株式会社ノアの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月04日
コロナ流行前までは、年1回社員旅行を行っております。国内旅行と海外旅行を1年ごとに行っています。最近行けたのは台湾旅行でした。コロナが落ちついてからになりますが旅行を予定しております。会社ではIDECOを推奨しております。希望者のみですが給与か預かり毎月積み立てを行っております。営業職と現場管理担当者は建退協退職金制度に加入します。

会社は駐車場がありますので、自家用車で通勤する方ばかりです。社屋の特徴はホームページに画像が載っていますが、2階建てのガラス張りの開放感のある建物です。社屋内は白を基調としており明るくきれいな印象を受けると思います。会議室は会議の用途以外にも自由に使ってOKですので、お昼休憩時にテレビを見ながら休憩を取られる方もみえます。

株式会社ノアの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月04日
完全週休2日制です。年末休暇が長いのが特徴です。
今年度は年間休日が事務職員は128日ありました。
残業に関しては毎週水曜日に全社会議が5時30分~始まるため水曜日のみ7時ごろまで勤務することとなります。それ以外は5時半ごろに退勤される方が多いです。夏休みが書類作成の繁忙期となりますので残業が増えると思います。

リモートワークは就業規則に明記しております。その規定に該当する場合はリモートワークの対象となります。副業は会社の業務に支障がない範囲で可能としております。会社では有給休暇の取得を推奨しておりますので、支給された日数を消化している方が多いです。半日休暇を取られる方も多く見えますので、プライベートと仕事を両立しやすいです。

株式会社ノアの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月04日
和気あいあいとしながらも仕事に向き合う姿勢は厳しいです。一人一人がプロフェッショナルとしての責任を持ち、業務に取り組むのでよく考え学習しながら成長をしていくことが求められます。社内の上下関係が少ないため、先輩に分からないことが非常に聞きやすく、また先輩社員がとても気にかけてくれる面倒見のよい風土だと感じています。

上司と部下のヒエラルキーはあまり感じません。社長が会社の方向性を定め、リーダー層が周知し社員が行動して行く組織ですので新入社員も人間関係の煩わしさを感じにくいと思います。若い世代が多いため気軽に社員同士会話をしていますし、チームワークを大切にしているため先輩後輩がよく相談しながら業務を進める姿をよく目にします。

株式会社ノアの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月05日
教育・研修:【周囲からのサポート】全くない。あるのは理不尽な怒られ方だけ。後進の教育すら出来てない。助けてくれるのは事務員だけで先輩社員は見てもくれない。

株式会社ノアの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月05日
入社理由・入社後の印象:入社前に話した事については、一旦無かった事になる。希望職種は希望を聞いてお終い。いつまでも経っても希望したものにはなれないし、何かしら理由をつけてそのままを維持させられる。

株式会社ノアの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月05日
社長の手腕:行動が早いのでスピード感のある人は楽しんでついていけると思う。他ごとの相談にきちんと乗ってくれるし、話しも聞いてくれるので信頼関係が作りやすい。

株式会社ノアの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月04日
年2回の上司、社長との面談を通して本人の能力と会社への貢献度合いを本人のヒアリングを勘案して評価します。その評価が高ければ翌年の給与ベースがアップします。男性社員の評価は非常にわかりやすく、頑張りがそのまま昇給につながりやすいです。事務職員は営業や現場管理職に比べて、会社の業績に貢献できる業務がないため上司に頑張りを伝えにくいですが、日々の仕事に取り組む姿勢や、社内の新しい仕組みの構築等で貢献出来ればそれば評価の対象となります。

年功序列はないため、若手や新入社員にも年配者と同様の成長の機会を提供してもらいます。一人一人の頑張りを正当に評価します。年功序列の給与ベースではないため、基本的な給与のベースアップはありますが、その定期昇給だけでなく日々の業務への取り組む姿勢や完成した業務の精度を上司が確認し、能力の評価を年2回の評価シートと面談を行うことで本人の昇給の有無を判断します。