株式会社ダイバージェンスの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
453万円250~700万円16

(平均年齢29.9歳)

回答者の平均年収453万円
回答者の年収範囲250~700万円
回答者数16

(平均年齢29.9歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
470万円
(平均年齢29.8歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
450万円
(平均年齢36.0歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
400万円
(平均年齢28.0歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
350万円
(平均年齢29.0歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(15件)

株式会社ダイバージェンスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月05日

回答者: 男性/ キャリアアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月05日
賃貸に住んでいる方には嬉しい、住宅補助(手当)があり、家賃の最大50%を会社が負担してくれます。また、配達サービス(uber  eatsなど)を利用時に、サービス料金を会社が負担してくれるような制度、歯医者に行った時の治療費を負担してくれたりなど、珍しい福利厚生が様々あります。
また、定期的に「福利厚生プレゼン大会」があり、上位に選ばれた福利厚生が導入されるなど、
自分達が望む福利厚生ができることもあります。

立地は御堂筋なんば駅から徒歩5分圏内とアクセスが良いです。
周りにもおいしいごはん屋さんが多いので、昼休憩が楽しみな社員もいます。
会議に使うブースもあるので、戦略を練ったりなどの集中したい時に利用される方が多いです。
また、会社ではめずらしいこたつがあり、冬にはこたつ+みかんという実家のような安心感が得られます。

株式会社ダイバージェンスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月01日
営業職であるキャリアアドバイザーは、休日や時間外にも取引先や求職者から連絡があったり、対応しなければならないトラブルが起きたりするので完全に仕事とプライベートを分けたい人には不向きな仕事だと思います。
ですが、経験を積んでいく中で合理的な仕事のやり方が身につくと、仕事に使う時間も徐々に減っていき、みんなが働いている時間に休みを取って旅行したりできるようになりました。
ある意味自分次第でバランスが取れる仕事だと思います。

オンラインMTやリモートワーク、PC持ち帰って自宅で仕事、出社時間の調整や早退、有給の使用など、事前連絡は必要ですが便利な働き方は一通り活用できるので助かっています。
副業も可なので、もう少し今の仕事に余裕が出てくればクラウドソーシングを使って個人のビジネスをやろうと考えております。

株式会社ダイバージェンスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月05日
疑問があれば声を上げる。分からないことは分かるまで聞く。という文化があります。
先輩、上司に質問すると、手を止めて嫌な顔もせず、話を聞いてくれるような文化です。
反面、質問をしない場合は、100%理解したという体で物事が進行するので、1%でも分からないことがあった場合は、必ず周りに意見を上げることが大切です。

風通しの良い環境です。部署間の壁もなく、コミュニケーションも活発に行われています。
別部署で問題が起きた時も、部署の垣根を超えて、みんなで問題を解決するような風土です。
また、代表が社員をとても大切にしている会社だと思います。小さいことでも褒めていただけますし、困ったことがあれば、時間を取って相談にも乗ってくれます。

Tシャツとサンダルで出勤する人がいたり、髪色が派手な人がいたりなど、個性豊かなメンバーが、楽しく働いています。それぞれの個性と強み、価値観などの考え方を大切に、全ての社員が夢を持って働けるような文化です。

株式会社ダイバージェンスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月26日

回答者: 男性/ キャリアアドバイザー・法人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月26日
男女問わずに評価される環境があります。私は男性なので、実際に女性の方たちがどのように感じているかは正直分かりませんですが、自分のライフスタイルの変化に合わせて、職種の変更や部署異動の相談にも乗ってもらえるので、男女問わず働きやすい環境だと思います。具体的には、結婚をして子供が生まれたので、子供の面倒を見ながら仕事をしたい時もリモートワークを認めてもらえたり、子供の用事で早く帰らないといけない時も基本的にNOと言われることがありません。

株式会社ダイバージェンスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月05日

回答者: 男性/ キャリアアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月05日
クライアントが法人なので、to  B  の営業の経験を積み学んでいけます。
求職者と話すこともメインですが、毎日異なるキャラクターの方と話しをして、その方々に合った話し方、提案方法を、考えながら話をしますので、コミュニケーション能力、営業方法、対人の右翼は日々磨かれていきます。
1日のスケジュールも決め荒れているのではなく、自身で考え動きます。
自身で考え、動くという能力も身に付きます。

頑張った分だけ、給与に反映されるという点が一つです。
成績に応じて、給与が上がり、目標数値も現実的なものなので、目標を追って働けます。

社会への貢献という点でも、劣悪な環境で悩む方、自身の目的がわからない方を、手助けし感謝されること。
困っている企業に人を紹介することで、いい人を紹介してくれてありがとう!という感謝の言葉もやりがいになります。

株式会社ダイバージェンスの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月01日

回答者: 女性/ 経営戦略/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月01日
良い意味で想像していたより自由度の高い会社で入社当初は驚いた。全く新しい事業や仕事のやり方もしっかりとプレゼンテーションを行えば受け入れられる事が多い。
また、実力主義といえど経営陣がフレキシブルな考えの方ばかりで個人の事情を他社とは比較にならない程加味して働き易い環境を作ろうとしてくれる。

株式会社ダイバージェンスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月05日
整備士特化で紹介を行っていることです。
整備士を求めている企業はとても多いことから、圧倒的優位性をもって、企業へ人を紹介できます。
へりくだって、お願いします。という営業ではなく、企業とフラットな立場で、営業を行うことが可能です。

大きな弱みはないですが、しいて言うなら整備士がどんどん少なくなっていることです。
整備士特化で紹介を行っていることから、整備士の人数が減る=売上も下がる。ということです。
”整備士”を扱う、競合他社も増えておりますので、これから競合とどのように差別化し、整備士に選んでもらえるかが重要だと思います。

紹介業のみではなく、Youtubeチャンネルも運営しており、他様々な新しいことも行っています。
1点のみを行うではなく、日々様々な新しいことに目をつけ、それを形にする会社だと思っています。
社員の声も吸い上げるので、良いアイデアがあればそれが新事業としても動き出す環境です。
これからもどんどん広がっていく会社だと思っています。

株式会社ダイバージェンスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月05日
キャリアアドバイザーについては、半期に一度給与改定があります。
自身の成績に応じて、給与テーブルが変更になるものなので、半期の頑張りが次の半期の給与に直結するので、やりがいがあります。
賞与についても同様ですので、自身の力で給与を上げることが可能です。
反面、成績が落ち込んだ時には給与も落ち込みますので、安定を求める方には合わないかもしれません。

手当についても給与テーブルに応じて、支給額が変わります。
特に旅行手当が個人的にはありがたく、半期に決まった額、旅行に行った際に使用可能です。

個人の能力を評価されたい!という方にはぴったりな給与形態です。

キャリアアドバイザーについて、
実力主義です。年次は関係なく、成績が評価に直結し、給与にも反映されます。

キャラクターも重要で、人に愛されるキャラは評価されます。
雑用を率先してこなす、元気の良い挨拶、等。当たり前のことをきっちりできている方や、
困っている方を助ける、職場の雰囲気を明るくする、といったことも評価の基準になっていると思います。