株式会社タイムリーの口コミ・評判

東京都千代田区飯田橋4丁目8ー13タカラビル8F
タイムリーの口コミ・評判をご紹介!タイムリーで働く社員や元社員から、タイムリーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社タイムリー

株式会社タイムリーの転職・就職・採用の口コミ情報
3月に支給される決算賞与の支給がありませんでした。
また6月、12月に支給される賞与額も半月分となっています。支給日もかなり不安定です。
残業代もでない賞与も少なくモチベーションが低いと感じています。
しっかりと営業陣営が数字を引っ張っていかないといけないと感じますが、安定した賞与の支給が大切だと感じます。 参考になった!0
株式会社タイムリーの転職・就職・採用の口コミ情報
給与面に対しては、給料日にしっかりと振り込みされることです。
また今期4月から残業代が支給されるようになりました。月に10時間以上の残業に対しての支給になります。今まで残業代支給なしだったので改善されたと思います。 参考になった!0
株式会社タイムリーの転職・就職・採用の口コミ情報
入社前に聞いた初年度の年収とかなり違う。賞与はすずめの涙程度です。昇給は年に一度らしいが同じ課でしてる人がいるかどうかあやしい 参考になった!0
株式会社タイムリーの転職・就職・採用の口コミ情報
みなし残業10時間分が月給についていたのでそれを超える残業はなかったが、ギリギリのところまで残業はあった 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社タイムリー

株式会社タイムリーの転職・就職・採用の口コミ情報
残業代がでるようになり社員のモチベーションが上がっているように思います。
ソフトバンクとしては残業に対して規制が入っているので残業は1時間/日までとかなり意識しているので、抑制がしっかりとできていると思います。 参考になった!0
株式会社タイムリーの転職・就職・採用の口コミ情報
みなし残業10時間分の残業はあるが、基本的には定時で上がれる。社内出勤は上司の機嫌により帰れない雰囲気の時もある 参考になった!0
株式会社タイムリーの転職・就職・採用の口コミ情報
みなし残業10時間を超えないギリギリまでは残業があります。でもそこは普通の会社と同じレベルだと思うので 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社タイムリー
株式会社タイムリーの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生クラブの加入が必須なのでプラスワンのプライベートへの配慮を感じます。またベネフィット・ステーションへの加入も必須となってます。交通費に関しては全額支給になるので安心です。なので福利厚生面に関しては不安材料は特に感じません。 参考になった!0
株式会社タイムリーの転職・就職・採用の口コミ情報
入社前の求人内容と異なるところがいくつかあります。例えば年末年始休暇は、内勤の人のみらしく外勤させられると普通に年末も正月も出勤させられます。 参考になった!0
株式会社タイムリーの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生面では普通の会社と何ら変わりありません。社保や雇用保険など正社員なら当たり前についてきますし、特別良いと感じたものはないです。 参考になった!0
株式会社タイムリーの転職・就職・採用の口コミ情報
今後女性社員が増えていくにあたり、女性社員向けの福利厚生の充実が必要であると感じております。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社タイムリー
株式会社タイムリーの転職・就職・採用の口コミ情報
ソフトバンクとしての教育制度は整っていますが、タイムリーとしての教育制度はほぼ皆無です。
入社したても自己学習として携帯業界のインターネットサイトの閲覧が主でした。
ですので、教育制度は整っておりません。 参考になった!0
株式会社タイムリーの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】部署によっては、研修的なものはなく未経験の方からスタートはかなりの根気が必要。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社タイムリー
株式会社タイムリーの転職・就職・採用の口コミ情報
通信業界は離職率が高いです。
数字に対する追い方がかなり強めに言われるので休職する人も多く人がどんどん入れ替わります。
キャンペーンもすぐ変わるので知識の補填は必須。またクレーム対応も多いです。
外勤から内勤への移動が1年と言われましたが、人員不足により、外勤期間が長くなり、他社へ引き抜きされている人が多いです。 参考になった!0
株式会社タイムリーの転職・就職・採用の口コミ情報
通信業界への出向をまず命じられます。出向先での営業活動でのやりがいを感じます。
ソフトバンクへの出向が多いので大会社での社風を感じることができます。スピード感がかなり早く知識の補填に苦戦するかもしれません。また家電量販店への出向も多いので数々のメーカー様との関係値ができるので人脈は作りやすいです。 参考になった!0
株式会社タイムリーの転職・就職・採用の口コミ情報
ある程度の裁量の下、自分で考え仕事を進める事が出来るボトムアップの組織である事にやりがいを感じております。また現在は新規事業を複数立ち上げたばかりですので、新しい事にチャレンジ出来る土俵が御座います。 参考になった!0
株式会社タイムリーの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】クライアント先の方に褒められたり仕事を任されることや販売の仕事特有の対お客様の反応が良かったときなどに感じる満足感 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社タイムリー
株式会社タイムリーの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】風通しが良いと聞いて入社しましたが、結局上司の機嫌を取りながら働くのが内勤で、外勤の方が良かったと後々皆さん知って外勤の方は本社に戻りたくないと思っているのが現実です。 参考になった!0
株式会社タイムリーの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】男女比55:45なので本社勤務でしたら女性だけの職場ではないのでそこまで雰囲気は悪くないですが、外勤させられればクライアント先の人員によるので選べません 参考になった!0
株式会社タイムリーの転職・就職・採用の口コミ情報
入社前は広告代理店ときいてましたが、実際はほぼ派遣会社です。派遣社員の方が人手不足の場合、正社員が穴埋めしそのことを外勤と呼んでいます。なので退職する人が多いです。 参考になった!0
株式会社タイムリーの転職・就職・採用の口コミ情報
色々なことに手を出しているベンチャー企業なので先はあると思います。毎年かなり儲かってそうですし、今後もっと良くなってほしいです。 参考になった!0
株式会社タイムリー
マスコミ・出版・広告関連
株式会社タイムリーと同業界のおすすめの会社
株式会社タイムリーのおすすめの求人