株式会社マッシュビューティーラボの仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都千代田区麹町5-7-1 ダイビル5F
マッシュビューティーラボの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!マッシュビューティーラボで働く社員や元社員から、マッシュビューティーラボの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
原価が高く大きな利益に繋がらない事業である。売上高が伸びていても、利益分を新たな事業に投資するため、働くスタッフへの還元は無い。 参考になった!1
気になる点
覚える商品知識が多い。これを覚えていないとクレームに繋がったりするし、接客が出来ない。ただの居るだけの人になってしまう。 参考になった!0
良い点
勉強になる事が沢山ある。それを忘れないように半年に一度は試験が行われる。店舗では自分で試せる商品がある為、毎日刺激になる。 参考になった!0
気になる点
自分が今後どうしていきたいかを考えて働いていけば楽しいが、何も考えずに働くのは厳しい環境。常に先を見て行動すると良い。 参考になった!0
良い点
店舗によると思うけど、お休みはしっかり取れる。勤務中の休憩もしっかり取れる。だから、仕事のモチベーションは保てると思う。 参考になった!0
気になる点
【他部署との関わり】基本的に本社からの連絡はぎりぎり。次の月の研修などの連絡がくるのも遅く、シフトが決まってから変わることも何度かあった。サークルの延長のような会社。 参考になった!1
気になる点
商品知識以外に、成長を感じることは特になかった。特に中途で入った人は前職が同じ化粧品業界であれば特にレベルの低さを感じると思う。ゆるく働くには良いと思う。 参考になった!1
良い点
人気ブランドに携わること、やりがいのあるプロジェクトが多く、手を挙げた人にはチャンスが回ってきやすい風土があります。 参考になった!0
良い点
大きなプロジェクトも多く、手を挙げた人には任せてくれる風土があると思います。人気ブランドの商品に関わって世の中の多くの人に伝わっているというのを感じることができるのも魅力だと思います。 参考になった!0
良い点
顧客はつきやすい。商品はすごく良いし、これからもっと広まっていくと思うので、自信を持って勧められるものが多い。 参考になった!0
株式会社マッシュビューティーラボ
株式会社マッシュビューティーラボと同業界のおすすめの会社