回答者別の社員口コミ(天理教道友社)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 退社済み(0000年時点) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 退社済み(0000年時点)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2019年01月21日
仕事内容:【仕事の取り組み方】与えられたものはもちろんこなさなければなりませんが

口コミ投稿日:2019年01月21日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】職種がら、抜き差しならない状況が発

口コミ投稿日:2019年01月21日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】ある程度、自分のペースで休憩をとる

口コミ投稿日:2019年01月21日
仕事内容:映像制作でした。アシスタントから、カメラマン、編集マン、ディレクター、

口コミ投稿日:2019年01月21日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】映像制作に携わっていたので、作品が出来上がっ

口コミ投稿日:2019年01月21日
給与水準:たいした額ではないので、なにかとやりくりするのが大変ですね。どうしても

口コミ投稿日:2019年01月21日
給与水準:たいした額ではないけれども景気が悪い時でも、賞与がカットされたことはな

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:定時で帰れることは、ほとんどないので、疲れます。手当てもつか

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、短めに設定されていますので、ごくまれに、定時で帰

口コミ投稿日:2019年01月08日
成長・キャリア開発:一生懸命仕事に取り組んでも、真実を隠してでも、上の指示に従わ

口コミ投稿日:2019年01月08日
成長・キャリア開発:いろいろな人と接することができるので、自分の知らない分野のこ

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:休日は、日曜祝日、夏期休暇は3日、年末年始は7日、という感じ

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:映像制作の現場はどこでも同じようなかんきょうでしょうが、それを差し引い

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:映像制作を担当していました。時にはテレビ番組、時にはVP、時にはWEB

口コミ投稿日:2019年01月08日
福利厚生:日帰り旅行は、数日間設定されていますが、仕事の都合がつかないことが多い

口コミ投稿日:2019年01月08日
福利厚生:社員の会があり、年に数回行事があり、年に一度日帰り旅行に行くことができ

口コミ投稿日:2018年12月27日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】ある程度の年数で退職することが

口コミ投稿日:2018年12月27日
社長の手腕:人事異動でやってくるので、特に何もビジョンがなく、とりあえず、任期を

口コミ投稿日:2018年12月27日
給与水準:とても給料は安いですし、業務は激務で、かなりの長時間労働になるのではな

口コミ投稿日:2018年12月27日
給与水準:まったくありません。とても給料は安いですし、業務は激務で、かなりの長時

口コミ投稿日:2018年12月27日
勤務時間・休日休暇:規定では、短めに設定されていますが、終業時間は定時に終わるこ

口コミ投稿日:2018年12月27日
勤務時間・休日休暇:特にありません。夏場と冬場で異なりますが、規定では、全体的に

口コミ投稿日:2018年12月27日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】チームでしている仕事の場合、上司や

口コミ投稿日:2018年12月27日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】良いと感じる点はありません。特に仕

口コミ投稿日:2018年12月27日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】環境がまるで整っていないので、そこから

口コミ投稿日:2018年12月27日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】頑張っている人がいるので、応援していま

口コミ投稿日:2018年12月27日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】こういった支援制度がないので、つくって

口コミ投稿日:2018年12月27日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】そういった制度や取り組みはありません

口コミ投稿日:2018年12月27日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】自分の意見を出しても聞いても

口コミ投稿日:2018年12月27日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】長く働きたいと思えば働けると

口コミ投稿日:2018年12月27日
勤務時間・休日休暇:休日出勤した場合、代休を取って良いことになっていますが、取っ

口コミ投稿日:2018年12月27日
勤務時間・休日休暇:特にありません。年間80日足らずなので、真面目している人にす

口コミ投稿日:2018年12月27日
勤務時間・休日休暇:定時に帰れることはほとんどありません。上司のスタンス次第では

口コミ投稿日:2018年12月27日
勤務時間・休日休暇:良い点は特にないですね。強いて挙げるとすれば、定時が短めに設

口コミ投稿日:2018年12月27日
給与水準:年収は、とても低いです。昇給しない年もありましたので、仕事量に対して、