株式会社ネクストライフの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2023年04月11日
■iPhone支給→仕事柄電話が多いというのもありますが個人情報を取り扱う仕事なので、そういった顧客管理を社内で管理している携帯で扱うのは顧客への信頼にもつながっていると思います。
■社会保険完備(労災・雇用・健康・厚生年金)
■定期健康診断
■社内懇親会(自由参加)

お客様対応をするスペースはもちろんですが、バックヤード・休憩室までもがかなり綺麗で広く、仕事に気持ちよく取り組める・休憩時間はゆっくり休めるオフィス環境を整えてくれています。
オンオフを切り替えやすい環境なのでしっかりと仕事に集中できます。

回答者: 男性/ 不動産営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月11日
福利厚生:現状は退職金等はありませんが一人一人が売り上げを上げ、店舗数も増え会社

回答者: 女性/ セールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月29日
福利厚生:通勤代はしっかり出ます。会社の寮はありませんが、社内の人と同じマンショ

口コミ投稿日:2022年09月03日
福利厚生:客商売ですが年末年始休暇・ゴールデンウィーク休暇・お盆休暇もあるのは大

回答者: 男性/ セールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 賃貸仲介事業部/ 係長

口コミ投稿日:2022年06月19日
福利厚生:年間休日はここ数年で毎年増えている。今年からGW休みが導入されるなど休

口コミ投稿日:2022年09月03日
福利厚生:退職金:無し住宅補助:無し寮:無し貯蓄財形:無し福利厚生:自分や家族、

口コミ投稿日:2022年09月01日
福利厚生:引っ越しする時に手数料が無料にできるので嬉しいです。ただ寮はないです。

回答者: 男性/ 賃貸営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ なし

口コミ投稿日:2022年09月03日
福利厚生:福利厚生については他と比べると少し厳しめなイメージがありますが歩合が取

口コミ投稿日:2021年10月06日
福利厚生:不動産会社らしく、自身の引越し時の社割がありました。寮などは無いようで

回答者: 男性/ CS事業部(カスタマーサポート事業部)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月14日
オフィス環境:川崎駅から5分の川崎支店にカスタマーサポート事業部が営業部と併設さ

回答者: 男性/ 不動産/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月23日
福利厚生:繁忙期中は各週二日の休日形態に代わり出勤数が増えますが、振替休日を6~

回答者: 男性/ セールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月13日
オフィス環境:いくつか新店舗がございます。新店舗には裏に休憩スペースがあるので、

回答者: 女性/ 一般事務・データ入力/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年10月16日
オフィス環境:駅から徒歩で行ける場所に位置しております。少しビルを見つけるのに迷

回答者: 男性/ セールス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月01日
オフィス環境:基本的にビルテナントのため、店外清掃などは無い。一見目立ちにくい場

回答者: 男性/ 不動産/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月02日
オフィス環境:基本的にどの店舗でも駅から近く、立地という点で行きやすい環境が整っ

口コミ投稿日:2022年09月02日
オフィス環境:基本的に駅も近くお客様も飛び込みで来られるお客様もいます。どの店舗

口コミ投稿日:2022年09月03日
福利厚生:社用携帯(iPhone支給)資格取得支援制度(宅建など)定期健康診断社

口コミ投稿日:2022年09月03日
福利厚生:会社の福利厚生はまだ整っているとは言えない状況かと思いますが、年々休日

口コミ投稿日:2021年10月14日
オフィス環境:店舗によっては改装を進めていて休憩室があり、冷蔵庫や電子レンジも完

口コミ投稿日:2019年05月22日
オフィス環境:オフィスは綺麗で広いところが多いです。仕事の効率化を図るため、パソ

口コミ投稿日:2019年05月22日
オフィス環境:広い店舗が多いため、掃除が少し大変です。パソコンなどの設備も多いた

口コミ投稿日:2018年11月14日
福利厚生:毎月福利厚生を支払ってます。たまにボーリング大会や飲み会がありますので

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:床や壁などは汚れがちですね。なかなか清掃しにくいとこなのでしょうが

口コミ投稿日:2018年12月20日
福利厚生:住宅手当はありません。不動産会社なのですが。仲介手数料がただでどの物件

口コミ投稿日:2018年11月14日
福利厚生:住宅手当がほしい。配偶者手当がほしい。休日手当がほしい。特に目立った点

口コミ投稿日:2018年12月17日
オフィス環境:ザ事務所という店舗もあるので、それは床を張り替えたほうがいいと思う

口コミ投稿日:2018年12月17日
オフィス環境:おしゃれ。清掃の意識は高い。どちらかというとカフェのような雰囲気の

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:キチンと毎日掃除をして帰ってるので基本はきれい備品に関しても必要が

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:基本的に毎日きちんと清掃を自分たちでやってるので、キレイですよ。封

口コミ投稿日:2017年09月30日
福利厚生:週休二日制など、一般企業に比べて休日が少ない不動産業界において、有給の

東京都新宿区新宿1丁目1-8御苑テアトルビル
不動産・建設・不動産賃貸仲介
オフィス環境:とにかく働きやすいです。また配給会社などとの距離も近く未来へ... 続きを見る
広島県広島市安佐南区西原7丁目7-1
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:福利厚生は一切ない。通勤手当だけは規定額が支給される。オフィ... 続きを見る
東京都渋谷区東3丁目14-20ニューホライズンエビス
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 女性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:住宅補助、社員持株会など福利厚生が充実しています。オフィス環... 続きを見る
東京都港区六本木3丁目2-1住友不動産六本木グランドタワー40F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託
福利厚生:好立地でビル内もとても綺麗なので仕事をするのは快適で気持ちが... 続きを見る
東京都新宿区新宿5丁目9-24新宿白鳳ビル
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 男性/ 清掃正社員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:退職金はないのですが身体が動けば定年は無いらしいのでこれから... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目26-2新宿野村ビル 32F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】基本、自分で自分の仕事... 続きを見る
東京都新宿区四谷1丁目8ヒロ四谷ビル
不動産・建設・不動産賃貸仲介
福利厚生:住宅手当がありますが、自社の管理物件限定です。月20000円... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目3-1新宿モノリス 22F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
東京都世田谷区玉川3丁目17-1玉川髙島屋ショッピングセンター
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:基本的な精度は整っていた。新卒入社の場合は何年目かまで住宅補... 続きを見る
神奈川県横浜市西区北幸2丁目9-10HSビル 8F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
オフィス環境:駅ちかできれい。どの支社も傘なしでつ通勤ができる。コピーパソ... 続きを見る

株式会社ネクストライフで働いていますか?