株式会社タイムリーの口コミ・評判

東京都千代田区飯田橋4丁目8ー13タカラビル8F
タイムリーの口コミ・評判をご紹介!タイムリーで働く社員や元社員から、タイムリーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

ある程度の裁量の下、自分で考え仕事を進める事が出来るボトムアップの組織である事にやりがいを感じております。また現在は新規事業を複数立ち上げたばかりですので、新しい事にチャレンジ出来る土俵が御座います。

気になる点

今後女性社員が増えていくにあたり、女性社員向けの福利厚生の充実が必要であると感じております。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社タイムリー

気になる点
3月に支給される決算賞与の支給がありませんでした。
また6月、12月に支給される賞与額も半月分となっています。支給日もかなり不安定です。
残業代もでない賞与も少なくモチベーションが低いと感じています。
しっかりと営業陣営が数字を引っ張っていかないといけないと感じますが、安定した賞与の支給が大切だと感じます。
良い点
給与面に対しては、給料日にしっかりと振り込みされることです。
また今期4月から残業代が支給されるようになりました。月に10時間以上の残業に対しての支給になります。今まで残業代支給なしだったので改善されたと思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社タイムリー

良い点
残業代がでるようになり社員のモチベーションが上がっているように思います。
ソフトバンクとしては残業に対して規制が入っているので残業は1時間/日までとかなり意識しているので、抑制がしっかりとできていると思います。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社タイムリー
良い点
福利厚生クラブの加入が必須なのでプラスワンのプライベートへの配慮を感じます。またベネフィット・ステーションへの加入も必須となってます。交通費に関しては全額支給になるので安心です。なので福利厚生面に関しては不安材料は特に感じません。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社タイムリー
気になる点
ソフトバンクとしての教育制度は整っていますが、タイムリーとしての教育制度はほぼ皆無です。
入社したても自己学習として携帯業界のインターネットサイトの閲覧が主でした。
ですので、教育制度は整っておりません。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社タイムリー
気になる点
通信業界は離職率が高いです。
数字に対する追い方がかなり強めに言われるので休職する人も多く人がどんどん入れ替わります。
キャンペーンもすぐ変わるので知識の補填は必須。またクレーム対応も多いです。
外勤から内勤への移動が1年と言われましたが、人員不足により、外勤期間が長くなり、他社へ引き抜きされている人が多いです。
良い点
通信業界への出向をまず命じられます。出向先での営業活動でのやりがいを感じます。
ソフトバンクへの出向が多いので大会社での社風を感じることができます。スピード感がかなり早く知識の補填に苦戦するかもしれません。また家電量販店への出向も多いので数々のメーカー様との関係値ができるので人脈は作りやすいです。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社タイムリー
株式会社タイムリー
マスコミ・出版・広告関連
株式会社タイムリーと同業界のおすすめの会社
株式会社タイムリーのおすすめの求人