株式会社Vスマートテックのすべての口コミ

回答者: 男性/ 会社員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月03日
案件終了前に、複数の営業からメールを毎日ぐらい来るので、たくさん面接されるので、スキルが低くても、案件に入る可能性もある。
ゲーム開発やe-sports事業など積極的に新規事業展開している点は良い点だと思う。また、世界的に有名なRPGゲームの開発者などの無料講習会が定期的に開催されるなど、勉強になるイベントも多い。

コロナの影響で案件が減り、新卒なかなか決められない

未経験で入社しましたが、今では某金融系のシステム開発をしています。目標を持って努力すれば高いレベルの仕事を任せてもらえる環境と、技術者の意向を尊重してくれる社風は自分の成長にプラスになると感じています。

口コミ投稿日:2017年11月18日
入社理由・入社後の印象:これからの時代は、ITと思いずっと続けてきた販売職を辞め

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:現場に配属されてからは、営業からの連絡は一切無し。求人

口コミ投稿日:2019年02月04日
多様な働き方支援:入社前にIT業界はかなり忙しいから残業の覚悟をするように言われ

口コミ投稿日:2019年02月04日
成長性・将来性:毎月、何名もの入社がある。 eスポーツやアイドルなど新規事業やゲー

口コミ投稿日:2019年02月06日
成長性・将来性:IT事業自体が今後の成長性のある業種だと思って入社していますが、

口コミ投稿日:2019年02月06日
仕事内容:現在は某企業の動画配信プラットフォームの開発をしています。未経験入社で

口コミ投稿日:2019年02月06日
教育・研修:まずベース研修として、「SQL、Linux、NWの基礎」などを研修し

口コミ投稿日:2019年02月06日
評価制度:MBO面談があるので、目標設定をし年に一回は評価面談があります。自分の

口コミ投稿日:2019年02月07日
福利厚生:賞与はありませんので、賞与が支給されるのが当たり前だった人は厳しいかも

口コミ投稿日:2019年02月07日
成長・キャリア開発:未経験での入社だったが、勉強をし資格を取ることにより、その資

口コミ投稿日:2019年02月06日
給与水準:未経験でも入社できる反面、継続して努力ができない人に関してはなかなか上

口コミ投稿日:2019年02月07日
働きがい:やりがいは人それぞれですが、自分には向いていると思います。正直、ゲーム

口コミ投稿日:2019年02月06日
給与水準:賞与はありませんが、成果給という仕事の成果に対して昇給は随時あります。

口コミ投稿日:2019年02月07日
多様な働き方支援:現在は某官公庁システムの運用保守をしています。 比較的落ち着いた

口コミ投稿日:2019年02月07日
成長・キャリア開発:全くの未経験、そういう学校も行ったことなかったので、今いろん

口コミ投稿日:2016年11月17日
成長・キャリア開発:未経験で入社しましたが、今では某金融系のシステム開発をしてい

口コミ投稿日:2019年02月07日
給与水準:ボーナスはない。しかし、資格取得で試験費用が支給されたり、その後の資格

口コミ投稿日:2019年02月08日
成長性・将来性:ゲーム開発やe-sports事業など積極的に新規事業展開している

口コミ投稿日:2017年11月18日
企業文化・社風・組織体制:未経験でも、入社できるということ。この点は大きいでしょ

口コミ投稿日:2019年02月07日
女性の働きやすさ:女性の幹部の方がいらっしゃって時折色々教えてくれてます。あまり

口コミ投稿日:2019年02月07日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】元々ゲーム開発に興味があり、未経験採用をして

口コミ投稿日:2019年02月07日
評価制度:完全な実力主義ですね。自分も頑張りましたし。実力や努力が給与に反映され

口コミ投稿日:2019年02月07日
評価制度:MBOという人事考課制度があり、自分で資格取得や帰社会出席などの目標を

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】現場にによっては、休みが少なかった

口コミ投稿日:2019年02月07日
入社理由・入社後の印象:ゲームが好きで、ゲームの開発を行いたいと思って入社した。

口コミ投稿日:2018年03月30日
多様な働き方支援:これも現場によりけり。調整しやすい場所もあればそうでないところ

口コミ投稿日:2019年02月06日
女性の活躍・女性管理職:入社して研修期間中ですが、女性が非常に多いと感じましたし

口コミ投稿日:2019年02月07日
社内制度:面接の際インセンティブについての説明を受けた。まだ自分のスキルではイン

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業理念の浸透:主体的になるためには、人は自信をつける必要があります。エンジニア

口コミ投稿日:2019年02月08日
入社理由・入社後の印象:入社理由としては将来ゲーム関連の仕事に携わりたかったから

口コミ投稿日:2019年02月07日
仕事内容:現在は某社勤怠管理システム開発の製造フェーズで仕事をしている、目標だっ

口コミ投稿日:2019年02月06日
オフィス環境:職場環境(研修環境)としては普通に綺麗です。清掃は基本的に待機エン

口コミ投稿日:2019年02月07日
教育・研修:定期的に勉強会を社内で開催して、経験者のエンジニアの話を聞けたり、技

口コミ投稿日:2019年02月07日
成長・キャリア開発:同期でも、あまり勉強や社内講習会に参加したり、知識に関して積

株式会社Vスマートテックで働いていますか?