LEGOLAND Japan合同会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2019年09月01日
働きがい:英語スキルはあった方がチャンスは多くあります。もちろん英語以外でも中国

口コミ投稿日:2019年09月01日
働きがい:グローバル企業なので世界で活躍したい人はチャンスが多くありやりがいがあ

口コミ投稿日:2019年10月18日
教育・研修:特に研修はない。現場に突然放り投げられてバイトさんや先輩社員に教わる

口コミ投稿日:2019年09月06日
働きがい:ゲストと関わることが1番多いので、上司はあまり観ていないと感じることが

口コミ投稿日:2019年09月01日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】オープンポジションが出来た

口コミ投稿日:2019年09月13日
教育・研修:充分な研修がないまま、それぞれの部署へ異動される。語学の研修など、受

口コミ投稿日:2019年01月30日
働きがい:子供の笑顔やゲストの感想を間近で受けることが出来るので自分の状況やった

口コミ投稿日:2019年09月01日
働きがい:【目標の決め方】絶対評価ではなく相対評価ですので、その点気をつけないと

口コミ投稿日:2019年09月13日
働きがい:急に来た派遣さんでもできる単純な仕事。なのに派遣さんの方がお給料が良い

口コミ投稿日:2019年04月26日
働きがい:ファミリー一家揃って楽しく笑顔で過ごしているゲストを見ると、とても嬉し

口コミ投稿日:2019年09月01日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】出来たばかりの会社であるた

口コミ投稿日:2019年09月01日
働きがい:【目標の決め方】社員は個人で年間の目標を立て業務に取り組み、年度末にそ

口コミ投稿日:2019年01月30日
働きがい:上がらない給料。安い小遣い程度の賞与。労働に見あった給料が支払われない

回答者: 男性/ 施設管理/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月23日
成長・キャリア開発:成長機会はあまりなかったように思う。パークの規模に対して社員

回答者: 女性/ アトラクション/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ リード

口コミ投稿日:2024年01月28日
働きがい:目標達成に応じての昇格や、ボーナスの支給があり、細かく面談もあるので自

口コミ投稿日:2019年02月25日
教育・研修:外国語のレッスンを定期的にしてると聞いたが1度も日程を教えてもらうこ

口コミ投稿日:2019年02月20日
教育・研修:研修プログラムなどは開かれているようだったが、勤務時間中だと上司にお

口コミ投稿日:2019年02月20日
働きがい:上司の裁量で毎日同じような雑用スケジュールを決められていたのでやりがい

口コミ投稿日:2018年10月29日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】新しい会社なので個々のスキル発揮を求められて

口コミ投稿日:2018年11月15日
教育・研修:【周囲からのサポート】社長は日本人のハーフ、日本のことも理解できるの

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】ジョブローテーションをやろ

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:【目標の決め方】Directorと相談するが、社長目標が曖昧なので、各

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】スキルチェックが不完全プロ

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:社長の年初の目標に数値目標がない各部門ごとの目標になっていない月一の

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】MBOを導入しょうとしてるジョブレベル

口コミ投稿日:2017年11月21日
働きがい:役職なしの平社員に関しては、大した裁量も持たされずに作業員のような仕事

口コミ投稿日:2017年11月21日
教育・研修:教育や研修は充実しているとは言い難い。 スキルアップはあまり望めないよ

口コミ投稿日:2016年11月24日
働きがい:初オープンということで、作りあげることへの挑戦・やりがいは言葉では言い

口コミ投稿日:2016年11月24日
教育・研修:まだ会社が出来てまもないのでこれから教育・研修制度が整います。こうし

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:目標進捗の定期的なミーティングが無い会社としての目標が数値で語られて

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:ジョブディスクリブションが決まっているので、何をすべきかは明確MBO

回答者: 男性/ アトラクション/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年01月06日
働きがい:子供を相手にしたり海外の人を相手にすることが多いので保育士や外国人との

回答者: 男性/ サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年07月11日
成長・キャリア開発:研修はしっかりあります。人によっては研修の仕方がと不安な点は

回答者: 女性/ なし/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年04月08日
成長・キャリア開発:成長はできる。研修も充実しているので、資

回答者: 女性/ オペレーション部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年11月17日
成長・キャリア開発:ある程度経過してしまうと、部署移動しない限りはキャリアを広げ

静岡県藤枝市田沼1丁目10-1ワークビル
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
成長・キャリア開発:会社員としてのあり方を考えさせてもらえる環境だと思う。この会... 続きを見る
千葉県富津市
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】遠くにいるのでなかなか会わな... 続きを見る
神奈川県横浜市中区桜木町1丁目1-8日石横浜ビル 9F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】ピラミッド型が崩れている状... 続きを見る
東京都文京区関口1丁目47-12江戸川橋ビル 203
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】どちらかというと機会は少ないほうで... 続きを見る
熊本県人吉市
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
教育・研修:【周りからのサポートについて】新台(パチンコ)がはいると、店... 続きを見る
神奈川県横浜市中区弁天通4丁目67-1馬車道スクエアビル 4F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ トレーナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
働きがい:マンツーマンのトレーニングサポートがあるのでかなり知識や、コ... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目6-4新横浜千歳観光ビル
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
教育・研修:昨年度まで社員の人数が少なく、同職位の人たちと一緒に働く機会... 続きを見る
岩手県滝沢市
神奈川県横須賀市芦名1丁目17-8
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
教育・研修:他の会社と比較し、多くのカリキュラムや制度がまだ整っていない... 続きを見る
愛知県蒲郡市海陽町2丁目3-1
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ テーマパークの運営/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 総務部/ 課長
仕事を通して身につくスキル: 中途で入社したが、なにも教えてくれず、教育もないのが現状で... 続きを見る

LEGOLAND Japan合同会社で働いていますか?