工事・杭工事に関しては、地盤の中(地中)に対しての作業である為、自分達が行った仕事の内容が最終的に形として見えにくい仕事である。例えば家を建てる、道路を作る、橋を架けるといったような「形」として残らないので、仕事のやりがいとしては不満足な部分に感じてしまうかもしれない。

株式会社東特の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年05月12日
新規事業への取り組み:民間仕事では戸建て住宅や小規模建物関連の地盤改良・杭工事を長年に渡り行っているが数年前より商業施設やマンション等の中規模建物の基礎補強に対応すべく大型杭打ちマシンを導入し大手の新規顧客からの工事受注を頂いている。また民間工事でも地球環境に配慮した土壌に無害な工法を採用し、ニーズある顧客に営業展開している。公共工事に関してもインフラの課題でもある下水道管メンテナンス工事にも参画し実績を積んでいる。

株式会社東特の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年05月12日
給与水準:大手企業のような定期・定額昇給を確約できるものではない。個人の能力や仕事の取組み姿勢、本人の希望・要求を聞き、その時点での最大評価の昇給を提示している。長年の勤続者よりも仕事意欲のあり資格技能を取得した若手社員が年収を上回る事が多い。賞与に関しては夏は書中見舞い金として数万円実績。冬は仕事内容を査定した上で1~2か月分の賞与実績。