医療法人社団敬仁会の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 回答なし/ 看護師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月09日
月9日程度の休みのみで、例えば夏休みや冬休み、年末年始やお盆休み、看護師にありがちなリフレッシュ休暇などは
全くないため、年間で107日程度と少ない印象がある。しかしながら、有給のとりやすさや希望休、急な体調不良(子供も含め)の融通はとても利くため、家庭やライフプランを考えての転職はおすすめできる。

時短勤務もほかの病院に比べて期間が長く、一人ひとり働き方を提案・希望に沿った契約をしてくれやすい環境がある。
一方で働き方に制限のない看護師(夜勤あり曜日不問など)にその分しわ寄せが行ってしまう傾向がある。

回答者: 女性/ 介護士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月20日
勤務時間・休日休暇:もう少し休みや有給を使える様にして欲しい。有給は溜まりっぱな

回答者: 男性/ 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)/ 退職済み

口コミ投稿日:2016年04月24日
勤務時間・休日休暇:仕事が押して、残業になってしまうと残業ではなくて要領が悪いと

口コミ投稿日:2016年04月24日
勤務時間・休日休暇:デイサービスに勤務していたので、土曜にイベントがあります時は

口コミ投稿日:2016年04月24日
勤務時間・休日休暇:残業の勤務時間は、タイムカードでチェックしているので、しっか

福岡県大野城市東大利114-6
医療・福祉・病院・クリニック
勤務時間・休日休暇:その日によって病棟か外来かが決まるので、外来の日は昼休みもき... 続きを見る
東京都豊島区南池袋1丁目13-23池袋YSビル 2F
医療・福祉・病院・クリニック
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】有休であれば特に理由など聞かれることもなく... 続きを見る
東京都新宿区百人町3丁目21-14新栄マンションB棟 101
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 相談員/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ほとんど残業はありません、しかし、部署によってはとんでもない... 続きを見る
東京都杉並区阿佐谷北1丁目7-3
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休暇は基本希望が叶いますが、3人以上希望が重なった場合は各々... 続きを見る
愛知県豊明市沓掛町田楽ケ窪1-98
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 研究補助/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは取りやすいと思います。多様な働き方支援... 続きを見る
大阪府大阪市北区扇町2丁目4-20
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ なし/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:完全部署によりますが、基本的に週休二日ではないので休みはとて... 続きを見る
東京都世田谷区奥沢3丁目45-6
医療・福祉・病院・クリニック
勤務時間・休日休暇:休暇は少ない。担当性となるため振替訪問ができないと中々休みが... 続きを見る
東京都足立区谷中2丁目16-7
医療・福祉・病院・クリニック
勤務時間・休日休暇:休日でもオンコールがあると休んだ気になれませんでした。実際本... 続きを見る
福岡県北九州市小倉北区
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 事務員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休みもそこそこ多く有給使用に対しても寛容だった。新入社員に対... 続きを見る
佐賀県武雄市武雄町大字富岡12628番地
医療・福祉・病院・クリニック
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】有休を使って連休を取ることは可能。私は最大... 続きを見る

医療法人社団敬仁会で働いていますか?