株式会社おかだの口コミ

広島県広島市中区袋町5-24 和光広島ビル7F
おかだの口コミ・評判をご紹介!おかだで働く社員や元社員から、おかだの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
残業代は規定されているので残業自体に問題はないが、帰宅後や休日にまで仕事を持ち帰らされ、その手当はもらえないことに不満がある。しかもあまり感謝されず、やるのが当たり前といった様子で「宿題」と称して任されるのが辛い。
気になる点
研修期間が全く無く、新人で右も左も分からないのに教えても貰えずミスを多発している。先輩方も仕事で余裕がないうえ、新しい部下の失態が有る度に上司から長い時間注意を受け、ますます仕事が押している。研修期間は設けて欲しいと思う。
気になる点
正社員として入社したが、契約内容が詳しく記載された契約書を交わしていないことがとても心配である。今のところ福利厚生は毎月受けているが、退社をする際にどういった手続きが行われるのか詳細が分からず不安になっている。
気になる点
会社から宿題が出されるため、プライベートの時間も多く消費されてしまっている。残業も多々あり、先に帰る際には気まずい空気を感じてしまう。終礼後、反省会のようなものが行われてますます帰りの時間が遅れている。
気になる点
上司の機嫌を伺う傾向が強いため、社員同士が意見を言い出しにくい雰囲気になっている。陰で打ち合わせや相談をすることが多く、会社全体での情報交換が上手く出来ていない事から様々なミスが発生しているように思える。
株式会社おかだ
株式会社おかだと同業界のおすすめの会社