株式会社タイムリーの転職・求人情報

人材コーディネーター

◆未経験歓迎/年休120以上/残業ほぼなし/ストレスフリーカンパニー2023受賞
人材コーディネーターとして、企業と派遣スタッフをつなぐ架け橋の役割を担っていただきます。

<具体的な仕事内容>
・担当企業への人材ニーズのヒアリング・提案(営業に同行して実施)
・顧客からの電話・メール対応
・派遣スタッフの登録面談、契約更新業務
・就業条件の確認
・応募者の面談、採用手続き
・就業後のスタッフのフォロー など

~業務の流れ~
▼営業担当から情報共有を受ける
基本的には、営業担当が企業の窓口役として人材ニーズをヒアリング調査してきます。人材コーディネーターはその共有を受け、どのような人材が必要なのかを把握し、求職者を集めるための提案を実施。

▼人材の募集
媒体の選定担当者がいるため、連携を取りながら進めていきます。

▼応募者の面接

▼最終面談
応募者の方が最終的に就業するのか、仕事の適性があるかを営業担当とともに最終確認していきます。

▼スタッフへの定期フォロー
就業開始後は、営業と連携を取りながらスタッフが問題なく働くためのフォローを実施。

※実際にクライアント先へ足を運んで提案することはほとんどないため、基本的には内勤業務となります。

<クライアントはどんな業界が多いの?>
通信業界や、飲食・アパレル・コスメ・小売などの販売サービス系の業界のお客様です。また、派遣スタッフの職種としては、コールセンタースタッフや、販促プロモーション、一般事務系の仕事が多い傾向があります。

<派遣スタッフはどんな人が多いの?>
基本的には20代の方がほとんどで、男性の比率がやや多いです。コールセンターの案件では、40代・50代の子育てが落ち着いた方が多いといったように、職種によって特徴があります。

\35歳までの方限定!未経験者を積極採用します/
長期キャリア形成を目的とした採用のため、35歳までの方限定採用です。
35歳以下であれば、社会人経験も志望動機も自己PRも不問!

■35歳までの方(例外事由3号のイ)
※長期キャリア形成を目的とした採用のため
年齢超過の方は応募をご遠慮ください

≪職種・業種・社会人未経験、第二新卒、大歓迎!学歴不問!≫
★これまでの経験は一切問いません!人柄重視の採用です!
★研修充実!先輩たちも未経験スタートです

\こんな方にピッタリ!/
□やりたいこととかわかんないし、志望動機聞かれても困る。
⇒志望動機・自己PRナシでOK!お会いしてから、一緒に見つけていきましょう♪

□今の会社合わないし、良い会社見つけて早く入社したい!
⇒ Web面接OK!面接は1回のみ。
スピーディーな選考なので、早期入社も可能ですよ!

月給:20万5000円 ~ 25万円

パート、アルバイト

【短時間】1日~OK キャンペーンスタッフ

飲食店内にて、サンプリングなどをお任せ!
★契約や販売などの業務は一切ナシ!
★明るく対応ができればOK♪
★コロナ感染症対策万全!!

キャンペーンスタッフ募集!
高松市内エリア(高松駅・瓦町駅付近)でのお仕事で、Wワークににピッタリ♪

★お客様に商品へ興味を持っていただけるようご対応をお願いします!
★髪型・髪色・ネイル自由なのも嬉しいポイント♪
★高時給で効率よくサクっと稼いで
生活を充実させちゃいましょう(>3<)!
※週払いもご相談ください!(^^)!

まずはお気軽にご応募ください☆

未経験歓迎♪
接客・サンプリング業務など

時給:1300円 ~ 1500円

パート、アルバイト

【激単】1日~OK キャンペーンスタッフ

携帯ショップでイベントや抽選会、
サンプリングなどをお任せ!
★契約や販売などの業務は一切ナシ!
★明るく元気な対応ができればOK♪
★コロナ感染症対策万全!!

20代女性活躍中★キャンペーンスタッフ!
高松市内エリアの携帯ショップでのお仕事!
ティッシュ配布や風船を膨らませて
配っていただくお仕事がメインです!

★お客様に商品へ興味を持っていただけるように、
元気な対応をお願いします!
★髪型・髪色・ネイル自由なのも嬉しいポイント♪
★高時給で効率よくサクっと稼いで
生活を充実させちゃいましょう(>3<)!
※日払い・週払いもご相談ください!(^^)!

まずはお気軽にご応募ください☆

未経験歓迎♪
接客・サンプリング業務など

時給:1300円 ~ 1500円

◆『スマホアドバイザー』っていったいナニ?

A:スマホの操作方法などに関する質問に答えたり、各種サービスを案内する仕事です。

「操作が難しい!」

そんな人を一人でも少なくし、快適なスマホ生活を送ってほしい。そのような想いから、『スマホアドバイザー』という仕事は生まれました。

◆お客さまからのスマホに関する質問に対応します。
「かかってきた電話の出方がわからない」「LINEでメッセージや動画を送るにはどうすればいい?」「アプリのダウンロードってどうするの?」など、お客さまからの質問は基本的なものがほとんど。とはいえ、スマホに慣れていない方が多いので、ゆっくりと丁寧に教えてあげてください。

※お客さまはすでにスマホを使っている方やスマホの購入を検討している方で50代以上の方が多いです。

◆『スマホ教室』も開催しています。
店舗では、『スマホ教室』を開催しています。所要時間は1回約1時間で、お客さまに対して、スマホでできることなどをレクチャーします。

◆販売スタッフとのチームワークも大切に。
お客さまがスマホの購入やプラン変更などに興味を持たれたら、販売スタッフがいるスペースをご案内。手続きなどに関する詳しいお話は、販売スタッフにバトンタッチします。

◆未経験でも安心の研修制度
近隣の店舗に在籍している先輩アドバイザーからしっかりした研修を受けたのち勤務開始になりますのでご安心を・・・。

• 時短勤務制度あり

★キャリアアップの道のり★
STEP.1《当社お取引先様の現場の販促担当としてPRの基礎を学びましょう》
皆様の適性や希望に応じて、相談の上、配属先を選定していきます。

「女性の美にかかわる仕事をしたい!」
◎ファッションアドバイザー、ビューティープランナー

「大企業のビジネスに携わりたい!」
◎ブロードバンドアドバイザー、モバイルアドバイザー

「前職で販促や営業経験のある方は即プランナーデビューもあり」
◎求人広告プランナー、ソーシャルメディアプランナー

販促のミッションは・・・
・お客様の集客UP
・売れる店舗作り
・週末のイベント企画・運営
・販促スタッフのマネージメント

などなど多岐にわたります。お仕事スタート当初は分からない事ばかりで不安だと思いますが、上司や現場の先輩社員がパートナーとして相談しながら仕事を進めていきますので、安心してお仕事頂けます。

STEP.2《入社半年~1年後を目安に、様々なキャリアを選べます。》
PRの基礎を学んだら、やりたい仕事を見つけてキャリアアップ!
◎PRプランナー(イベント、広告宣伝など各種プロモーションの立案・運営)
◎求人広告プランナー(求人の広告提案、作成、運用など)
◎ソーシャルメディアプランナー(WEBサイトの企画・運営、SEO対策)
◎人材コーディネーター(派遣スタッフの採用、管理、割り振り)

STEP.3《キャリアアップをして実力を付けた後は》
◎プランナー、コーディネーターのプロフェッショナルを目指す
◎事業部長として後輩社員の育成
◎新規事業の立ち上げ
◎多拠点に移動して新たなチャレンジ

多種多様なキャリアアップが可能な当社で「楽しい仕事」に是非一緒にチャレンジしましょう。

≪業界・職種未経験の方大歓迎!≫
★経験不問★第二新卒OK★

≪ひとつでも当てはまったらご応募ください≫
☆人をサポートするお仕事に就きたい方
☆広告業界のお仕事にチャレンジしたい方
☆販売職の経験をお持ちの方
☆コスメ・アパレル業界に興味がある方

月給:20万5000円 ~ 30万円

+*★美容・コスメに興味がある方、必見★*+
色々な企業様の店頭セールスプロモーションを手掛けている私たち。女性ならではの興味や感性を活かして、コスメやアパレルメーカーの商品を一人でも多くの方に知っていただくための広告宣伝・プロモーション企画等を行う“ビューティープランナー”にチャレンジしてみませんか?
★【美】をキーワードとしたプロモーション全般をお任せします★

<<未経験から、美容・アパレル業界で活躍できる!>>
コスメ・アパレルメーカーの店舗や働く方を応援するお仕事です。

▼【具体的には…】
*新商品の発売・繁忙期のイベント企画&実行
*各種メディアを使用した広告宣伝
*プロモーション活動の企画運営 など

★研修後、まずは実際の販促現場にて業務を体験していただき、お客様ニーズの把握等をおこなっていただきます。その経験を活かして、販促現場のスタッフ管理・教育、効果的な販促ツールやチラシの企画などにチャレンジしてくださいね♪

これまで美容・アパレル業界でお仕事をしたことがある方はもちろん、まったくの未経験の方も大歓迎♪必要なことは入社後に研修で全て学べます。

訪れるお客様の声もとても大事。
集客や購買意欲に繋げるためのポイントを実際に感じながら、自分自身のスキルを磨くことができますよ!

<<業界・職種未経験の方、大歓迎!>>
★年齢不問!
★第二新卒OK!

▼【こんな方にぴったりです!】
◎人をサポートするのが好き
◎コスメやアパレルが好き
◎働きながら自分自身の美も磨きたい
◎人をサポートするお仕事に就きたい
◎販売職の経験がある(アルバイトでもOK)

月給:20万5000円 ~ 30万円