美容室オールウェイズの口コミ・評判

山口県宇部市末広町4-15-2
美容室オールウェイズの口コミ・評判をご紹介!美容室オールウェイズで働く社員や元社員から、美容室オールウェイズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

色々レジャーや食事など、店主が多種多彩の趣味を持ち合わせ、人生をエンジョイするタイプなので、その点は福利厚生とまではいかなくとも、良くしてもらってる感覚は確かに感じ得ているとは思います。自分らしさと相容れられるかは、また別のお話しですが。

30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
気になる点
雇用の安定性

何処までが個人の事業主たる歓びを感じ取る事が出来ているのか?また、お金以外の大切な遣り甲斐とかは見つけられているのか?確固たる目標の設定はされているのか?またそれに邁進するだけの後ろ楯を感じ得ているのか。

30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
良い点
技術的な技量の向上は、ただ単に数をこなしていく事による時もありますが、基本的には個人個人の努力がそのまま出ますので、楽しい遣り甲斐と同時に恐い断面でもありうるわけで、日々の努力は必須なものとなりましょう。
30代 / 男性 / その他
良い点
笑顔でお店を出て行かれる姿が全てを物語っているような気がします。
コミニュケーションを通じてのストレス緩和など、本来仕事でない事柄にも貢献出来るフレキシブルな職種なのも、個人の能力発揮の場となりうる理想の職場だと思います。
給与・年収の企業分析・研究レポート美容室オールウェイズ
--万円
平均年齢:--歳

良い点
努力次第で給与が増える点はやる気が自然と出て良いことではないかと思います。指名数によるポイント制も、手伝った他のスタッフにも、そのポイントの一部が支給されるので、自分に指名数が少なくても頑張れば給与に反映されるのが良いと思います。
30代 / 男性 / その他
気になる点
サービス残業とかになりやすい土壌が代々受け継がれているのではないか?と思ってしまうほど自然と働いている店員さん達の不満は何処へ?と疑う位のすんなり残業してしまう恐ろしさは確かにあります。技術向上の為と言われればなにも言えない。
30代 / 男性 / その他
良い点
働いたらその分に見合った収入が約束される事と休日出勤は、基本的には個人の自由意思に任されているので、強制的に嫌々働く必要が無いので、事実上良い内容の仕事が出来ているのではないでしょうか。ウィンウィンの関係でありたいものです。
30代 / 男性 / その他
気になる点
いかんせん、時間給に換算すると基本給の低さはただならぬものがあるのが、最大のネックとなっているのは、否めません。売上高が低ければ致し方ないものとはいえ、此のままでは、労働力のキープも将来的には、厳しいものがあるのでは?
30代 / 男性 / その他
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート美容室オールウェイズ

気になる点
ここからが残業中と言う境が曖昧で、店主の心ひとつ的なあやふやな点はとても不安感が募ります。
タイムカードの導入は勿論、タイムカードを押したら店から離れる、位な気持ちが必要となるよう、割り切りも必要なのではないでしょうか?
30代 / 男性 / その他
良い点
残業を志願しても、全員に行き渡るよう配慮されたシステムには、初め不満もありましたが、今となってはメリハリのある生活にリズム感が出てくるような、結果的に健康に寄与されてる感覚がとても遣り甲斐に繋がっていると思います。
福利厚生の企業分析・研究レポート美容室オールウェイズ
30代 / 男性 / その他
良い点
旅行に頻繁に出かけるので、話題や視野が拡がる点が良いです。
店主が食い道楽なので、色んな店を知れるのも、何かと役に立つと思います。
店の車も申請すれば、ガソリン代金だけで自由に使用できるのも、良いと思います。自由な店風も良いと思います。
30代 / 男性 / その他
気になる点
車は管理者を決めて、それなりの主文を決めて、丁寧に扱うよう、指導が少し足りない気がします。責任を転嫁するだけでなく、そうなる前にありとあらゆる次項を予期しての適切な対応力を幹部は肝に銘じて責任の所在を確定しましょう。
社内制度の企業分析・研究レポート美容室オールウェイズ
気になる点
下剋上的な落とし穴に落ち込むと結果的には、退店を余儀なくされるのは、もう少し何か良い方法論はないか真剣に討論すべきで、折角の逸材もみすみす見逃す事にもなるのでは?と言う難しい問題だと思います。
考えを皆から募るのも良いのかも知れない。
30代 / 男性 / その他
良い点
直ぐ上のものが下の者からの要望に応じられる体制を採っている教育体制はこれからも、伝統的になるくらいの勢いで守っていって欲しいです。
店内テストによる役職名授与も厳しさと共にやりがいを感じる点でもあたります。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート美容室オールウェイズ
気になる点
正解はひとつでないだけでなく、お客様一人一人の心の中にあるという前提での、手探りから始まるような緊張感は何年たっても、決して慣れるものでなく、一人一人の対応力が求められていると、感じます。
終わりのない仕事は魅力であると同時に難しさ、厳しさを感じます。
30代 / 男性 / その他
良い点
お客様とのコミュニケーションが完全に取れつつの、お客様のご要望に少しでも貢献出来た時の充実感がやはりやりがいを感じる点ですね。
本来の仕事以外の用件とかで、例えそれが、完全なる雑用だとしても、お客様から指名される事は大切だと思います。
30代 / 男性 / その他
気になる点
正解がひとつではないのと、最終的には個人個人の好みでの判断となりますので、価値観のズレから生じるお客様との確執は如何せん、何事にも逆らえぬものとなり、そこが、難しさにつながっていると思います。また逆に楽しみでもあるのですが。
30代 / 男性 / その他
良い点
仕事の結果が直ぐにわかるところが、悪ければすぐ修正できますので、遣り甲斐は確かにあります。
基本的には人に喜んでもらえやすい職種なのもやりがいを感じやすい要因になっているものと思います。
う打てば響くなり。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート美容室オールウェイズ
美容室オールウェイズ