回答者別の社員口コミ(株式会社クロスデザイン)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 退社済み(0000年時点) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 退社済み(0000年時点)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2019年07月08日
勤務時間・休日休暇:会社として10連休などの大型連休は無かったです。当時。年末年

口コミ投稿日:2019年07月08日
勤務時間・休日休暇:土日祝休み。年末年始、夏季、GW等も休みです。休みはきっちり

口コミ投稿日:2019年07月08日
女性の働きやすさ:当時は女性で役職についている方はいなかったので、相談事は全て男

口コミ投稿日:2019年07月08日
女性の働きやすさ:女性だから何かがしにくい、というようなことは無かったと思います

口コミ投稿日:2019年07月08日
オフィス環境:帝国ホテルのオフィス棟に入っており、それなりにラグジュアリーで居心

口コミ投稿日:2018年10月16日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】社長がとにかく忙しく、話しかけること

口コミ投稿日:2018年10月16日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】全てが社長直下ともいえる組織である為

口コミ投稿日:2018年10月16日
仕事内容:【個人の裁量】良くも悪くも、業務の進め方を作業者に委ねられてしまうため

口コミ投稿日:2018年10月16日
仕事内容:【個人の裁量】どの職種でも、ある程度の到達目標/方針は示されるものの、

口コミ投稿日:2018年10月16日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】「目指せる」で記したように

口コミ投稿日:2018年10月16日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】小さい組織だからこその業務

口コミ投稿日:2018年10月16日
働きがい:【目標の決め方】半期に一度位の頻度で社長との面談があり、そこで自身の考

口コミ投稿日:2018年10月16日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】2015~2016頃になると、キャリア

口コミ投稿日:2018年10月16日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】2012~2015当時においては、業務

口コミ投稿日:2018年10月16日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】全ての仕事が社長の下に収束する為、全体の仕事

口コミ投稿日:2018年10月16日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】原則、全ての組織が社長直属である為、全ての仕

口コミ投稿日:2018年10月05日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】昼休みを45分で済ませる為に、勤務

口コミ投稿日:2018年10月05日
仕事内容:【他部署との関わり】良くも悪くも小さな会社の為、部署というような括りは

口コミ投稿日:2018年10月05日
仕事内容:営業は、ポジションによりバランスが変わってくるが、既存顧客のフォローア

口コミ投稿日:2018年10月05日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】商材である独自開発のシステムは着眼点がニッチ

口コミ投稿日:2018年10月05日
勤務時間・休日休暇:デザイン会社としてもシステム会社としても残業は少ないほうであ