株式会社マッシュビューティーラボの仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都千代田区麹町5-7-1 ダイビル5F
マッシュビューティーラボの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!マッシュビューティーラボで働く社員や元社員から、マッシュビューティーラボの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
原価が高く大きな利益に繋がらない事業である。売上高が伸びていても、利益分を新たな事業に投資するため、働くスタッフへの還元は無い。 参考になった!1
良い点
やりがいはとても感じると思います。直接お客様とのやりとりなのでその場で喜んでいただけたり、後日購入した商品の感想など聞ける時はやりがいを感じます。 参考になった!0
良い点
オーガニックが好きな方であればもともと持ってる知識を生かせる職場です。アロマ検定や化粧品検定など持っていると接客に役立つでしょう。メイク経験もあると即戦力です。 参考になった!0
良い点
品出し、棚卸し、レジ、接客、タッチアップなど商品研修も充実してますので知識も身につきます。メイク経験がない方でも研修があるので安心です。 参考になった!0
気になる点
社員の成長を促す会社側のプログラムなどがあると更に良いと感じます。また評価が一律的なので、より頑張った社員に評価をする仕組みがあると良いと感じます。 参考になった!0
良い点
様々な案件、新しい案件を担当していくので常に刺激がある。また役員なども距離が近いので直接意見を交わすことができる。そういった環境で対応能力が増していることに気づくことができる。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】やはりナチュラル&オーガニックの魅力的なブランドの創業者に出会ったり、サステイナブル案件を進める時 参考になった!0
気になる点
【他部署との関わり】まだまだ連携不足の点も散見されるが、マンパワーでフォローし合っている。今後は漏れがない仕組み作りが重要。 参考になった!0
良い点
【他部署との関わり】様々な点で関わりがあるのと、ナチュラル&オーガニックの啓蒙活動という点で全ての事業が同じベクトルを向いている 参考になった!0
気になる点
経営計画、人事計画などフレーム構築はまだまだこれから。だが非常に伸びしろとして捉えることができる。ナチュラル&オーガニック業界の今後の動向が重要。 参考になった!0
株式会社マッシュビューティーラボ
株式会社マッシュビューティーラボと同業界のおすすめの会社